万茜 百科内容来自于: 百度百科

万茜(1982年5月14日——),湖南省益阳市赫山区人,毕业于上海戏剧学院2000级表演系本科班,中国内地实力派女演员、歌手。2005年,凭借《密令1949》中野蛮女友“杨柳”一角被大家熟知。随后在《青天衙门2》《浴血记者》《长江一号》《上海上海》《裸婚时代》《我的孩子我的家》《生死桥》等电视剧中担任主要角色。2012年3月,万茜首次独挑大梁的古装人文电影《柳如是》上映,万茜出色表演获赞,名利双收;同年9月,万茜参演家庭喜剧《我家有喜》,饰演女主角“白木喜”人气飙升。2013年,万茜在都市麻辣情感剧《小儿难养》中颠覆形象,饰演叛逆火辣的的“简艾”,深受观众好评,并凭借这一角色获得上海电视节最具人气女演员奖提名。同年10月,万茜客串我是特种兵之火凤凰,安然出场仅十分钟便引发观众热议,被誉为“最美女军人”,万茜还有《心战101》《婚战》《十送红军》《孩子回国了》等影视剧,备受观众期待。

早年经历

万茜,出生于湖南益阳赫山区,身为家中独女备受宠爱。小时候乖巧聪明,人见人爱,更是深得长辈欢心。但看似安静的外表下却有一颗叛逆不羁的内心,曾经一度在墙上胡乱涂画的她让爸爸非常苦恼。即便这样,天资聪颖又能歌善舞的她仍旧是家里的骄傲。长大后,考入上海戏剧学院2000级表演系本科班学习,万茜的戏剧表演能力在大学时代就曾受到海内外诸多影视戏剧界人士的首肯,成绩优异的她曾以第一女主角的身份三次代表母校参加罗马尼亚香港美国的国际戏剧节,从古希腊的经典悲剧《安提戈涅》,到中西合璧的《神仙与好女人》,以及《恋人论语》,无一不展现出她非凡的舞台魅力。2006年8月,万茜在《魔兽世界》中建立了自己的第一个游戏公会“万有引力”并担任会长,通过在游戏中勇敢机智的角色表现,很快便受到众多网友的拥戴,并不断有新会员加入进来,逐渐发展成为一个进驻在各个知名游戏中的大型综合网游公会,同时也是国内网游界成长最迅猛的新兴公会,受到了媒体和玩家的广泛关注。

舞台经历

作为上戏高材生,学生时代万茜便开始活跃在话剧舞台上,她曾三次作为女一号代表学校参加罗马尼亚香港美国举办的国际戏剧节,并出演过国内国际著名戏剧导演的多部重要作品。包括国家话剧院05年度大戏汪遵熹导演的《怀疑》、国家话剧院06年度大戏王晓鹰导演的《荒原与人》等话剧作品,其中话剧《怀疑》获2005年美国三大戏剧奖(托尼戏剧奖、普立策戏剧奖、国家戏剧奖)三连冠作品,话剧《荒原与人》获文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖,中国戏剧节大奖。并在2010年了出演了首部佛教题材音乐剧《弘一》,引起了多位剧评家对她进行专门撰文评价。有“话剧公主”、“话剧小天后”等称号。丰富的舞台履历,也奠定了她坚实的表演和台词功力!

演艺经历

我家有喜》里,她是英姿飒爽的女教官白木喜,《小儿难养》中,她是个性朋克纹身师简艾,《花非花雾非雾》她又变成特立独行的女暴君白海华,而在她看来,自己只是一个走在奋斗路上的演员。从最初的歌手出道,到如今有口皆碑的演员,万茜有过怀疑,有过失落,有着骄傲,有着努力,十年磨一剑,过去的种种挫折,造就了万茜如今的淡定从容。

从歌手出发却错过最好的时代

毕业于上海戏剧学院表演系的万茜已有很多脍炙人口的作品,《裸婚时代》、《我家有喜》、《小儿难养》、《花非花雾非雾》等一系列热播剧中的个性角色令人难忘。而在走入演员行业之前,万茜最初出道时的身份则是歌手。
2005年,当时刚刚毕业的万茜幸运的签约一家唱片公司,并斥资百万打造出万茜的第一张个人专辑:《万有引力》。凭借这一专辑,万茜先后斩获数项新人大奖,专辑中的主打歌曲《丢失的结局》相继进入十几个省市排行榜的前三甲,更登上由11家省级地区电台联合评选的“9+2音乐先锋榜”的冠军位置。
然而,当时的唱片市场已经逐渐没落,总体呈不景气的状态,许多成名已久的歌手专辑都难以大卖。作为新人,万茜的首张专辑虽然赢得口碑,却败于市场。回忆起那段日子,留给万茜最深刻的印象,不是成功的喜悦,却是生活的窘迫:赚到的钱交了房租就所剩无几。而在经济之外,更为打击的是事业上的失利,唱片的失败让万茜陷入怀疑自己的漩涡。
在唱歌事业遭遇滑铁卢之后,万茜经过重重考虑开始自己的老本行专心当演员。早在大学时期,万茜在话剧上的表现非常抢眼,在学校小有名气。但是,演戏并不像想象中那么简单,
虽然是科班出身,但从表演理论到实践,万茜一路走的非常艰辛。
2008年,万茜与贾乃亮合作,主演电视剧《生死桥》。对于这部作品,万茜非常重视,花费极大的心力,希望能够凭这部剧证明自己。然而,太过期待往往结局会不尽人意,至今回忆起这部剧,万茜也有“不堪回首”的感觉:用力过猛、演技做作。总之,万茜这部戏的表现并没有达到她的期望,也没能如愿打响口碑。反而随着演戏越多,万茜发现自己越没成果,也因此越发的急躁

