周秀娜 百科内容来自于: 百度百科

周秀娜(Chrissie Chau),1985年5月22日生于广东潮州,演员、模特,毕业于香港圣玛加利女书院。 2005年,参加了动漫节得到亚军。2008年,因为在沙田出席活动时,和乐基儿名模长相一样,加上样子甜美,故此称为“翻版乐基儿”,并进入电影、唱歌和舞台界行列,出演了《唐朝浪漫英雄》和周星驰导演《西游·降魔篇》,2013年2月25日,加盟AEG新亚洲娱乐。参演电影《非狐外传》,周秀娜饰“狐仙”仙儿一角。

人物经历

周秀娜10岁时随家人到香港定居。在中五毕业后,周秀娜在铜锣湾金百利商场做商店营业经理。周秀娜开始进军电影、歌唱、广告和舞台界,并于2009年7月推出写真集
2011年,参演电影《热浪球爱战》,周秀娜有意凭借此片进军内地市场。远赴上海昆山拍摄电视剧《唐朝浪漫英雄传》,由方力申、周秀娜领衔主演,是周秀娜第一次拍剧,进军内地电视市场。周秀娜更反串扮演男装,也是她首次以古装亮相电视剧。参演爱情动作喜剧电影《杀手欧阳盆栽》,和萧敬腾曾志伟、赵正平等演员合作并一起担任主演。
2011年,周秀娜主演电影《婚前试爱》,在片中周秀娜与罗仲谦扮演了一对即将走入婚姻殿堂的年轻男女,但就在结婚前三天,两人分别遭遇了沈志明和杨梓瑶扮演的婚外情对象。
2012年5月,周秀娜出演电影《地下18层》,周秀娜在《地下18层》里首次扮演妈妈角色。6月,由罗德明执导,林家栋、周秀娜、曾国珲等主演的电影《纸月亮》(PAPER MOON),受邀参展 第15届上海电影节。周秀娜在《夜店诡谈》在片中一人分饰多角。7月,周秀娜、汪东城主演电影《我的美丽王国》开拍,片中周秀娜饰演模特若童。在七夕专属爱情喜剧大片《HOLD住爱》中饰演方檬。同年,参演中国国内首款吸血鬼题材微电影《猎音师》和由苏州福纳影视出品的电视剧《叶问》。
2013年1月,周秀娜、蓝正龙等主演的惊悚电影《电梯惊魂》,周秀娜为该片粤语版配音并谢绝导演为她找替身。2月,参演电影《在一起》,周秀娜首次和甄子丹合作出演大银幕作品。参演电影《爆3俏娇娃》,片中和内地男艺人顾又铭合作。在电影《西游降魔篇》中饰演驱魔人。并加盟AEG新亚洲娱乐,成为张柏芝师妹。
2013年,周秀娜参演电影《非狐外传》,既演狐仙,又要演仙儿。在乐视网自制网络剧《XGirl》中周秀娜饰演“人体测谎机”孙小美一角。在《冷瞳》中担纲女主角。演青春爱情冒险电影《致命闪玩》,周秀娜在《致命闪玩》中饰演的是方力申的前女友。9月,周秀娜参演现代都市情感题材电影《我想结婚的时候你在哪》,周秀娜在片中饰演“苏菲”。同时,一直关注慈善事业的周秀娜还在发布会上获颁“最美心灵艺术家奖”。

个人生活

周秀娜在香港高调的宣布与男友陈伟成Avis分手,结束6年的感情,她坦承当初分手时感到很不开心,因要向父母、朋友作交代。
2013年,周秀娜与绯闻男女关楚耀一同为节目《超级无敌奖门人终极篇》录影,并希望关楚耀与自己要有默契,一齐食斋饭。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-03-14 非狐外传 仙儿 钱升玮 方力申谈莉娜林雪
2013-12-27 有招没招之爱情达人 ---- 智磊 袁咏仪邱心志李佳航
2013-12-13 我的美丽王国 若童 麦咏麟 汪东城巩新亮陈汉典
2013-10-31 冷瞳·贞子再现 ---- 蒋国权 孙祖杨李灿森张诗絮
2013-10-31 爆3俏娇娃 卓韵芝 卢颂之;余晓彤
2013-09-26 烂滚夫斗烂滚妻 ---- 王晶 杜汶泽邹凯光彭浩翔
2013-08-30 致命闪玩 阿德女友 咸旭初 方力申;张馨予;李威
2013-02-22 电梯惊魂 白洁 宁敬武 蓝正龙谢君豪蔡鸿翔
2013-02-12 在一起 碧琪 霍耀良 甄子丹柯震东;杨颖
2013-02-10 西游·降魔篇 四煞 周星驰 文章;舒淇黄渤
2013-01-17 纸月亮 高诗琴 罗德明 林家栋杨雁雁;梁拯康
2013 我想结婚的时候你在哪 女主角 ---- ----
2012-12 兜售回忆1 女主角 ---- 诗雅;陈嘉桓
2012-08 HOLD住爱 方檬 张琦 杨幂刘恺威;王骁
2012-07-16 猎音师 吸血鬼小叶 林小鑫 杨尚斌;郭子千何佩瑜
2012-02-10 夜店诡谈 艾米;艾丽 方亚熙 苑琼丹范逸臣邓家佳

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12-10 XGirl 孙小美 向灼 张经伟李昕岳;王茗
2013-01-21 唐朝浪漫英雄 陶夭夭 范小天 陈奕;沈建宏方力申
2012-07-23 十二星座发财梦 双子座-《猎音师》 小叶 林小鑫;徐超;王博学 杨尚斌;郭子千何佩瑜
2012 叶问 珍妮 范小天 郑嘉颖韩雪刘小锋
2006 老冯日记 Sharon(李灿森前女友) 冯德伦 冯德伦梁汉文陈子聪

获奖记录

人物获奖
2013 美国洛杉矶电影节最佳女主角 《纸月亮》 (获奖)
2012 尚趣时尚新锐大典荣膺“新锐跨界艺人大奖” (获奖)
2011 第四十七届 芝加哥国际传播影视颁奖礼优秀女演员奖 (获奖)
2009 “Yahoo!搜寻人气大奖2009”颁奖典礼——图片搜寻次数最多的人物”及“娱乐焦点人物” 《热浪球爱战》 (获奖)

外界评价

周秀娜素有“翻版乐基儿”之称,拥有魔鬼身材的周秀娜(Chrissie)被捧为“狄娜接班人”。不过与同样是性感女星Angelababy不一样的是,baby因为傍上黄晓明成功洗白,而周秀娜还一直在性感女星这个称号上没能成功脱身。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定