姜知垠 百科内容来自于: 百度百科

基本资料

姓名:姜知垠(조승우)
宗教:基督教
家族:爸爸、妈妈、姐姐、狗
出道:1999年
父亲:조경수曹庆洙(韩国著名歌手)
姐姐:조서연曹书妍(韩国音乐剧演员)
好友:池珍熙,黄政民和全度妍等
兴趣: 音乐剧 、电影
嗜好:听音乐、钓鱼、跟朋友相聚、跟狗玩、整理自己的东西
学历:檀国大学
喜欢唱的歌:尹道铉《8月圣诞节》、《放你走》
初恋:国中一年级同班同学
第一次kiss:秘密
成为演员的动力:国中三年级看完姐姐的音乐剧
喜欢的水果:西瓜、柑桔、蜜瓜
喜欢的颜色:白色、黑色
喜欢的运动:棒球、足球
喜欢的季节:夏末初秋
珍惜的东西:车
宝物:一号家人、朋友、音乐剧资料、狗
印象:深刻的电影《天国的孩子们》等
优点:长的老成看上去稳重憨厚
缺点:长的略显成熟,觉的难过
酒量:啤酒能喝很多,烧酒3杯
对现在的生活满意度:非常满意,因为可以做自己喜欢的事
老千(The war of flower) (2006) 韩国国内近700万人次观影
马拉松(Marathon) (2005) 韩国国内达到514万人次观影
下流人生(Low Life) (2004) 参加第16届威尼斯影展
春香传(Chunhyang) (2000) 韩国历史上第一部参加戛纳影展

参演音乐剧

2013年 《Hedwig and the Angry Inch》饰 Hedwig

2012年 《Doctor Zhivago日瓦戈医生》饰 尤里·日瓦戈
2011年 《佐罗》饰 佐罗
2010年 《Jekyll and Hyde化身博士》饰 Jekyll / Hyde
2007年 《Rent吉屋出租》饰 Roger [与姐姐曹书妍合作]
2007年 《Hedwig and the Angry Inch》饰 Hedwig
2007年 《Man of La Mancha我,堂吉诃德》饰 塞万提斯/堂吉诃德
2006年 《Jekyll and Hyde 化身博士》饰 Jekyll / Hyde
2005年 《Hedwig and the Angry Inch》饰 Hedwig
2004年 《Jekyll and Hyde 化身博士》饰 Jekyll
2004年 《卡门》
2002年 《少年维特的烦恼》饰 维特
2001年 《地下铁一号线》
2000年 《Blood Brothers 盟兄弟》
2000年 《明成皇后》

获奖经历电影

2007 第1届大韩民国映画演技大赏(韩国电影演技大奖)最佳男主角

2007 第2届大韩民国大学电影节 最佳男主角
2005《28届黄金摄影奖颁奖典礼》「最优秀人气男演员奖」
2005 第41届韩国百想艺术大赏最优秀演技奖
2005 第42届大钟奖最佳人气奖 最佳男主角
2005 第7届亚洲影评人协会奖最佳男主角
2005 第6届釜山映画评论协会赏(第六回釜山影评赏) 最佳男主角
2005 第26届青龙电影节最佳人气奖
2011 第五届THE MUSICAL AWARDS 最佳男主角奖
2008 第二届 THE MUSICAL AWARDS 最佳男主角奖
2007 第13届 韩国音乐剧大赏 最佳男主角奖 人气奖
2006 第12届 韩国音乐剧大赏最佳人气奖
2004 第10届 韩国音乐剧大奖 最佳男主角
2012年特别企划部门最优秀演技赏——男子《马医》
2012MBC演技大赏
2008年28岁的姜知垠,于12月中开始兵哥生涯,他选择不会向外公开入伍日期,低调服兵役。12月15日姜知垠下午在韩国论山陆军新兵训练营办理入伍手续,并在新兵训练营进行为期4周的训练后作为现役士兵服役两年。之前姜知垠多次表明将于本年年末入伍,不过因为姜知垠希望入伍时不希望惊动太多人,因此直到入伍当天为止都没有向媒体公开将要入伍的消息。据悉姜知垠最近一直忙于新片《像火花一样,像蝴蝶一样》的相关工作,在上个月20日结束影片拍摄后,直到入伍前为止一直忙着拍摄海报,后期录音等工作。
2010年10月,现在作为首尔地方警察厅战斗警察科口哨剧团成员的姜知垠于23日退伍。姜知垠方面曾在退伍日期被披露后表示:“希望退伍也能像入伍一样,安静地进行,不想被曝光。但退伍后会举行记者会,详细说明有关复出的问题。”首尔地方警察厅方面也表示:“会尊重本人意见,不会暴露给媒体。”
如同其2008年不声不响进入忠南论山训练所一样,姜知垠在退伍时也完美地避开了所有人。姜知垠一直在首尔地方警察厅下属的口哨剧团服兵役,退伍后计划接拍电影或出演音乐剧。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定