回看每一部作品,发现自己是如此的浅薄

回忆起那一段时间,万茜至今依旧有些心悸:唱歌、演戏双重不顺利,每天辛苦的跑组试戏,但往往面试10个有8个不中。对于一个在外辛苦打拼的女孩子,这样的打击不可不重。一向坚强骄傲的万茜,从来都是把心思埋在心里,表现在人前的永远都是一副斗志昂扬的样子。在万茜的朋友看来,万茜就是标准的“女汉子”:彷佛什么事都难不倒她。但接二连三的失利,让坚强的万茜开始陷入崩溃的边缘。
最终,万茜挺过那段低谷的日子,在经历了最大的打击后,万茜反而开始变的从容起来。那段日子里,万茜将自己曾经的作品都翻出来,一遍一遍的看,找出自己身上存在的问题,努力的改进演技,也是这一段时间的沉淀,为万茜此后的飞速发展奠定了深厚的演技基础。
“什么时候有档期?我的下一部戏你还来吧”
《上海,上海》是万茜事业上的转折点,在经历一番沉淀学习后,万茜的演技变得愈发自如,心态更加从容。这部剧杀青后,万茜的表现获得了毛卫宁导演的肯定,当时,很少夸人的毛卫宁导演非常认同万茜,甚至亲自邀约:“什么时候有档期?我的下一部戏你还来吧”。如此的“意外之喜”让万茜重新找回自信,因为此前,万茜从未想过,自己有一天也可以面临这样的机会。
万茜与毛卫宁导演合作的第三部戏《十送红军》已经杀青,万茜在该剧唯一一个以女红军为主角的单元中,饰演女一号戴澜。对于万茜此次的表现,毛卫宁导演显然满意,甚至在微博中用“一道霞光”称赞万茜。

形象百变的个性冰山女王

心战101

心战101

演完《上海,上海》之后,万茜对于表演有了更加深厚的理解和感悟,而更为难得的则是大气淡定、宠辱不惊的心态。热播剧《裸婚时代》中的陈娇娇让更多观众开始熟知万茜,此后,《我家有喜》中,万茜饰演的女主角白木喜,英姿飒爽的军校女教官的形象更是令人难忘。在年初的热播剧《小儿难养》中,万茜凭借个性朋克简艾一角再次刷新观众对她的印象,形象百变,个性女王,万茜开始走上了属于自己风格的道路。
在正在湖南卫视热播的琼瑶新剧《花非花雾非雾》中,万茜饰演“女暴君”白海华,个性独特,坚强率直,万茜也成为琼瑶女郎中“咆哮姐”的代表。 而万茜“独树一帜”的表现除了获得琼瑶的肯定外,显然也很对观众的胃口。相信未来万茜将会继续腾飞,塑造出更多精彩角色,也将在演艺圈中闯出自己的一片天空。

个人生活

基本资料

姓名:万茜
英文名:Regina
粉丝名:万花筒
生日:1982年5月14日
身高:166cm
星座:金牛座
家中排行:独女
最满意自己身上的那个部份:都不错吧,爸妈给的,不敢挑剔
爱好:唱歌、跳舞、打游戏
想要去的国家:全世界
喜欢的运动:跑步、羽毛球
喜欢的中国都市:各有特色,全部统统地喜欢
喜欢什么首饰:耳环,牌子呢就不一定了,好看就成
喜欢的书籍:侦探小说,喜欢跌宕起伏的情景,有点恐怖,有点紧张
喜欢的歌手:Globe主唱Keiko、Madonna、Stevie Nicks、Melanie C、Sheryl Crow、Lauryn Hil
喜欢的中国演员:张曼玉/姜文/姜武
喜欢的外国演员:汤姆·克鲁斯
喜欢的食物:所有好吃的
喜欢的颜色:鲜亮的颜色

万万手绘板

万万,金牛座的女生,5月14日是她的生日,喜欢猫咪,喜欢画画
《普罗旺斯的列车》配文
空空的铁轨 列车是我
迎着风 翻页过去的日记本
阳光 照的我暖暖的
色彩 让心情飞扬
过往 抛在脑后
远方 看不到却充满美好的幻想
前行 我要前行

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 军中乐园 ---- 钮承泽 阮经天陈意涵;陈建斌
2014 微电影《风回路》 周虹谊 沈涌 周野芒
2013-07-05 微电影《他她它》 王宝民 张桐;王今铎;陈辉
2013-05-24 圣诞玫瑰 Megan 杨采妮 郭富城桂纶镁夏雨
2012-03-08 柳如是 柳如是 吴琦 秦汉冯绍峰铁政
2008-10-16 剑蝶 客串 马楚成 蔡卓妍吴尊胡歌

