黎美言 百科内容来自于: 百度百科

黎美言(Winkie Lai,1987年10月18日-),原名黎嘉颖,香港女歌手,女子跳舞组合HotCha成员之一。因参加2006年度动漫节舞蹈大赛“The One Dance Competition”而被Neway Star公司发掘,于正式出道前,曾到培养过不少日本巨星的著名演艺训练学校Avex接受训练。曾就读于嘉诺撒圣方济各书院,于13至18岁时曾参加女童军。

个人信息

身高:162 cm
体重:102 lb
家庭状况:父、母、弟
学历:香港城市大学大专二年级
语言:粤语、国语、英语、法文
嗜好: 跳舞、 唱歌、听歌、看电影
梦想: 到美国Broadway学跳舞、环游世界
喜爱的颜色: 金、橙、白、迷彩
喜爱的食物:鸡翼、刺身、芝士蛋糕
喜爱的动物:八哥、北京犬、青蛙
喜爱的偶像:草蜢、张惠妹、Lee Hyori、Pussycat Dolls
喜爱的歌手:孙燕姿陈奕迅周杰伦陶喆
喜爱的演员:詹瑞文毛舜筠
喜爱的音乐:R&B、Hip Hop
喜爱的电影:假如爱有天意、Charlie and the Chocolate Factory、啦啦队小野猫

入行经历

Winkie是参加了2006年度动漫节「The One Competition」被发掘,加入Hotcha。

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 五味人生 烧酒妹 ---- 关咏荷郭政鸿张惠雅
2008 尖子攻略 Winkie ---- 欧阳震华张纹嘉张惠雅
2007-10-07 森之爱情—整容药丸 服装店店员 ---- 森美

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 爱得起 爱菲 ---- ----
2009 家有囍事2009 员 工 ---- ----
2008 亲爱的 Winkie ---- ----
2008 绝代双娇 Farlei ---- 邓丽欣吴雨霏;森美

微电影

2012年 我的女友叫小薇4 之 疯狂小清单 饰 Nana

配音电影

2008年
Keroro军曹大电影3天空大作战 声演 Doruru
风云决声演 残姬
2009年
Keroro军曹大电影4翻兜侏罗纪 声演 夏美
2010年
越光宝盒声演 刘夫人

舞台剧

2011年
我爱澳门
时光之光

出书

2012年 Winkie潮游冈山,东京

电视节目

2007年
《愚乐I Love U Summer》-海南岛(HotCha担任嘉宾)
《欢乐满东华》
《香港同胞庆祝五十八周年国庆晚会》
《放学ICU》
《慈善星辉仁济夜2008》
2008年
《激优一族》
《金鼠出来恭喜你》
《大埔迎奥运嘉年华》
《深水埗百日 倒数迎奥运嘉年华》
《亮相》
《三个女人一个嘘》
筋肉擂台
2009年
《肥牛开运》
《娱乐直播》(嘉宾访问)
《慈善星辉仁济夜》
《耳分高下》
《博爱无敌奖门人》
《掌故王》
《美女厨房 》
《农夫小仪嬉》
《大咕窿》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定