崔贞媛 百科内容来自于: 百度百科

崔贞媛(1981年4月30日-),韩国女演员。2001年出道,在电视剧《神话》、《cool》等当中担任小角色而登台,2003年《洛城生死恋》一片中凭借出色舞蹈实力塑造的夜总会舞女的角色给观众留下了异常深刻的印象,2006年创下超高收视率的家庭剧《传闻中的七公主》中崔贞媛成功地演绎罗美七一角并参加了年底颁奖礼。

早年经历

崔贞媛(최정원),1981年4月30日生于韩国。小学就读于瑞草小学;毕业于东国大学戏剧电影学系。

演艺经历

崔贞媛苗条、美艳的外表让人很难找到比性感更好的形 容词,结束大学的表演学习之后她在电视剧《神话》、《cool》等当中担任小角色而登台,2003年《洛城生死恋》一片中凭借出色舞蹈实力塑造的夜总会舞女的角色给观众留下了异常深刻的印象,以致于她在之后的《爱情万岁》、《十二月的热带夜》等中尝试的清纯形象都很难得到观众的认可。情况在2006年有了转机,创下超高收视率的家庭剧《传闻中的七公主》中崔贞媛成功地演绎了拥有着新世代爱情观、任性却让人无法憎恨的三女儿罗美七一角而获得超高人气,年底颁奖礼上风光无限的她也由此迎来了演艺生涯的全盛期。
此外电影方面,2005崔贞媛携手延政勋李志勋拍摄出道作品《甜蜜的梦》,此后成功扮演了由张圭成执导的《郡守与里长》一片中引发男人间战争的美女南玉一角。2008年在《大韩与民国》中扮演了美丽善良的智恩,给观众留下了深刻的印象,人气再度攀升。
2011年崔贞媛在《Brain》中饰演开朗乐天派,充满正义感且十分勇敢的神经外科医生尹智慧。崔贞媛的顽强态度真实再现了剧中医生的现实生活,而她不仅救治病人的身体还安抚病人心情的一面也让她获得“人性医生”的称呼。在剧中为数不多的李江勋和智慧爱情戏更加衬托出崔贞媛的可人一面,嘴角时常挂着温和笑容的尹智慧,很受观众的喜爱。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 她的神话 殷贞秀 李胜烈 金桢勋孙恩书朴允载
2011-11-14 Brain 尹智慧 柳贤基 申河均赵东赫
2010-01-04 请摘星星给我 陈红儿 高熙京 金志勋申东旭
2008-09-10 风之国 燕公主 姜一守 宋一国朴建炯
2006-04-01 传闻中的七公主 罗美七 裴景洙 李泰兰朴海镇
2004-10-27 12月的热带夜 宋智慧 李泰坤 严正花金男珍
2003 爱情万岁 ---- 付智英 ----
2003 All In ---- 柳哲勇 李秉宪宋慧乔
2001 爱情神话 ---- ---- 朴正哲金智秀高斗心
2001 Cool ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 好朋友们 衲子美 陈祥泰 连政勋;李志勋
2011 完美游戏 女记者 朴喜坤 曹承佑
2009 爱在悉尼 ---- ---- 白诚铉
2008 大韩与民国 ---- 崔真源 崔成国;孔炯轸
2007 郡守与里长 南玉 张圭成 锡峰;刘海镇
2007 我的父亲 客串 裴海成 ----

MV作品

Kim Jang Hoon:Are You Hapy?Seeya:shoes, H olly hock
KCM: (One Day)
seeya - 皮鞋三部曲之一(皮鞋)上集
seeta - 皮鞋三部曲之一(疯狂爱之歌)下集

主持节目

2008年KBS演技大赏

成就荣誉

项目
时间
奖项
2011
KBS演技大赏网络情侣奖
2008
KBS演技大赏最佳情侣奖
2008
第17届春史奖韩流贡献奖
2007
安德烈金红毯颁奖典礼新人奖
2006
KBS演技大赏优秀演技奖
2003
sbs演技大赏最佳新人奖
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定