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-15 屌丝日记 客串 林妍 刘萌萌;许凝艾如
2014 孩子回国了 张嘉超 姜凯阳 曹云金刘芙伶伍宇娟
2014 心战101 蒋丹晨 刘家成 朱亚文李佳航杨紫
2014 十送红军 戴澜 毛卫宁 佟大为;刘威;王雷
2014 婚战 海兰 刘新 王志飞;孙茜;祖峰
2013-10-23 我是特种兵之火凤凰 安然(代号紫罗兰) 刘猛 徐佳;程愫刘晓洁
2013-08-06 花非花雾非雾 白海华 丁仰国 姚元浩刘德凯杨紫
2013-01-22 小儿难养 简艾 曹盾 宋佳;陈思成;王耀庆
2012-09-25 非常有喜 白木喜 丁仰国 刘威;李佳航海陆
2012-09-11 我家有喜 白木喜 丁仰国 刘威;李佳航海陆
2012-04-10 决战前 冯雨菲 刘一志 张晨光;杨溢;佟晨洁
2012-03-27 儿女情更长 张茜 沈星浩 奚美娟朱铁吴冕
2012-03-05 假如我是真的 钱小岁 朱锐斌 方力申吴大维;王雨
2012-01-01 传奇之王 剑屏 柳云龙 柳云龙;曾黎;雷佳音
2011-06-11 裸婚时代 陈娇娇 滕华涛 文章;姚笛张凯丽
2010-10-22 生死桥 段娉婷 田沁鑫 贾乃亮;王子文;潘虹

话剧作品

年份
作品名称
饰演角色
导演
合作演员
2003年
都是我儿子
未知
未知
未知
2003年
残酷的游戏
未知
未知
未知
2003年
安提戈涅
安提戈涅
未知
2003年
神仙与好女人
沈黛
未知
2004年
谁拔了我的气门芯
未知
未知
罗葳;钱芳田蕤;郭京飞
2005年
怀疑
詹姆斯修女
徐雷;李野萍;刘丹;刘小峰
2006年
荒原与人
细草(女一)
房斌;侯岩松;王新;黄蕾

  
作品简介:
  
万茜饰演詹姆斯修女

万茜饰演詹姆斯修女

《怀疑》饰演:詹姆斯修女
公演时间:2005年11月11日至26日
演出地点:中国儿童剧场
导演:汪遵熹(特邀,总政话剧团一级导演)
演出:徐雷、李野萍、刘丹、刘小峰、万茜
国家话剧院05年年度大戏2005年美国三大戏剧奖(托尼戏剧奖、普立策戏剧奖、国家戏剧奖)三连冠作品,中国同步排演
万茜获得广泛赞誉,引起多位剧评家专门撰文评价
《荒原与人》饰演:细草(女一号)
首演:2006年7月12日
公演时间:2006年7月12日至21日(共9场)
演出地点:解放军歌剧院
2006年9月22日至29日中央戏剧学院逸夫实验剧场
导演:王晓鹰
演出:房斌、万茜、侯岩松、王新、黄蕾
国家话剧院06年度大戏李龙云作品,曹禺剧本文学奖,历经20年沉淀,终于全本搬上舞台
文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖,中国戏剧节大奖
学生 时代作品 :
万茜饰演的沈黛

万茜饰演的沈黛

《都是我的儿子》毕业大戏
残酷的游戏》 《安提戈涅》饰演:安提戈涅(女一号)
参加罗马尼亚国际戏剧节
众多国家不同演绎,凭借中国戏剧的水袖功获得最佳称号
导演范益松(硕士导师,上海戏剧学院教授,国家话剧院剧目顾问,联合国教科文组织国际剧协终身会员)
《神仙与好女人》饰演:沈黛(女一号)
赴美与美国巴德学院学生合演
导演:孙惠柱(纽约大学人类表演学博士,上海戏剧学院教授、博导、研究生部主任,兼任纽约《戏剧评论》特约编辑 )
改编自德国戏剧大师Bertolt Brecht经典史诗剧场代表作之一《四川好女人The Good Person of Setzuan》
《谁拔了我的气门芯》
时间:2004年5月28日-6月13日19:30
地点:上海永乐咖啡小剧场(安福路300号)
演出:罗葳、钱芳、万茜、田蕤、郭京飞、刘辉、王翼昊、任杰、夏云(特邀)、李川(特邀)

音乐剧作品

时间
作品名称
饰演角色
导演
合作演员
2010年
弘一
叶子
郁百杨;杨士德
宋怀强;姜彬;黄龄;于毅
2003年
恋人论语:你爱我你不爱我
客串
公演日期:2010年5月8日至21日公演地点:东方艺术中心
导演 郁百杨 杨士德音乐制作:安栋化妆及造型:徐家华
演出:宋怀强、姜彬、万茜、黄龄、于毅上海世博会开幕首月,东方艺术中心为广大观众倾情呈现了首部佛教题材音乐剧《弘一》。该剧以主人公弘一法师伟大且神秘的一生为创作背景,配以强大的幕后制作团队,极力将弘一法师一生的传奇之处和极具戏剧色彩的生命转折历程完整浓缩地展现在观众眼前。此次演出中,甚为神秘,笔墨寥寥的弘一法师与日本女子叶子的初恋情节将成为剧中一大亮点,由内地女演员万茜饰演的叶子一角格外吸引眼球。
学生时代作品:
《恋人论语:你爱我你不爱我》
公演日期:2003年2月14日至17日
公演地点:香港艺术学院剧场
2003香港艺术节
导演/设计:胡恩威
演唱/演出:何韵诗、黄耀明@人山人海
客席演出:上海戏剧学院、法国国家青年剧院
顾问:Marc Sussi (法国国家青年剧院总监)、荣广润(上海戏剧学院院长)

