刘心悠 百科内容来自于: 百度百科

刘心悠(Annie Lau),1981年4月1日出生于中国台湾新北,香港演员、模特。加拿大温哥华Emily Carr Institute of Art and Design修读产品设计毕业。 2004年,拍摄“中华航空”电视广告。2006年,凭借电影《阿嫂传奇》提名香港电影金像奖最佳新演员。 2008年,出演台湾偶像剧《幸福的抉择》、《幸福的味道》和电影《爱到底》。2011年,刘心悠在穿越剧《步步惊心》中饰演马尔泰·若兰。2012年,与郭富城主演电影《百年浮城》,与张智霖合作电影《天生爱情狂》。2013年,参演《唐宫燕》饰演孟芙。 2014年,在《步步惊情》中饰演马伊诺。

演艺经历

2004年,拍摄“中华航空”电视广告。2005年,参演电影《阿嫂》,凭借《阿嫂传奇》提名2006年香港电影金像奖最佳新演员。2006年,与郭品超柏原崇濑户朝香等合作恐怖鬼片《黑夜之鬼邻》,该片是香港、日本、泰国三地三个故事组成的一部恐怖片。
天生爱情狂

天生爱情狂

2007年,刘心悠出演《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》,与姚晨、谢娜、黄渤等合作。
2009年,刘心悠与蓝正龙、柯有纶等合作爱情电影《爱到底·华山24》,与蓝正龙在剧中饰演一对情侣;同年,参演《鱼狗》,出演陈小幸一角,与张雁名在剧中饰演一对亡命鸳鸯。
2011年,刘心悠与刘诗诗吴奇隆等演员合作穿越剧《步步惊心》,饰演马尔泰·若兰一角。
2012年,刘心悠与刘庭羽、杨恭如、惠英红合作中国大陆电视剧《唐宫燕》出演孟芙;11月,主演电影《天生爱情狂》。
2013年,刘心悠与谭耀文、穆婷婷联袂出演神话剧《土地公土地婆》的第三单元《美人照镜》,饰演朱慰慈。
2013年9月10日,主演都市青春喜剧电影《4B青年之4楼B座》在中国大陆上映;
2014年,出演《步步惊情》,饰演马伊诺/整容后的蓝兰。7月主演张家辉首次执导的灵异电影《盂兰神功》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-04-22 步步惊情 马伊诺 李国立 吴奇隆刘诗诗蒋劲夫
2014-01-01 土地公土地婆 朱慰慈 苏沅峰 谭耀文穆婷婷;蒋毅
2013-08-24 唐宫燕 孟芙 张孝正 惠英红刘庭羽杨恭如
2012-11-10 刷新3+7 文婷 林玉芬 肖央 胡歌;范植伟
2011-09-10 步步惊心 马尔泰·若兰 李国立 刘诗诗吴奇隆郑嘉颖
2008 幸福的抉择 夏亦心 郑伟文 蓝正龙邵美琪杨贵媚
2008 幸福的味道 林美兰 冯家键,福井充广 成宫宽贵午马元秋
2006 狮子山下-夜猫 小蝶 夏桂昌 阮德锵

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 奇缘灰姑娘 ------- ------- 郑中基陈山聪
2014 小姐诱心 阿宝 叶念琛 周柏豪
2014-07-10 盂兰神功 小燕 张家辉 张家辉;吴家丽
2014-04-11 Delete爱人 客串 叶念琛 王祖蓝
2013-09-18 四楼B座 冰雪 孙达 彭宇;付辛博蒲巴甲
2012-11-09 天生爱情狂 阿宝 叶念琛 张智霖黄智雯梁烈唯
2012-05-18 百年浮城 Fion 严浩 郭富城杨采妮鲍起静
2011-09-14 梦回鹿鼎记(微电影) 建宁公主 李国立 胡歌吴奇隆刘诗诗
2010-09-03 鱼狗 陈小幸 邝盛 张雁名;陈恩峰;白歆惠
2009-03-06 爱到底 之华山·24 云心悠 方文山 蓝正龙柯有伦田中千绘
2007-12-21 大电影2.0 之两个傻瓜的荒唐事 小鱼 阿甘 郭涛;林家栋谢娜
2007-09-13 出埃及记 张芳 彭浩翔 任达华邵美琪温碧霞
2007-05-17 军鸡 小惠 郑保瑞 余文乐郭品超石桥凌
2006 黑夜之鬼邻 怡珍 梁柏坚 郭品超;黄婉伶;濑户朝香
2005-08-04 阿嫂传奇 菲比 黄精甫 林嘉欣曾志伟任达华

舞台剧

时间 作品 导演
2011 《直子小姐》 邓伟杰

参演MV

作品 歌手
你太善良
《我可以》

广播剧

作品 合作者
花季之约
张信哲、洪卓立

获奖记录

影视类
2006 香港电影金像奖最佳新演员阿嫂传奇(提名)

人物评价

刘心悠把《步步惊心》若兰这位痴情美女演绎的淋漓尽致,一颦一笑都扣人心弦,被称赞为“最美古装扮相” (东方网、重庆晨报评)
刘心悠拥有着白羊座女孩最典型的特点:活泼开朗、热情率直 (每日新报评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定