黄政民 百科内容来自于: 百度百科

韩国著名演员。1990年凭电影出道,成为继崔岷植、韩石圭、宋康昊、薛景求之后演技派明星。拥有着近来少见纤细感性派演技,饰演每个不同角色时都能带给观众不同新鲜感,是一个相当有张力演员。多次获得最佳男演员奖。

演艺经历

高中重读时候通过了新人征选考试。1990年参演当时风靡一时电影<将军儿子>出道。15年后今天成为继崔敏植、韩石圭、宋康昊薛景求之后演技派明星。
就读于赡养艺高,其后,大学毕业黄政民边演话剧边从中体会到了自己对于演技热情和自信.比起其它演员,出道年龄近30岁才开始走上星途,黄政民可谓起步较晚,但将演戏当做自己天职并没有因此而急于求成.
当然也有过很多不顺心经历比如想<朋友><薄荷糖>那样找试镜后却不采用电影不止一两部.但没有因挫折而放弃希望并相信梦想一定会实现.
黄政民出身于‘学前’剧团曾参演<地铁1号线>大学路代表级演员表示电影好处于可以被很多观众欣赏.从事过10年以上话剧歌剧演出黄政民累积了相当丰富舞台经历.
(2001)<YMCA棒球队>(2002)<街头电影>(2002)<风流家族>(2003)<最后的狼>(2004)等每部作品中都扮演了完全不同形象演技受到了绝对认可.另外黄政民2005年一口气接拍了5部电影好像被埋藏许久宝石突然一跃出现世人面前闪耀出夺目光彩那样显示了自己无穷能量.黄政民拥有着少见纤细感性派演技饰演每个不同角色时都能带给观众不同新鲜感一个相当有张力演员.
所以与其说爱情片喜剧片动作片中均有所建树个顶尖明星不如说一个热爱自己事业真正演员.

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 导演 合作演员
2011 韩半岛 ---- 金廷恩
2009 那个傻瓜 ---- 金雅中

电影

2014《当男人恋爱时》主演:黄政民韩惠珍
2013《传说的拳头》主演:黄政民刘俊相
2013《新世界》主演:崔岷植李政宰黄政民
2011《白鲸》 主演黄政民、秦久、金尚浩金敏喜
2010《不当交易》主演:黄政民柳承范刘海镇  确定参加第61届柏林电影节“全景”单元。
2010《出云之月》主演:黄政民车胜元韩智慧改编自同名漫画。
2009《影子杀人》 主演:黄政民柳德焕严智苑吴达秀,韩国第一部侦探悬疑电影。
2009《五感图》主演:严正花、张赫、金康宇车秀妍车贤静金秀路、金圭丽、裴宗玉李诗英、金东旭、李成敏、郑义哲申世京宋仲基黄政民金孝珍李辉香
2007《黑色之家》主演:柳善黄政民姜信日
2007《幸福》主演:黄政民林秀晶
2007《第11个妈妈》主演:金惠秀金英灿柳承龙黄政民....客串金智英....客串
2006《死生决断》主演:黄政民柳承范金真赫秋瓷炫
2005《天军》主演:黄政民金承佑朴重勋
2004《女人贞慧》This Charming Girl 主演:黄政民金智秀
2004《偷情家族》主演:文素利黄政民、尹如真
2002《YMCA棒球队》YMCA Yagudan主演:宋康昊金惠秀金柱赫黄政民曹承佑申久
2002《公路电影》主演:黄政民方恩珍郑灿
2001《威基基兄弟》Waikiki Brothers主演: 李臬、吴光禄朴元尚柳承范黄政民

音乐剧

2004年《不鲁德威42号》
2001年《托米
1999年《莫斯奇托》
1997年《超级明星》

综艺节目

Running Man 20130210 E132
家族诞生20090329、20090322

荣誉奖项

获奖

2002年第01届韩国电影大奖最佳男配角奖《绿洲》
2002年第22届韩国电影评论家协会奖最佳新人男演员奖《绿洲》
2002年第3届釜山电影节电影评论家协会 最佳新人男演员奖《绿洲》
2005年第26届韩国青龙电影奖最佳男演员奖《你是我的命运
2005年第42届韩国电影大钟奖最佳男配角奖《甜蜜人生
2005年第04届韩国电影大奖最佳男演员奖《你是我的命运
2005年第04届韩国电影大奖最佳男配角奖《甜蜜人生
2006年第29届黄金摄影奖最优秀男演员奖《你是我的命运
2009年2008年度金票房奖戏剧部分 最佳票房男演员奖
2011年第15届加拿大奇幻电影节最佳男演员奖《不当交易
2013年第22届韩国釜日电影奖最佳男主角《新世界》
2013年第34届韩国电影青龙奖最佳男主角《新世界》

提名

2002年第23届韩国青龙电影奖最佳新人男演员提名《绿洲》
2006年第42届韩国百想艺术大赏最佳男演员提名《你是我的命运
2007年第28届韩国青龙电影奖最佳男演员提名《幸福》
2013年第49届韩国百想艺术大赏最佳男主角提名《新世界》
2013年第50届韩国电影大钟奖最佳男主角提名《新世界》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定