夏如芝 百科内容来自于: 百度百科

演艺经历

夏如芝曾在淡江中学读书,是周杰伦的师 妹。2003年在“武侠”加“魔幻”的古装剧《三剑奇缘》中饰演女一号:波娜娜,因而走入电视荧幕。2005年参与拍摄周杰伦《发如雪》MV,并担任女主角。2006年参与拍摄《千里之外》MV。2007年拍摄《青花瓷》MV。2008年参与拍摄《兰亭序》MV而被观众熟知,并称作“J女郎”。
2008年参演电影《鬼情书》,与演员郭彦均陈怡蓉合作出演。
2010年参演伍宗德执导电影《拍卖春天》,和陈昭荣、白灵搭档出演。
2011年在电视剧《给爱丽丝的奇迹》电视剧中,夏如芝扮演角色蓝语书。她还是一位服装设计师,APHSFIC娜菲雪服装就是她所设计的。。在《华丽的挑战》中,也有和韩国组合:super junior中的成员崔始源对戏。
2012年主演海峡爱情故事电影《为你而来》,出演角色台湾女孩谢怡佳。同年在电视剧《绝对达令》中扮演罗美佳一角。与小鬼(黄鸿升),孟耿如李李仁袁亚非合作出演的《剩女保镖》热播。
2013年,参与拍摄偶像剧《借用一下你的爱》,和演员郭品超朱芯仪合作主演。

主要作品

参演电视剧

参演电影

音乐作品

专辑

    • 《三剑奇缘》电视剧原声带 2003

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
坏 人 2010-03-31

参演MV

时间 MV名称 合作歌手
2000年 《我要的幸福》 孙燕姿
2002年 《深邃与幸福》 张清芳
2003年  还剩下什么 苏慧伦、羽泉
2005年  《太早》 刘允乐
2005年  《臭男人》 黄义达
2005年  《发如雪》 周杰伦
2006年  《千里之外》 周杰伦费玉清
2007年 《青花瓷》 周杰伦
2008年 《兰亭序》 周杰伦
2006年 触摸 陈伟连
2009年
  
《最幸福的事》 梁文音
2009年
  
《我不是你想象的那么勇敢》 梁文音
2009年  浦东机场 康康
2010年 《寄生》 吴克群
2011年  心洞 陈势安
2011年 《我是鬼》 自由发挥
2010年
  
坏人 夏如芝单曲

外界评价

夏如芝气质温柔婉约,是周董最爱的MV御用女 主角,因为接拍周杰伦的《发如雪》、《千里之外》、《青花瓷》、《兰亭序》等MV被广泛关注。自从接拍电视剧及电影后星途打开,演技愈磨愈精湛,自身特有的清新气质并没有因为走红而流失 (北方网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定