万思维 百科内容来自于: 百度百科

万思维,绰号:万人迷,中国内地新生代人气男演员,毕业于北京电影学院,现为中国人民解放军八一电影制片厂演员,万思维凭借独特的个性魅力,主演了多部优质影视剧,2011年凭借在其主演的央视开年军旅大戏《第五空间》中的精彩表演而人气急升,成为了新一代军旅偶像,奠定其新生代实力男演员的地位!

个人生活

明星资料

姓名: 万思维
籍贯: 湖南岳阳
专长: 表演、声乐、主持、器乐
爱好: 弹吉他,K歌、滑雪、看书、约好友小酌
口头禅:还好、跟谁俩呢!
座右铭:自己选的路,跪着也得走完!
个性: 爽朗又忧郁
最满意的五官:嘴
最大的优点: 这得你们说
最大的缺点: 容易犯轴
最喜欢的颜色:黑、白
最喜欢的饰物:皮带
最喜欢的食物:羊肉串、火锅
最喜欢的电影:《勇敢的心》
最喜欢的歌: 《爱是永恒》
最喜欢的艺人: 迪卡普里奥·莱昂纳多
最喜欢的动物:狗
最尴尬的事: 和女生搭讪被拒绝
最大愿望: 拍更多观众爱看而认可的好戏
最想从事的职业:警察、军人、音乐制作人
最怕听到的话: 你胖了啊!
最难忘的事情:2003年参加湖南台大型选秀综艺类节目《绝对男人》,四个月的磨砺,让自己第一次感受到舞台的魅力和观众的认可是那么的珍贵!
毕业院校:北京电影学院2001级表演本科班
工作单位:中国人民解放军 八一电影制片厂 演员剧团
北京电影学院01表演系同学:

感情生活

在《雷锋的微笑》的新闻发布会中,万思维介绍了自己和李彩桦相识的来龙去脉!并称两人是很好的朋友和知己!

演艺经历

万思维 内地新生代实力派男演员,有着英俊的外形和硬朗的气质,因在2010年中央电视台第8频道,开年军旅大戏《第五空间》中的出色的表演,成功塑造老大班长---沃威一角色而广为人知,成为新一代军旅偶像,人气急升,从而奠定其内地新生代实力男演员的地位!
万思维出生在湖南岳阳,一个有着千年历史的古城,岳阳楼、洞庭湖广为人知,在这样一片山清水秀、人杰地灵的土地上长大的他,有着天生的聪颖和独特的气质,凭借优异的成绩,高中毕业后进入中国政法大学学习法律专业,经过两年学习以优秀的成绩毕业并取得大专学位,可是成为一名法官并不是他的最大梦想,成为一名出色的男演员才是其内心所望!
2001年,经过深思熟虑后,在得到父母的支持下,他毅然决定放弃法律专业,报考其真正的梦想殿堂---北京电影学院表演系,开始真正的梦想之旅!
2003年 湖南经视台大型选秀类综艺节目 ——— 《绝对男人》年度总决选
2003年 湖南卫视第二届中国金鹰电视艺术节 ——《金鹰电视新秀大赛》,荣获最佳新秀
2005年 经过四年北京电影学院表演专业的学习,万思维以优秀的成绩考入,部队最高文艺团体——中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团,正式开始其光荣的军旅生涯!2005年他用了一年的时间下到部队最基层当一名普通战士,和战友们同吃、同住、同训练!完成了一位演员到真正军人的转变!
经过这些年的磨砺,万思维更加成熟,其独特的个性魅力越加浓厚,演技更是日益成熟,其军人的独特魅力更是他男演员所没有的,如今的万思维已经是八一电影制片厂优秀青年男演员的代表!
纪念建军80周年文艺汇演,凭借自编自导小品<热血>获得汇演三等奖
以新锐男演员身份受邀参加南昌金鸡百花电影节;
央视8套,《八仙过海闹新春》大型春节晚会录制,一首独唱歌曲《新不了情》迎得全国观众好评
参加《中国电影电视艺术界元宵晚会》的录制,以一首合唱歌曲《你最珍贵》迎得好评
受央视7套军事栏目组邀请,担任大型军事娱乐节目《谁是终极英雄》节目主持人
以年度新锐男演员身份,受邀参加上海电视艺术节
代表八一厂录制北京卫视光荣绽放八一建军特别节目
作为电影《一起飞》男主角参加北京国际电影节
作为电影《童与莲》男主角参加长春国际电影节
中国人民解放军,全军小品大赛,以作品《战地日记》荣获二等奖,同时荣获个人优秀表演奖!
万思维,至2003年来不断拍摄出优质的影视作品:
2010年1月1日,由万思维主演的大型军旅青春励志剧《第五空间》登陆央视8套,成为当年度开年大戏,并创下同时段全国收视率第一,网上点击率超过3.5亿人次,被优酷网评选上半年最佳电视剧,更是在2011年23界全军电视剧金星奖中,一举拿下优秀电视剧一等奖的最好成绩。
2011 由他和当红人气女星甘婷婷、李彩桦领衔主演的年代苦情大戏《错嫁》已经开始热播 !
2012 由他和张丰毅老师联袂主演的战争史诗大戏《国家记忆》也将马上和观众见面!
2012 由他和张佳宁等领衔主演的青春都市剧《裸婚时代》第二部《裸婚之后》即将登陆各大卫视!
2013 由他和唐国强、宋春丽等人主演的《雷锋的微笑》全国上映,万思维被誉为“最帅的雷锋”。