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 新的开始
02.
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
万语千言 2010-01-01 国语
万有引力 2007-01-08 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
橄榄树 ((《天使的歌声》片头曲)) 2005
清白 ((《青天衙门2》片尾曲)) 2007
无猜 ((《生死桥》片尾曲)) 2011
新的开始 ((《小儿难养》插曲)) 2013
((《小儿难养》插曲)) 2013

综艺节目

播出时间
播出平台
节目
备注
2006
上海电视台文艺频道
真心话大冒险

2007
浙江卫视 三个女人一台戏
2008
上海电视台娱乐频道 36度7
2008 浙江教育科技频道 美丽A计划之美丽星学院
2011
科教频道 春节诗会端午诗会 有一个瞬间
2010-04-03 上海艺术人文频道 光阴的歌 万茜 黄龄 唐丹 师徒专场
2008-04-14
顺利晋级复赛
2010-03-13
暂无
2012-03-25
舞蹈《醉》
2012-04-20
江苏综艺 非常不一班 《决战前》剧组王唯伊侯煜吕凉三浦研一
2013-01-19
《小儿难养》剧组主创陈思成;彭冠英;王思思
2013-09-02
北京文艺 最佳现场 女汉子的软弱

杂志拍摄

《Easy》
《现代家庭》
《小资CHIC!》
大众皆喜
《俏丽》
瑞丽
《relax》
《新民bella》第138期封面人物
BELIEF微杂志

获奖记录

演艺类
2013 上海电视节 最具人气女演员小儿难养(提名)
2013 国剧盛典 最受观众喜爱的新人女演员我是特种兵之火凤凰(提名)
2007 第十四届 东方风云榜颁奖典礼 (提名)
音乐类
2007 亚太音乐榜 年度最佳多栖发展新人奖 记号 勇敢爱 丢失的结局 (获奖)
2007 第七届 最受欢迎新人奖 (提名)
2007 第七届 最受欢迎对唱歌曲丢失的结局(获奖)
2006 9(内地)+2(港澳)音乐先锋榜 先锋对唱金曲奖丢失的结局(获奖)
2006 9(内地)+2(港澳)音乐先锋榜 先锋新人奖 (提名)

社会活动

2013年5月18日,第23个全国助残日,万茜在百忙之中特
手绘化妆包

手绘化妆包

捐赠私人物品进行微义卖,义卖所筹得的款项全部用来购买轮椅,捐赠四川芦山地震中的致残同胞。
2013年6月,万茜参与拍摄微电影《他她它》与流浪狗结缘,且与流浪动物频频互动,并为这只残疾小狗准备“零食”,拍摄现场温馨一片。
2013年7月,万茜主演的公益微电影《他她它》以“关爱生命”为主旨,是“它基金”品牌的公益项目,旨为通过短片号召观众 重新思考对动物生命的尊重。片中万茜与流浪狗上演了一幕感人故事。生活中万茜也有收养流浪动物的经历,并精心照料为其取名。与此同时,万茜还在微博中发布了一张亲吻小狗的照片,并发微博呼吁,希望大家能够关爱流浪动物。
2013年7月9日,万茜响应微电影《他她它》的号召,亲手绘制T恤进行公益义卖。

