张仲文 百科内容来自于: 百度百科

张仲文 Diana Chang ,Chang Chung Wen 女,生于1936年8月10日,河北省人,英文名Diana,身材壮硕,是国语片著名的性感女星,号称“最美丽的动物”,又得绰号“喷火女郎”,充分反映其野性、豪放的形象。

个人简介

姓名

张仲文Diana Chang ,Chang Chung Wen
女,生于1936年8月10日,中国河北星座:狮子座
张仲文1954年加入台湾中影演员训练班,毕业后签约为该公司的第一批基本演员。1958年获亚洲影业公司青睐,演出《三姊妹》。并在其中边舞边唱主题歌《叉烧包》。其后在《喷火女郎》中的冶艳形象深入人心,被传媒冠以“肉弹”称号。1963年正式加入邵氏电影公司

参演电影作品

歧路 (1955年)
夜尽天明(1957年)
三姊妹(1957年)
想入非非(1958年)
地下火花 (1958年) ...... 玲黛
江湖恩仇(1958年)
风流冤家 (1958年)
模特儿之恋 (1959年)
喷火女郎(1959年)
风情尤物 (1959年)
双雄夺美 (1959年)
龙翔凤舞(1959年)
晓风残月(1960年)
艳福齐天(1960年)
欲火焚身(1960年)
盲目的爱情(1961年)
手枪(1961年) ...... 巴士乘客
花田错(1962年) ......周玉楼
杜鹃花开(1963年)
武则天(1963年) ......王皇后
潘金莲(1964年) ......潘金莲
一毛钱(1964年)
新啼笑姻缘(又名:故都春梦) (1964年)
女人遇强盗 (1964年)
西游记(1966年) ...... 高小姐(高翠兰)
艳谍神龙 (1967年)
风流铁汉 (1967年)
珊珊(1967年) ...... 何秋燕
欲海情魔(1967年) ...... 秀梅
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定