作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 雷锋的微笑 雷锋 张玉中 唐国强、李幼斌、巫刚、宋春丽、侯勇
2012 爱你一生一世 童子山 赵翀 何晴、彭博、刘惠、孙桂田
2012 一起飞 萧寒 张蠡 林志颖、张娜拉、王子子、肖剑
2010 飞天 王小军 王佳、沈东 刘之冰、于波、牛莉
2009 离爱只有半米远 尹大壮 李茉菊 睿子、毕秀茹
2008 王子雄兵 陈锋 刘继忠 梁大维、马程程、艾梦萌 、李明、郝柏杰、杨潇
2005 八月一日 陈庚 宋业明、董亚春 侯勇、吕良伟
2003 丛林无边 向吉光 郑克洪 崔林、李滨、李馨雨、周一围、李敏

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 裸婚之后 钟亦诚 程樯 张佳宁、王一楠、倪大红
2012 国家记忆 段振国 朱质冰 张丰毅、沈培艺、王姬
2011 四手妙弹之露结为霜 叶凡 程路 李东学、陈龙
2011 错嫁 周鼎元 罗灿然 甘婷婷、李彩桦
2010 十三格格新传 张海生 林楠 袁珊珊、朱媛媛、张世
2010 第五空间 沃威 张蠡 蒲巴甲、王强、郑罗茜
2009 像傻瓜一样去爱 鲍迪 林清振 韩雪、杨乐乐
2009 大明医圣李时珍 李行义 郑克洪 黄海冰、胡可、温兆伦
2008 大宋才子黄庭坚 宋神宗 张少军 温兆伦、王思懿
2008 风流侨女 刘子豪 安澜 汪裴、何明翰
2007 徽娘宛心 杜子健 陈烈,谭铭 李冰冰、朱雨辰、李宗翰
2006 爱在战火纷飞时 张世俊 董亚春 温兆伦、宋春丽
2005 爱上单眼皮男生 聂左 王丽文 夏雨、周韵
2004 非常女生 王岩 韩振滨 王佳音、刘庭羽

电视专访

2011 中央八台《八仙过海闹新春》表演嘉宾,一曲经典老歌《新不了情》让观众为之动容
2011 中央电视七台,主持大型军事竞技真人秀系列节目———《谁是终极英雄》
2011 4月录制福建东南卫视《朋友就该这样》现场嘉宾
2011 接受影视界专访
2011 接受影视宝典专访
2012 中央六台首映栏目: 《群星璀璨——八一电影制片厂建厂六十周年大型文艺晚会》表演嘉宾
2012 北京卫视《光荣绽放》嘉宾
2012 中央六台《流金岁月》嘉宾
2012 中央一台《艺术人生》表演嘉宾

荣誉奖项

第二届中国金鹰电视艺术节“金鹰新秀大赛”最佳新秀
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定