麦翠娴 百科内容来自于: 百度百科

麦翠娴,在80年代是ATV的当家花旦,演的剧集有《第四代》、《女星之家》、《霍东阁》、《少女慈禧》演东太后,《秦始皇》演韩国公主。《霍东阁》她演霍东琴,演的贴切自然,活灵活现。能文能武,演技全面,因而获得了当年香港“十大电视明星”的殊荣,奠定了她在亚视当家花旦的首席地位。88年离开亚州电视过档无线后,发展并不顺利,无线人才济济有太多太多花旦,我只看过她在无线拍的《火玫瑰》、《当代男儿》,后来出演了94版射雕的梅超风。

演艺经历

80年代ATV的当家花旦,出演《第四代》、《女星之家》、《霍东阁》等 ,《少女慈禧》演东太后,《秦始皇》演韩国公主。《霍东阁》中饰演霍东琴,并获得当年香港“十大电视明星”的殊荣,奠定了其亚视当家花旦的首席地位。88年离开亚洲电视过档无线,拍摄《有火玫瑰》、《当代男儿》,饰演94版射雕的梅超风。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2001 纵横天下 ---- 朱锐斌 陶大宇
1995 刑事侦缉档案 王谢婉婷 潘嘉德 陶大宇,郭可盈
1995 廉政英雌 ---- 王心慰 邓萃雯
1994 精门五虎之拳霸天下 ---- ---- ----
1994 射雕英雄传 梅超风 李添胜 张智霖
1994 阿SIR早晨
毕如凤
徐遇安 黎明
1992 水浒英雄传 宋江妻 萧显辉 曾伟权
1992 梦断银城 沈梦蝶 王天林 刘锡明
1992 火玫瑰 董心湄 刘仕裕 温兆伦,温碧霞,罗嘉良
1991 打工贵族 ---- ---- 杨宝玲
1991 天龙奇侠 明明 余明生 刘锡明
1991 人海骄阳 莫咏璇 王心慰 林俊贤
1990 朝阳 ---- ---- ----
1990 末世惊情Ⅱ之缠缘 ---- ---- ----
1989 廉政先锋1989 ---- ---- 江华
1989 铁血大旗门 水灵光 余明生 石修

演出电影

少林英雄
机密档案之车神
神相李布衣
特警90之明日天涯
特警90之生命天涯
情义两难
开心快活人
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定