黄腾浩 百科内容来自于: 百度百科

黄腾浩(本名黄腾德,英文:Tender,1977年02月19日-),台湾花莲人,台湾男演员。毕业於新竹明新工专(现改为明新科技大学)电子科。曾任职於知名发廊EROS,担任周杰伦、蔡依林御用王牌发型师Dick的助理三年多,并在周杰伦鼓励下出道。现以演员身份演出戏剧和电影。

MV作品

郑秀文-舍得
黄腾浩

黄腾浩

江美琪-东京铁塔的幸福
孙燕姿-不能和你在一起.
范玮琪-最初的梦想
Saya(张惠春)—原来你一直都在
JS -杀破狼(2004)
林冠吟-凶手(2004)
张栋梁-寂寞边界(2005) [一部曲]
张栋梁-我真的以为(2005)[二部曲]
张栋梁-重伤(2005) [三部曲]
孙燕姿-眼涙成诗(2005)
SHE -不做你的朋友(2005)
李玖哲—想太多
萧萧-对不起我爱你
许哲佩-永远在一起
杨乃文-分开
李雅薇-我们的纪念
杨宗纬-洋葱(2008)
周杰伦-兰亭序(2008)
夏宇童-找一句新的话来说喜欢我
深白色2人组-Cold silence
郁可唯- 茶汤(2012)
部落客薇薇-单身练习(2012)
张韶涵-我的眼泪(2014)

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 大红帽与小野狼 雷宇洛 陈戎晖 杨谨华姚元浩
2013 揭秘 温昌渝 未知 刘子绚
2012 小孩大人 方又龙 黄志翔 李威;李康宜姚采颖
2012 花是爱 客串 ---- 吴慷仁周幼婷周群达
2011 告诉我你爱我 刘畅 冯兴华 张晞临;王琳;刘涛
2011 温柔的慈悲 赵宇 邓安宁 李佳颖;黄湘怡谢闻轩
2011 料理情人梦 余少波 黄克义 吴克群;李佳颖;凤小岳
2011 寻人启事 吴清正 范云杰;范秀明 朱蕾安柯淑勤;王芳慈
2010 就是要香恋 男主角 洪智育 范植伟曾恺玹;许玮宁
2010 秘密花园 Dr Beng 黄光荣王国燊 林湘萍蔡琦慧;李文海
2009 闪亮的日子 一元 周小鹏 邹承恩白歆惠戴君竹
2009 紫玫瑰 甯子达 林合隆 梁文音黄柏钧;许玮宁
2008 光阴的故事 许毅源 王伟忠 陈怡蓉赖雅妍杨一展
2006 惊异传奇之大卫的剧本 陈大卫 ---- 潘慧如
2006 白色巨塔 洪威 蔡岳勋 言承旭杨谨华戴立忍
2006 天使情人 麦大可 邓安宁 明道;蒋怡白歆惠

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 燃烧吧欧吉桑 骇客 ---- ----
2010 记得我们爱过 李火树 郭春晖 林宗仁林美照傅小芸
2007 安娜与安娜 Billy 林爱华 林嘉欣陆毅;王子怡
2007 合同杀人 小叶 廖明毅 ----
2007 练习曲 莎韵的发型师;田北老师 陈怀恩 杨丽音东明相吴念真
2005 宅变 刘霆政 陈正道 关颖;张大镛;张毓晨

综艺通告

2005.12.06 Channel [V]我爱黑涩会省钱大作战助教
2006.01.03我爱黑涩会有实力才敢Show 助教
2008.03.31我爱黑涩会美眉的暧昧好友
2008.11.28三立都会台国光帮帮忙我从学校就开始很红了
2009.02.02中天综合康熙来了熬夜的光阴 拍戏的故事
2009.03.15沈春华life show 苦熬的光阴 走红的日子
黄腾浩

黄腾浩

2009.07.16娱乐百分百紫玫瑰影友会
2009.07.24百万小学堂
2009.07.31娱乐百分百我家也有大明星
2009.08.02 power sunday案发现场躲猫猫
2009.08.07 love love love
2010.01.29百万小学堂
2010.02.22 东风FUN音乐
2010.02.26型男大主厨
2010.03.03大学生了没

