宋一国 百科内容来自于: 百度百科

宋一国(Song Il Kook、송일국),1971年10月1日出生于韩国首尔,毕业于清州大学,演员。 1998年,在MBC电视台第27期公开招募中选拔入选。2004年,凭借历史剧《海神》获得KBS演技大赏最受欢迎男演员奖。2008年,凭借历史战争片《风之国》获得第45届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员奖 。2011年,主演警匪片《强力班》和水木剧《发酵家族》 。2014年,主演剧情片《眩晕症》 。 2012年3月16日上午,妻子进行剖腹产生下三胞胎。

演艺经历

1998年,宋一国在MBC电视台第27期公开招募中选拔入选。
2000年,在爱情剧《爱上女主播》中客串电视台记者。
2002年,出演电视剧《人生画报》,获得KBS演技大赏新人奖。
2004年3月,宋一国与韩振熙池城蔡时那出演爱情家庭剧《爱情的条件》,该剧讲述在韩国汉城,姜、罗、卢三家两代人之间上演了一系列酸甜苦辣的感情纠葛。11月,与崔秀中、蔡时罗主演历史剧《海神》,饰演从小失去双亲,被海盗们带大的廉长,获得KBS演技大赏最受欢迎男演员奖。
2005年1月,出演由金东彬执导的恐怖片《红眼》。12月,与孙艺珍主演喜剧爱情片《恋爱高手》,饰演一个帅气且自信满满的建筑设计师徐敏俊。
2006年,宋一国与韩惠珍、金承洙主演历史古装片《朱蒙》,饰演高句丽始祖王朱蒙
2007年,宋一国与张真英主演复仇爱情片《说客》,饰演帅气、时尚的海利
2008年,与崔贞媛韩振熙主演了由姜日秀、姜一守联合执导的历史战争片《风之国》,饰演大武神王无恤,获得KBS演技大赏最优秀男演员奖和第45届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员奖
2010年,宋一国与韩彩英主演了根据韩国同名漫画改编的《被称为神的男人》,为了扮演酷帅能打的Michael,他减肥15斤
2011年3月,主演由权溪泓执导的警匪片《强力班》,饰演强力班探员朴世赫,该片讲述了个性分明的刑警们在破案过程中传达感动和笑容的故事 。12月,宋一国与朴真熙金英勋主演由朴灿鸿导演和金智宇编剧合力打造的jTBC电视台开台特辑《发酵家族》,饰演说话粗鲁,既做事毫无计划又习惯随心所欲生活的热血男儿奇浩泰
2014年,宋一国与金英爱、陶智元、金素恩联袂主演剧情片《眩晕症》

个人生活

2008年3月15日,宋一国走入了婚礼殿堂,新娘是釜山的地方法官
2012年3月16日上午,妻子进行剖腹产生下三胞胎,宋一国的母亲给自己的三个孙子分别取胎名为“大韩”、“民国”、“万岁”。19日,宋一国首次在有线电视频道tvN娱乐节目《出租车现场脱口秀》节目中公开了结婚后时隔四年生下的三胞胎儿子照片

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 晕眩症 尚浩 ---- ----
2014
Fly High
---- ---- ----
2005 恋爱高手 ---- ---- ----
2005 红眼 ---- ---- ----
2005 搭讪的法则 ---- ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 发酵家族 奇浩泰 ---- ----
2011 强力班 朴世赫 ---- ----
2010 被称为神的男人 崔强达 ---- ----
2008 风之国 无恤(大武神王 ---- ----
2007 说客 海利 ---- ----
2006 朱蒙 朱蒙(东明圣王 ---- ----
2004 溪花村的人们 ---- ---- ----
2004 爱情的条件 罗长秀 ---- ----
2004 海神 阎张(阎文) ---- ----
2003 沙漠之泉 柳起贤 ---- ----
2003 保镖Bodyguard 韩承秀 ---- ----
2002 敢爱 ---- ---- ----
2002 张嬉嫔 ---- ---- ----
2002 胡同里的人们 ---- ---- ----
2002 人生画报 申炯植 ---- ----
2001 除了爱,我不知道 ---- ---- ----

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-10-18 演艺家中介 ----
2014-09-06
演艺家中介
超人回归了 一周年
2014-07-00 超人回来了 ----
2013-04-22
白智妍的PEOPLE INSIDE
----
2012-04-19
现场脱口秀taxi
----

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《我是你》 2010
《悲伤恋歌》 2011

MV作品

时间 名称 演唱者 合作艺人
2004年 《悲伤恋歌》 赵恩 韩高恩

舞台剧

时间 名称
2010年 《我是你》
2014年 《我是你》

获奖记录

个人奖项
2011 韩国大众文化艺术奖 (获奖)
2009 亚洲模特奖 亚洲明星奖 (获奖)
2008 KBS 演技大赏 最优秀男演员奖风之国(获奖)
2008 KBS 演技大赏 最佳情侣赏风之国(获奖)
2006 ​MBC演技大赏最佳男演员奖朱蒙(获奖)
2006 MBC演技大赏演技大赏朱蒙(获奖)
2005 KBS标准语言特别奖 (获奖)
2005 KBS演技大赏最佳情侣奖海神(获奖)
2005 ​ KOREA最佳服装奖 (获奖)
2005 KBS演技大赏优秀男演员奖海神(获奖)
2005 KBS演技大赏最受欢迎男演员奖海神(获奖)
2004 KBS演技大赏最佳情侣奖爱情的条件(获奖)
2002 ​KBS演技大赏新人奖 人生画报 (获奖)
​2005 第三届 Korea Fashion World Awards最佳服装奖 (获奖)
​2014 kbs演艺大赏制作人特别奖 HappySunday-超人回来了 (获奖)

人物评价

在拍摄警匪片《强力班》片场时,宋一国与剧组人员相处融洽,工作热情甚至温暖了周围的寒冷环境。他将刑警执著灵活的一面演绎到位,一改以往固有的帅气小生造型,将一名刑警在调查案件的过程中对待发生突发状况时的处置和面对罪犯的愤怒等拿捏得十分到位 (腾讯网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定