人物评价

刘猛:万茜确实是非常出色的年轻女演员,适合扮演军人,万老师很有好莱坞星相和气场,如果有合适的戏和角色,假以时日,倒是真的有希望成为国际范儿。
三浦研一:万茜是我见过最有个性最有魅力的中国女演员,和她演得虽然是敌对角色,但是我非常被她吸引,她是喜欢的类型,特别有个性!
谢承颖:万茜,我称她万万,大学时的寝友,甚至曾一度成为我心中的偶像。一个极有性格的女生,一个专业上很有追求的演员。
程青松:今天看了电影《柳如是》,有点明末清初版的《滚滚红尘》的味道。女主角万茜是个非常有潜力的女演员,像徐静蕾,章子怡,江一燕的合体,不过,演技不输她们。她和秦汉搭档的戏份看起来最舒服。
方青卓:今天拍摄现场见万茜,一下子把她拥在怀里,告诉她我多么喜欢她在"我家有喜"的表演,准确,生动,精致!记得刘威常夸她,和我对手戏第一场就把我融化了!看了9集了,我和观众一样陪她哭陪她笑!相信大家都会喜欢她!告诉大家万茜的笑声象蓝天中飞翔的鸽子,那么美丽!那么洁白!那么自由!爱她祝福她
王晓鹰万茜在我们剧院不是第一次合作,这次特别充分把她的那种潜质给展现出来,我不能说都展现出来,她可能还有更好的潜质需要有别的艺术创作机会。她是特别感性,演戏艺术创作特别投入,她可以不是用分析的方式去接近角色,不是用理性的方式接近角色,完全用自己的心,把自己的心交出来,把自己整个生命交出来给这个角色,用这样的方式体味角色、感悟角色,所以她演出来的东西非常有感染力。
  大家常常有一种感慨,这么秀气的一个女孩子,看上去很纤弱的女孩子,有那么强的爆发力,迸发出来那样一种情感。而且万茜非常在意她做的事,尽管很多人觉得做事情容易,手到擒来。要说一个人在意一件事情是很简单的事,非常在意自己的一件事情可以说是一种美德,在艺术上是非常好的艺术道德。
单向街:柳如是的扮演者万茜在影片里的扮相恰到好处,不夺目,自敛容。万茜的表演也确确实实把柳如是演活了。一面是眉目幽静,眼神素淡,少有媚态。另一面是傲世才情、勇敢刚烈、非凡不羁、多情缠绵,令人动容。除此之外,她还有一些唱曲的镜头,没有功底的人是表现不出那种旖旎风流的,收了,过了都不对,但万茜给我的感觉很恰当,一手执扇柄,一手敛袖,手势自然轻柔,身段曼妙轻盈,表情微笑大方,这种含而不露,端而不浪的气质实在难得,把柳如是的美貌和才华展现得淋漓尽致,也将昆曲精髓诠释出原汁原味,令观者赏心悦目。说到万茜,其实早在去年的热播剧《裸婚时代》里,我们就曾看见过她的身影——“拜金女”陈娇娇,集妖娆与狐媚于一身,这次在《柳如是》里再度目睹芳容,早就在话剧舞台被称之为“公主”的万茜给了我们莫大的惊喜,完全脱胎换骨,像是从古代穿越而来,别有一番韵味,可见其驾驭和塑造多样角色的能力高人一等。作为新生代女星之一,万茜在话剧舞台的魅力不容小觑,而转战影视圈,这位拥有无限可能的80后女生也将源源不断地为我们带来不尽新鲜感和无穷正能量。
徐佳:提到这个打酱油的人,万老板来了两天,一集戏却让大家如此记忆深刻,说明她太有魅力,演技太好。和优秀的演员在一起搭戏特别舒服,但是提到N机好像比较少,因为配合特别默契!好像我俩是在草坪谈恋爱的几场戏里N了两次,因为太想笑了!哈哈我也很期待能够和她再次合作!
文白:即便你无甚情怀,但也会如我般看着这个女子而由衷的欢喜,此女是2012年上帝赐予我们的礼物,总算在满目熟脸中看到些许新鲜。
此片(指《柳如是》)不红完全是宣传的问题,此女不红实在是没有什么天理。
姜凯阳:好演员,有气场。火候拿捏恰到好处。两场戏,给了我两次感动。好演员知道什么时候控制情感什么时候释放情感,眼泪不是释放唯一的方式,但情之所致的眼泪是会摧毁一切的。

新闻动态

万茜谈《我家有喜》:演戏“诚意最重要”,现实中不接受姐弟恋
家庭轻喜剧《我家有喜》开播近半月,收视率一直高开高走,自2012年9月19日成功破2后就一直居高不下,傲视群雄,在百度风云榜7日热门搜索中也排名首位,成为当下最热门的电视剧,风光无限。今日,主演万茜接受了记者的微信采访,大谈特谈《我家有喜》走红背后的故事以及她的本真。走红背后:接地气,诚意最重要。
由湖南卫视和上海创翊联合出品的家庭轻喜剧《我家有喜》自开播以来收视率就一路飙高,不仅成功地俘获了年轻观众的心,也获得了中年和老年观众的青睐,激发了一股全家看剧热。其实作为一部家庭轻喜剧,《我家有喜》并不是独家出梢,但之所以会获得这么多的关注和好评,万茜认为“咱们这个戏虽然是个轻喜剧,但是特别真诚的用喜剧的姿态来描述一个家庭的故事,我觉得诚意最重要。”
电视剧来源于生活并高于生活,有时候为了更好地表现生活会在细节上进行夸大,但这样就会失去生活的真实性。《我家有喜》不同,虽然表现的是“三代女人爆笑擒爱记”,但万茜表示“几个姐妹身上发生的事情不会很浮夸,基本上是贴着地面走的,很接地气,基本上反映的是当代生活中发生的事情。”并且“大家都是用心在说故事,说的不沉闷,看起来轻松,而且现代人压力太大,我们的主题是积极向上的,没有强行灌输思想,就像上课的老师用轻松的方式上课会更加被同学接受。”
一部好的剧也离不开演员的用心与牺牲,在剧中万茜饰演一个短发飘扬,英姿飒爽的军官,但短发其实并不是万茜本来的模样,在演这部戏之前她留了十年齐腰的长发,为了演出军官的利落洒脱她不得不忍痛牺牲自己的长发。她透露“我演完这个戏之后基本上所有的人都不认识我了,都不认识我之前长头发的样子了,我还蛮失落的。”
剧外真我:跟“木喜”很接近但不接受姐弟恋
在剧中万茜饰演的军官可谓是个性强势,利落霸气,跟以前琼女郎的柔弱娇羞截然不同,作为女儿身却不爱红装爱军装。万茜透露“我相对来说个性比较独立,比较像男孩子一点,比较霸气。”并表示自己的个性跟木喜挺像的“有很多相似的地方,我跟木喜比较相通的一点就是独立性,有自己的主意,可能相对于她我会更加理性一点会更加开朗。通常接到其它的角色,我都会把人物身上跟自己相似的地方都往自己身上靠。而且我本身也是湖南人,所以身边的人包括公司的朋友都觉得我性格还是比较豪爽的,都管我叫‘万爷’”。
木喜在剧中的情感经历了一个转折,开始是暗恋与自己认识十年之久的优质钻石男程舒航,之后与比自己小6岁的学员展开了一段轰轰烈烈的姐弟恋。其实在生活中,程舒航的扮演者高梓淇跟她也是十年的同窗,但是万茜表示自己在感情上没有木喜那么被动,如果喜欢一个人就会讲出来,只是高梓淇不是自己的菜。问及喜欢的男生类型,万茜透露更喜剧中程舒航和林英雄的结合体“选男友应该是程舒航和林英雄的一个合体,我可以接受别人姐弟恋,但放到自己身上就无法接受了,因为我觉得男孩子必须具有责任感,有责任心,现在男孩子普遍成熟得都比女孩子晚,我不太能够想象一个比我小的男生可以跟我更好的交流。”
  