代言

2009年: 电玩代言【仙剑奇侠传OL】台湾区
2009年: JILL STUART 「夜恋淡香水
2010年: Themos膳魔师

著作书籍

《我.黄腾浩》
黄腾浩

黄腾浩

出版日:2010/01/20
这是一趟自我的追寻,更是寻回最真自我的旅程。你,准备好了吗?花莲孕育出我的本质,金泽隐藏着我的灵魂,在真实和虚幻的世界铁道上,自我变成一列火车,穿梭于书中的字里行间。 「光阴的故事」里,温柔的一元,只是黄腾浩的其中一个部分。更进一步了解他,会惊讶于他的多才多艺:美发、冲浪、摄影、旅游……从黄腾浩深邃的眼睛中,一定充满许多故事。本书将以黄腾浩的本我、自我和超我为出发点,分三个部分分享黄腾浩,第一个本我是原来的黄腾浩,生于花莲的他,从小在大自然的环境中长大,将带你借由他从小到大成长故事,一起认识大家不知道的花莲。第二个部分是介绍超我,及黄腾浩的内在及灵魂,从最爱的日本金泽,发享出许多对文化和生活的观点,让读者一起感受文化的美丽与探索未知的世界。第三部分是自我,也就是现实生活中的黄腾浩,做过发型师、喜欢音乐和电影,以及热爱海洋和冲浪,将从关岛、新加坡、瑞士三国境地的工作体验,以黄腾浩个人独特的眼光,发现这些现实生活中许许多多美丽的面貌,从他的部落格文字中一同感受他与他所感受的世界
◎联合推荐
制作人/王伟忠
导演/林合隆
好友/SAYA
师妹/小芸
名造型师/Dick
演员/柯淑琴
演员/赖雅妍

组团

跳浪乐团
跳浪乐团是由艺人黄腾浩(Tender)和吉他好手 张仲麟 谢维伦组成的创作团体,有别于一般商业的流行音乐,回归到最原始的音乐感动"三个男人 三把吉他 一个梦想" 专辑内收录了三首演唱创作并编制两种版本:一首即兴演奏,还有演奏版的歌曲
跳浪专辑是台湾的音乐专辑中,少数以吟唱态度表现的音乐类型,主唱黄腾浩以低沉沙哑的声音,诠释对歌曲的情感,加上三把吉他的原音伴奏,呈现出一种吟唱诗人的潇洒及深情,悬着独立发行的原因就是为了完整保留所有创作最原创的感觉和感动,毫不掩饰的原音重现是专辑的态度和感动,对听习惯一般商业流行音乐的朋友是一种新的体会。
此次合作的制作人周佳佑,是制作过蔡依林杨丞琳杨宗纬… 等专辑的主流音乐人,但这次和跳浪一起全新尝试完全独立的音乐创作和制作模式,回归到音乐的最原始感动,值得期待。
黄腾浩:关于跳浪 我和2位好朋友组了一个乐团"跳浪"。我们希望能成为一个让大家念念不忘的乐团,希望用来自生活周遭所感受到的事物,让大家不会有过多的负担,以最轻松的姿态来聆听我们的音乐,试着用三把吉他的堆叠加上歌声,替我们的心情发声,尝试用最诚实的态度来面对音乐,音乐型态虽然小众,展现的音乐也称不上专业,不过还是希望能一点点~慢慢的,让大家感受到我们感受的,虽然我们各自有自己的工作,因为单纯喜欢木吉他~喜欢音乐,我们聚在一起,这就是我心目中的跳浪!
跳浪:每年二月黄腾浩的生日,已成为与影迷固定聚会的日子,除了是影迷们表达对黄腾浩关心与支持的面对面活动,也是黄腾浩能真正有机会坐下来与影迷交流的聚会。然而,每次的活动聚会,总是会收到许多影迷破费买来的礼物,对艺人而言,收礼物固然是开心的事,但总觉得不应该让大家花这笔钱,所以希望透过这个聚会,结合众人的力量,将金钱和礼物化为更实质的力量,将单方面的"收受"分享给更需要的人,让大家一起分享"授&受"的快乐。
跳浪专辑的目的: 今年,我们决定由黄腾浩的[跳浪]乐团录制专辑,收录主题温暖、正面的创作曲,借由音乐的力量将关心与希望传达出去,扣除成本后,全数捐赠儿童与家扶单位,协助因88风灾后就学受困的孩子们。
黄腾浩

黄腾浩

01 intro (跳浪即兴演奏)
02 女儿
03 BLUE SKY
04 I CAN FLY (完整编曲版)
05 女儿
06 BLUE SKY
07 I CAN FLY (原创吉他编曲版)
08 女儿 (吉他演奏版)

参演舞台剧

$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定