您要找的是不是:

黄萌

黄勐 百科内容来自于: 百度百科

黄勐,男,生于七十年代,北京人,著名影视演员,1995年考入中央戏剧学院表演系,1999年毕业正式踏入演艺圈。拍摄过《与青春有关的日子》、《地下铁》、《又见一帘幽梦》、《家事如天》、《完美夏天》、《再过把瘾》、《棋逢对手》、《完美夏天》、《大戏法》、《百花深处》、《飞哥大英雄》等众多影视剧。

演艺经历

北京人黄勐生于七十年代,对《与青春有关的日子》中描摹的那种生活,其实并没有切身的体验。经历了大多数北京男孩一样平凡的小学与中学,1995年考入中央戏剧学院表演系,1999年毕业正 式踏入演艺圈。  相貌英俊的黄勐在演艺之路上可谓起点颇高,2000年火遍全国的《九九归一》中的“贾富根”让初出校园的他迅速获得知名度,片约纷至沓来。在经历了一段纷乱忙碌的赶戏生涯之后,在青岛险些遭遇的一次车祸经历让黄勐对自己的事业乃至人生有了更深刻的认识,“晚上突然想了很多,觉得黄勐我不应该就这么马不停蹄地拍下去,这么去‘混脸熟’,然后就慢慢停了下来。我想通过这个件事让我踏实了下来,虽然可能会被观众遗忘,但我觉得沉积的过程对我来说是好的,我不会再急功近利地去急于达到一个目的,这是一个蜕变的过程,踏实下来去感受生活,对自身的成长的作用可能比忙忙碌碌整年奔波片厂会好一点。”
沉寂的三年让黄勐获益良多,到拍摄《与青春有关的日子》,厚积薄发的他已经做到了“在屏幕上生活”,松弛的表演状态使得角色的一颦一笑充满张力,并在这之后的重新出发中,续写着帅气外型背后的实力。

个人生活

看黄勐演戏,看到他纯净的笑容、听到他明朗的笑声,你会不自觉地受到感染;同样,他演的哭戏,能让观众感同身受地揪心揪肺,甚至陪着他落泪。这里面有娴熟的表演技巧,但更是一个真性情的演员内心的流露。
和黄勐交流,可以很明显地感觉到他的淳朴和善良,他自己也说,“高晋”这个仗义、爽朗、胸无城府的角色身上,有很多自己性格的影子。这一点,在奢华浮躁的演艺圈殊为难得。

家庭

对父母,黄勐自感亏欠甚多,虽然同在北京,但演员的作息完全按照拍戏走,一年也难得回家几次,“能常回父母身边,哪怕吃一碗他们做的炸酱面,就是对他们最好的安慰。”如今的黄勐已经深明这一点。

生活

生活中的黄勐爱好广泛。和很多大男孩一样,黄勐对汽车有着特殊的喜爱,观众在他主演的很多影视剧中也已经领略了他不凡的车技;他还有两只可爱的雪纳瑞幼犬,每天伺候两个宝宝的吃喝拉撒也是黄勐不拍戏时候的大事。甚至对于做饭,黄勐也别有心得,参加北京电视台《八方食圣》节目,不仅技惊四座,更令他的“粉丝”们喜出望外。
网络时代的“粉丝”是幸福的,网络的交互和便利为他们与自己喜爱的偶像接触提供了极大的便利,如果偶像自己恰恰是一个熟悉和喜爱网络的人,那么这种沟通和互动就更会成为一个常态。黄勐就是这样一个可爱的偶像,对网友和粉丝,黄勐可说是非常的平等而友好,把与大家的交流当作自己不拍戏时候的日常功课,而他在自己的博客里表现的那种率真的性情、热诚的生活态度,赢得了网友“粉丝”的一致拥戴,交流格外热闹。

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 金战 巴宝生 刘心刚 张博;黄觉
2014 飞哥大英雄 胡克(楠木正茂) ---- 雷佳音
2012 棋逢对手 王首先 ---- ----
2011 一生只爱你 何必 ---- ----
2011 女人帮 孟凡 ---- ----
2011 大戏法 齐三 ---- ----
2010 百花深处 那博文 ---- ----
2009 再过把瘾 方言 ---- ----
2008 微笑在我心 严世光 ---- ----
2007 我要活下去 贺优 ---- ----
2006 又见一帘幽梦 陶剑波 ---- ----
2006 家事如天 郑三龙 ---- ----
2005 与青春有关的日子 高晋 ---- ----
2005 巴黎恋歌 冠明 ---- ----
2005 地下铁 范阳 ---- ----
2004 耳光响亮 宁红毛 ---- ----

电影作品

山顶上的钟声
黄勐

黄勐

姐姐词典
《足球大侠》孙天梦
红飘带
电视电影
《朝阳门》
话剧作品
表演工作坊《他和他的两个老婆
广告作品
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定