  《我家有喜》分为上下两部,下部《非常有喜》将于明晚接档播出,还是原来的故事,还是原来的风格,只是在感情上会非常白热化,更具看点和喜剧感。
万茜《小儿难养》演绎犀利派 育儿话题剧考验80后
日前,育儿子话题剧《小儿难养》在湖南卫视热播中。剧中主要是描写了三对情侣与“孩子”之间的种种囧事和波折,这部戏也是在折射80后对于养儿育女的不同态度,该剧的幽默台词和轻松剧情也获得了观众的一致好评。在剧中演绎犀利派的万茜(饰演简艾)妙语连珠,也给大家留下了深刻的印象。万茜在剧中扮演着一个未婚未育的女生,善良的她在路上捡回了一个孩子乐乐,当起来剧中唯一一位另类的家长,并且与乐乐的父亲严道信上演了一段奇妙的缘分,最终擦出爱的火花。
万茜表示,她与王耀庆饰演的严道信这对情侣,属于“边缘爱情”。因二人的职业都是比较特殊的边缘,最初是互相看不上眼到最后的在一起,碰撞出了很多不一样的花火。万茜表示,剧中的三对情侣都各有特色,故事趣味和教育意义也是十分。
万茜公益微电影结缘流浪动物
新浪娱乐讯 日前,青年演员万茜首次触电拍摄公益微电影,在这部与流浪小狗有关的微电影《他她它》中扮演了一个常常宅在家中的自由作家。2012年和2013年,万茜在《我家有喜》、《小儿难养》等几部热播剧中都有出色表现,这也令观众对她的首部微电影充满了期待。
在这部微电影中,万茜饰演的作家原本过着平静的生活,但有一天,一只小狗突然进入了她的生命中,而一向需要安静空间写作的她被小狗弄得痛苦不堪,由此而引发了一系列有趣的故事。据悉,万茜在第一次看到剧本的时候就为这个呼吁关爱流浪狗的主题所打动,尤其是剧本中讲述的温馨的小故事更是让她感动不已。而在生活中,万茜坦言自己非常喜爱小动物,因此能够拍这样一部宣扬爱护动物的电影也非常开心。
在不久前热播的《小儿难养》中,万茜饰演的简艾常常收养流浪猫,而这一次,她又与流浪小狗结缘,这也让本就对流浪小动物充满关怀的她再次大声呼吁,希望大家都能对这些可怜的小动物付出一点爱心,甚万茜在博客中表示:“它们是我们的朋友,而我们却是它们的一切,请给它们多一点爱。”
《心战》导演透露李佳航万茜再合作
新浪娱乐讯 日前,曾执导过《离婚前规则》、《高粱红了》、《铁齿铜牙纪晓 岚》等电视剧作品的知名导演刘家成在微博中透露了即将开拍的新戏《心战》的选角情况,不久前在《我家有喜》中饰演情侣的青年演员万茜和李佳航将再度携手,合作《心战》。
《心战》是由浙江影视集团投资,赵琪编剧,刘家成导演的一部电视剧,目前正在紧张的前期筹备中,导演刘家成不久前在微博中透露了挑选演员的难度,“寻找一位年轻优秀的演员挺难的,因为他们还没完全形成自己的风格。寻找一批这样的演员就更难了!还好,终于上墙了。”随后,他在微博中贴出了万茜和李佳航的照片,确定了他们将在剧中出演角色。其中万茜饰演的角色被导演成为“正能量的传播者”。
在不久前热播的电视剧《我家有喜》中,万茜和李佳航演绎了一段轰轰烈烈的姐弟恋,这对情侣档也成为网友们心中完美情侣的典范。如今两人再度合作,引发了网友的热议:在新剧中万茜和李佳航会否再续前缘,甚至有网友更是毫不掩饰自己的期望 “希望万万和佳航能继续在一起”。
《十送红军》曝演员阵容 万茜饰女红军
新浪娱乐讯 日前,由小马奔腾联合中影集团、八一电影制片厂打造的电视连续剧《十送红军》在四川省巴中市巴州区曾口镇吉公村正式开机,该剧将以现实主义的单元剧形式来展现红军的最真实的一面。2013年3月,该剧导演毛卫宁在微博中与网友互动时透露,青年演员万茜将出演其中一个单元的女一号,以女红军形象亮相。
该剧的导演毛卫宁曾执导过《誓言无声》、《这里的黎明静悄悄》、《战旗》等多部优秀剧集,《十送红军》暂定是三集一个故事,来串起整部剧,通过十个人物的不同经历,来讲述一个完整的长征。同时,每一个故事的主角都会在上一个故事出现,最后十个人物还会一起出场,被导演称为“有一点击鼓传花的感觉”。
据透露,该剧已经吸引了佟大为、刘威、王雷等大批明星加盟,而曾与导演合作过《上海上海》和《我的孩子我的家》两部电视剧的青年演员万茜亦将出演第五个故事里的女一号,而这一单元也将是该剧中唯一一个以女红军为主角的单元。
