宋小宁 百科内容来自于: 百度百科

宋小宁,北京人,是北京电影学院毕业的影视演员。代表电影有《绝代-末代女土司》,《幸福并不遥远》等。代表电视剧有《青山恋》,《阿霞》等。2013年凭借电影《北纬三十三度》荣获:中国农村题材电影最佳新人奖。

个人生活

生 日:04-03
现住地: 北京-东城区
地 区: 大陆
国 籍: 中国
语 言:普通话
特 长:表演,舞蹈,民乐
职 业:影视演员

演艺经历

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 乡村都市情 赵月 陈雨田 张英红
2010 把日子过好 宝秀 付百良 宋丹丹
2009 还是那片情(阿霞2) 阿霞(女1) 文世斌 ----
2008 石榴花开 香兰(女1) 张惠中 彭博
2008 阳光灿烂周三强 张小春(女1) 张晓春 沙溢;刘威
2006 阿霞 阿霞(女1) 文世斌 张立
2006 朱老四和他的儿女们 杏雨 付百良 ----
2005 我们的妈妈 朱文丽 ---- ----
2005 小康之家 小美 ---- ----
2005 青山恋 田青春(女1) 乌兰宝音 ----
2005 台北有多远 李燕 ---- 陈怡蓉
2004 乾隆与香妃 晋妃 ---- ----
2004 我非英雄 孙艳 郭靖宇 孙红雷;李强
2004 案发现场 林惠容 ---- ----
2001 日出 小娟 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 孕城 吴秀秀(女1) ---- ----
2012 王媛媛 王媛媛(女1) ---- ----
2011 绝代-末代女土司 彝兰(女1) 金琛 晋松;于莉红
2011 草原上的夏天 朵蓝(女1) ---- ----
2011 榴花正红 燕凌(女1) 孙宏建顾小飞 曾秋胜
2010 幸福并不遥远 宝凤(女1) 胡波 ----
2010 北纬三十三度 齐云英(女1) 文世斌 ----
2004 天下无贼 餐车乘务 冯小刚 ----

个人荣誉

2013年中国农村题材电影最佳新人奖(凭借电影《北纬33度》)

作品荣誉

第十届中国长春电影节金鹿奖最佳数字电影奖(作品:《幸福并不遥远》)

新闻链接

1、宋小宁农村电影推荐获表彰 摘得最佳新人桂冠
由中国电影家协会主办的2013年中国农村题材电影推荐表彰活动于10月26日在北京举行,全国共有30多部农村题材电影脱颖而出参加角逐。青年演员宋小宁凭借影片《北纬33度》拿下了当晚的最佳新人奖,而该片也同时荣获优秀故事片奖的表彰。
北纬33度是商南县在地球的纬度位置,也是中国茶叶生长的最北界线。该片以商南县茶叶
演员宋小宁

演员宋小宁

站站长、全国劳模、人大代表张淑珍为原型,讲述了她和老公焦先生为了商南的经济发展,为了商南的茶叶产业走出的漫长而艰辛的历程,最终打破了商南不产茶历史的感人故事。青年演员宋小宁在片中自然真实的表演打动了评委,对于最佳新人的荣誉,宋小宁表示自己没有想太多“真的没有想过能够拿到最佳新人,感谢中国电影家协会给青年演员提供了这样的平台和机会,感谢组委会对我表演的肯定和鼓励,感谢《北纬33度》的制片人以及所有工作人员的帮助和辛勤付出,感谢兴化!”据悉,宋小宁刚忙完电影《孕城》的拍摄,对于新的角色,她表现出了极大的自信。“这是我之前很少尝试的年代题材,对我来说是个不小的挑战。主人公吴秀秀是个时代女性的楷模,她有着中国女子自古以来的良好美德,是一个非常有人格魅力的女子。希望通过这部戏,大家能够看到一个不一样的宋小宁!
2、《王媛媛》杀青 宋小宁苦中作乐感受深
搜狐娱乐讯由长春电影制片厂、山东嘉迅影视公司联合拍摄的励志电影《王媛媛》自开拍以来便受到广泛关注,在片中饰演王媛媛的青年演员宋小宁赶在农历新年前完成了电影的拍摄,宋小宁坦言,二十几天拍下来虽然很辛苦,却也被王媛媛的事迹深深感动。
电影《王媛媛》的原型是贵州江口县闵孝镇原党建办主任、团委书记王媛媛。她毕业于遵义师范学院美术系,通过自己的努力考取了选调生,甘心为大山沟奉献自己青春年华,仅仅上任170天,便因车祸离开了这片她深爱的土地。
电影的拍摄也是极尽艰辛,宋小宁去剧组的过程用跋山涉水可是一点都不为过,飞机、火车、汽车几乎能用到的交通工具都用了个遍,可见闽孝镇的偏远。宋小宁透露,拍摄的二十几天就从来没见
电影《王媛媛》海报

电影《王媛媛》海报

过太阳,阴霾的天气也是把拍摄现场的气氛整的特别悲伤。天寒地冻、路远马亡都不够表达拍摄的艰苦,特别是想到现实中王媛媛就在这样的环境中生活工作,为人民谋福利,任何形容词在此刻都显得苍白。
对于宋小宁来说,王媛媛是一个英雄似的存在,“她是选调生,也就是国家干部的编制,对于一个学艺术的80后来说,能抵挡住诱惑,真心为大山奉献自己的人生,她需要多大的坚持!她从来不会因为闽孝镇的落后贫穷而用鄙夷的心态看待那里的人,对待乡亲父老都是谦和有嘉,尽职尽责。她这些行为给了我很大的触动,会换种思维方式去思考问题,她让我学会了很多!”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定