黄雨瑟惠 百科内容来自于: 百度百科

黄雨瑟惠(황우슬혜),1979年8月10日出生于韩国首尔特别市,韩国影视演员。韩文名:黄珍熙 外文名: 황우슬/Woo Seul Hye Hwang 国籍: 韩国 出生日期: 1979年8月10日 职业:演员 经纪公司: HUMANE ENTERTAINMENT

早期经历

年龄事件

黄雨瑟惠和李善浩在节目中 黄雨瑟惠和李善浩在节目中
2010年 MBC我们结婚了season2 (与李善浩组成假象couple)
2010年2月,和演员李善浩搭档在娱乐节目《我们结婚了》中有着活力演出的黄雨瑟惠因谎称年龄事件而备受网民关注,所有网页上有关她的年龄信息都已更正为1979年,她的博客也因访问人数过多而瘫痪。黄雨瑟惠并不是先前所称的1982年所生,真实出生年份为1979年。本名为黄珍熙的她参加了2007年的化妆品选美比赛,当时的资料显示生日为1979年8月10日,随着资料的泄露,黄雨瑟惠的真实年龄也被大众所知。
得知此事的网民们也深感失望。也有不少观众在《我们结婚了》节目留言板上写下<诈欺婚姻>,<李善浩应该叫他姐姐>,<上次也有此种事件发生希望节目组多多把关>等留言表达不满。
同时,观众们也很期待真实年龄被曝光的黄雨瑟惠将以什么姿态回到《我们结婚了》节目,并怎么处理和搭档李善浩的关系。

公开年龄

不久前,您被指出是1979年出生的吧?
“我21岁开始在话剧舞台上活动。说实话,公开年龄的那一刻真的感到非常轻松。其实我身边的人都知道我的真实年龄,每次我叫比我小的同事姐姐的时候都很不自在。但由于和经纪公司有约定,所以不得不隐瞒真实年龄。所以,不管是和比我大的人还是比我小的人说话,我都会不自觉的用敬语。”
-听说你现在很后悔?
“交往时对那些可以变得亲近的朋们也表现得不积极,因为互相躲躲闪闪的情况很多。经纪公司为了我才这样做的,现在回想起来似乎没有必要那样,现今社会和年龄相比能力更重要。”

演艺经历

2008年,黄雨瑟惠出演电影《胡萝卜小姐》、《急速绯闻》。
2009年,黄雨瑟惠出演电影《阁楼大象》、《饥渴诱罪》。
2010年,黄雨瑟惠出演KBS独幕剧《Darma Special-我们的爱情有点疯狂》饰演莫南希。4月1日,出演电影《暴风前夜》上映。
2010年,黄雨瑟惠与李善浩共同出演综艺节目MBC《我们结婚了》。
2011年,黄雨瑟惠出演KBS《相信爱》饰演崔允姬。同年出演电影《白色:诅咒的旋律》。
2012年,黄雨瑟惠出演KBS《需要仙女》饰演仙女彩华。
2014年,黄雨瑟惠出演SBS周末剧《心情好的日子》饰演大女儿郑多爱。
2014年,黄雨瑟惠出演电影《沉睡的魔女》饰演雅美。

作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-04-26 心情好的日子 郑多爱 洪成昌 朴世荣金美淑;高佑丽
2012-02-27 需要仙女 仙女 彩华 高灿秀 车仁杓;沈慧珍
2011-01-01 相信爱 崔允姬 李在尚 罗文姬
2010 《Darma Special-我们的爱情有点疯狂》 莫南希 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 沉睡的魔女 雅美 李在珍 朴瑞俊
2014 初恋大作战 权末希 ---- 谢姬
2011 白色:诅咒的旋律 顺礼 ---- 咸恩静
2010 暴风前夜 ---- ---- ----
2009 饥渴诱罪 ---- ---- ----
2009 阁楼大象 ---- ---- ----
2008 胡萝卜小姐 ---- ---- ----
2008 超速绯闻 幼稚园院长 ---- 车太贤

音乐剧

《呼吸的人们》
《Silk Road》
《狗》
《安静的女人》
《Gospel》

短篇电影

《少女故事》
《路》

综艺节目

时间 名称 搭档
2010年 MBC《我们结婚了》 李善浩
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定