黑胸毛腿蜂鸟 百科内容来自于: 百度百科

黑胸毛腿蜂鸟分布于南美洲。雄鸟不参与筑巢,由雌鸟单独作巢,蜂鸟的巢是杯状的织物,通常悬挂在树枝上、洞穴里、岩石表面或大型的树叶上。

物种名称

中文名:黑胸毛腿蜂鸟
拉丁名:Eriocnemis nigrivestis
英文名:Black-breasted Puffleg

物种分类

分布范围

分布于南美洲(包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛))

习性

新陈代谢:为适应翅膀的快速拍打,蜂鸟的新陈代谢在所有动物是最快的。它们的心跳能达到每分钟500下!蜂鸟每天消耗的食品远超过他们自身的体重,为了获取巨量的食物,它们每天必须采食数百朵花。有时候蜂鸟必须忍受好几个小时的饥饿。为了适应这种情况,它们能在夜里或不容易获取食物的时候减慢新陈代谢速度。进入一种象冬眠一样的状态,称为“蛰伏”在“蛰伏”期间,心跳的速率和呼吸的频率都会变慢,以降低对食物的需求。
飞行速度:蜂鸟飞行的速度是90公里/小时,如果是俯冲的话,时速可以达到100公里。
寿命:对于蜂鸟寿命的研究资料比较少,大部分专家认为蜂鸟的平均寿命为3~4年。在人工饲养下,蜂鸟寿命可达10年,野外记录的蓝胸蜂鸟的寿命仅有7年。
繁殖:蜂鸟一次产两个非常小的白色的卵,但是与鸟的身材比起来还是比较大的。卵的孵化期通常为15-19天。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定