万茜表示,与毛卫宁导演曾有过两次合作经历,都很愉快。在看过《十送红军》的剧本后,她本人很喜欢剧中女红军的这一角色,相信两人这一次的合作会更有默契,而该剧也一定会带给大家更多的惊喜。
万茜《特种兵3》开拍换角 获称新版猛女郎
新浪娱乐讯4月,由著名导演刘猛执导的《我是特种兵3之火凤凰》正在南京火热拍摄之中,青年演员万茜[低调进组。在刘猛导演曝光的剧照中,万茜一身飒爽军装,而双手持枪、脸溅血花的形象也让网友对这位新版“猛女郎”在剧中的角色和经历产生不少联想。而日前导演刘猛在微博爆料在拍摄一天后决定调整万茜角色,加重戏份。
《我是特种兵》系列电视剧是国内现代军旅剧中的代表作品,编剧兼导演刘猛更因打造了这部掀起收视狂潮的剧集而获得过飞天奖一等奖,《特种兵》系列也因独特的视角和打破了军人脸谱化的叙事而获得了观众的喜爱与认可。4月份,导演刘猛开始了该系列剧第三部《火凤凰》的拍摄,并邀请青年演员万茜加盟。
万茜早前曾在热播剧《我家有喜》中饰演过军人,英姿飒爽的形象深入人心,刘猛导演也在微博中称赞万茜:“确实是非常出色的年轻女演员,适合扮演军人”。而万茜的表现也让导演很满意,在微博中称呼万茜为“新版猛女郎”,并且透露将会给万茜调整角色:“本来是客串,演了一天以后,我们剧组当晚高层集体开会,马上调整她的角色,废掉一天的戏,换了个角色。现在的戏重量可真不能算客串了。”
从刘猛导演曝光的剧照看,万茜举着长枪,眼神凛冽,相当帅气,而刘导在微博中也不乏溢美之词,“万老师很有好莱坞星相和气场,如果有合适的戏和角色,假以时日,倒是真的有希望成为国际范儿。”被导演盛赞的万茜有些受宠若惊,表示不管是饰演什么角色,她都会用心做到最好。
《花非花雾非雾》热拍 万茜为护小演员受伤
新浪娱乐讯 日前,在上海拍摄电视剧《花非花雾非雾》的万茜[微博]在临近杀青时意外从楼梯摔落,左腿左臂受到多处擦伤,所幸未伤及脑部。据工作人员透露,万茜当天拍摄一场抱着小演员离开的戏,不慎踏空摔下楼梯,为了小演员的安全,万茜双手紧紧护着怀里的小朋友,摔下时自己身体受到多处擦伤。
据拍摄现场的工作人员透露,当天拍摄一场室内戏,万茜抱着小演员离开,没想到脚底一滑,万茜和小演员从高达十几级的楼梯上滚落下来,万茜双手紧紧抱着怀里的小朋友,当工作人员冲上前去时,万茜却不顾自己伤痛,一直询问怀里的小朋友有没有受伤。工作人员回忆起当时的情景,万茜一直询问小演员磕到了没有?哪里疼吗?庆幸的是小朋友没有受到任何伤害,最后,万茜还问小朋友吓到了没有,小演员腼腆的笑了,大家也被万茜的乐观和善良感动。
万茜意外受伤后,忍痛坚持拍完了当天的戏份。工作人员透露,虽马上给她包扎冰敷,可到了晚上,她的整个左臂和左腿都红肿起来。万茜在隔天凌晨发微博:“现场制片超给力,帮我寻冰块,附近咖啡厅都没开门,于是找来了几包冻得跟冰棍似的香肠,都别担心,我没事”,让喜欢她的粉丝深深感动。
万茜凭借在《我家有喜》中饰演的“白木喜”获得了大批粉丝的支持,事情发生后粉丝们都非常担心,纷纷在微博上为万茜打气祝福,希望她早日痊愈。
万茜《婚战》杀青 解读爱情真谛
新浪娱乐讯 情感大戏《婚战》历经三个月的紧张拍摄即将在北京杀青,该剧由实力派演员万茜、王志飞领衔主演,试图通过错综复杂的故事,告诉观众一个深刻的道理,生活中的“碰撞”无处不在,相互信任才是通向幸福的唯一途径。日前,剧中主演万茜的戏份全部杀青,而作为女一号海兰的扮演者,万茜也为观众解读碰撞中的爱情真谛。
在《婚战》中,万茜饰演的海兰是一个为人正直、善良、阳光的角色,既是秦文天(王志飞饰)的下属,也是孟三力(祖峰饰)的妻子。而由于一次“碰撞”,两个家庭陷入重重的矛盾之中,至此原本开朗幸福的海兰也同丈夫走向了婚姻的悬崖。
