黑冠黄雀 百科内容来自于: 百度百科

黑冠黄雀(读音:hēi guān huáng què)是一种裸鼻雀科 的鸟类 。属于脊索动物门,鸟纲,雀形目,分布在阿根廷 、巴西 、巴拉圭 及乌拉圭 。是世界濒危物种 其中之一,为联合国 《濒危野生动物名录》之一。

简介

黑冠黄雀(拼音:hēi guān huáng què)。黑冠黄雀鹀(学名:Gubernatrix cristata)是一种裸鼻雀科的鸟类
为世界濒危物种其中一种,是联合国《濒危野生动物名录》其中之一。
( 濒危:濒,临近,接近。接近危险的境地。)

物种特征

黑冠黄雀鹀属小型鸣禽。一般主食植物种子。喙为圆锥形,与雀科的鸟类相比较为细弱,上下喙边缘不紧密切合而微向内弯,因而切合线中略有缝隙;上体羽似麻雀,外侧尾羽有较多的白色,腹部灰白色,眼眉、翼角的后枕及尾部均有醒目的亮黄色。栖息地为干稀树草原,温带灌木丛,亚热带或热带潮湿的灌木丛,温带草原。非繁殖期常集群活动,繁殖期在地面或灌丛内筑碗状巢。

生活环境

栖息在大草原、温带丛林、亚热带或热带的潮湿丛林及温带草原。它们受到失去栖息地的威胁。

分布范围

分布于阿根廷,玻利维亚,哥伦比亚,厄瓜多尔,秘鲁,委内瑞拉。

保护等级

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1——低危(LC)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定