万茜在参演《婚战》之初便坦言自己被海兰的率直和真诚所吸引,加之其性格与人物有相似的一面,所以在塑造角色时特别理解她的一些行为和心态。而在拍摄结束后,万茜也跟随海兰领悟了爱情的真谛,“婚姻不应该是一个战场,夫妻之间除了爱情之外,最重要的就是信任,这部剧非常深刻地探讨了这个问题,我觉得我挺受用的,而最后海兰和她的丈夫孟三力最终又冰释前嫌,相互之间通过对彼此的爱而得到了信任与理解,这也让我感觉到善良和有爱的两个人最终一定会得到她们想要的幸福。”
《圣诞玫瑰》定档 万茜牵手郭富城
新浪娱乐讯 由香港影星杨采妮首执导筒拍摄的电影《圣诞玫瑰》定档2013年5月24日上映。该片汇集了桂纶镁、张震、郭富城、夏雨、秦海璐、万茜等演员。万茜在片中饰演郭富城的未婚妻,从曝光的一组剧照看,万茜身穿一袭美丽的白色婚纱,与郭富城深情对视相拥,显然是一个甜蜜新娘。
娱乐圈里,不少女演员都走上了演而优则导的道路,比如已经执导过多部爱情电影的徐静蕾,执导了热门影片《致我们终将逝去的青春》的赵薇,不过,通常这些女演员当导演的首部影片都会选择相对保险的爱情题材,而杨采妮此次选择的却是一个非常敏感的题材--“性侵犯”。在《圣诞玫瑰》中,桂纶镁饰演的残障钢琴教师因受张震饰演的妇科医生侵犯而将他告上法庭,故事由此展开。
影片除了略显沉重的主要故事线索之外,另一条情感线则充满温情。曾主演过电影《柳如是》的青年演员万茜将在片中与郭富城展开对手戏。此番在《圣诞玫瑰》中,万茜将饰演郭富城的未婚妻,二人携手上演一段浪漫的感情戏。她的笑容自然大方,显然是一个甜蜜新娘。
万茜演绎《柳如是》别有风情
新浪娱乐讯 ,由人气新秀万茜、内地当红小生冯绍峰以及台湾著 名演员秦汉主演的温情古典爱情电影《柳如是》正在持续热映中。 才女柳如是与文人钱谦益的爱情传奇流传了几百年,在电影《柳如是》中这段美好的“老少恋”也得到了很好的演绎。 而饰演柳如是的万茜也收到不少褒奖。
万茜别有风情演绎《柳如是》获圈内人称赞
新文人电影《柳如是》自上映以来,女主角演万茜突破以往港版“柳如是”的咋呼、肤浅,将柳如是演绎成为婉约、恬静、有抱负、有理想、有才华的忠贞才女,精彩演绎也因此受到圈内不少影评人的称赞。
不少影评人在影片上映后,纷纷撰写影评,尽管对影片褒贬不一,但对于新人万茜的表演却交口称赞,称其在表演时拿捏的还不错,这个角色对她来说挑战很大,但她的表现并没有令人失望。知名影评人云飞扬就在影评中写道,“万茜演绎的一代名妓,别有一番风味。她没能把这个角色青楼女子的“弄情”部分演绎得风情万种,却很准确的抓住了她深明大义、独树一帜的性格与作风。”
对此,万茜在接受采访时表示,多年的话剧的舞台表演经验,对她的演技有很好的打磨作用,“让我能够更好地收放自己的感情,因此在诠释柳如是这个角色的时候才能够比较得心应手。”
联手秦汉老少恋持续热议 万茜回应质疑
在影片中,万茜所饰演的柳如是是青楼的头牌,不但与秦汉所饰演的钱谦益有一段感情,还上演了热血喷张的激情戏,也因此这段“老少恋”也成为影片热议的焦点。
柳如是琴棋书画样样精通,主张男女平等,关心家国大事。而在政治风波中历尽尔虞我诈的钱谦益,身心疲惫,纵情诗酒却又心怀社稷。机缘凑巧,他们以诗为媒,惺惺相惜,因为互相欣赏走到了一起。
本应是曼妙的感情,却在上映后,引发热议,直至影片即将下档的今天仍未消退。虽然很多网友认为白发红颜无畏世俗的偏见很有勇气,但是也有网友认为,看如斯美女嫁给了老男人实在有些惋惜,并认定美女一定只是贪图老男人的钱财,并非因为老男人的“人”。面对这样的质疑,万茜也做出了自己的解释,“爱情无关年龄,只在心灵的契合”。
在她看来,柳如是对于钱谦益更多的是一种才情上的崇拜,“只要自己喜欢就好,像柳如是这样的女子,就一定会找钱谦益那样的人。柳如是的骨子里对文人有一种崇拜,而她自己也很有才,对这方面要求很高。”
《孩子回国了》女博士万茜工作照曝光
青春励志剧《孩子回国了》时下正在紧张的拍摄之中, 实力派演员万茜饰演女一号张嘉超。日前该剧曝光其“工作照”,照片中万茜化身一位钻研科学留美回国的女博士,专心研究实验样本。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定