高雅拉 百科内容来自于: 百度百科

高雅拉(Go Ara),韩国女演员。1990年2月11日生,2003年2月初参加S.M公司第5届S.M.BEST选秀大会,以"外貌组"冠军正式加入S.M公司,成为旗下艺人。代表作包括《请回答1994》《玉琳的成长日记》等

演艺经历

2003年,参加第5届S.M.BEST选秀大会,获最高大赏及外貌组冠军。同年10月25日参加《玉琳的成长日记》试镜,以演员出道。同年11月29日《玉琳的成长日记》正式在电视上播出,这部电视剧使她成为了新时代的希望之星。在那以后,她也不间断地出现在电视及大荧幕上,并在海内外进行着活动。
2005年起先后拍摄《玉琳的成长日记2》、《雪花》、《你是谁》、《请回答1994》等电视剧,《苍狼》、《舞吧!昂》、《PAPA》等电影。
因为长期在海外的原因,外语学习也成了她生活的一部分,“因为拍摄的原因,在国外生活的时间比较多,因为想直接对话,所以每天学习4个小时日语。”她在美国拍摄电影《PAPA》时就以熟练流畅的英语实力牢牢抓住了现场工作人员的心,当时甚至在电影界得到了“最棒天才演员”的美誉。
2013年下半年被选为最具话题性的有线台TVN电视剧《请回答1994》的女主角,饰演成娜静一角色。高雅拉凭借这部作品成功转型,在出道第十年跻身进受欢迎明星的行列,成为让男女老少都倍感亲近的“国民侄女”。
凭借着《请回答1994》的成功,不管是广告界、电视剧还是电影的提案不断地向她涌来,经济公司S.M的负责人表示“可能是因为通过娜静这个角色展现了多面性的可能,收到的作品提案不管是题材还是角色都有了很大的不同。”2014年2月,高雅拉确定出演SBS新水木剧《你们被包围了》,将饰演经过5次才通过警察考试的热血女警察,预计4月底开播。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 请回答1994 成娜静 申元浩 郑 宇;刘延锡金成均
2009 向大地头球 姜海彬 朴圣洙 郑允浩李尚允李允智
2009 华丽的间谍 辛于娜(客串) 大谷太郎 长濑智也深田恭子
2008 你是谁 孙玲茵 申贤昌 尹启相姜南吉
2006 雪花 柳多美 李钟秀 金喜爱金基范
2005 玉琳的成长日记2 李玉琳 ---- 金基范李恩承金希澈
2003 玉琳的成长日记1 李玉琳 ---- 李恩承刘亚仁

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-02-02 爸爸 Joon 韩智胜 朴勇宇
2012-01-19 领跑者 撑杆跳选手刘智媛 金达钟 安圣基金明民
2007-05-20 舞吧!昴 天才舞者Liz Park 李志毅 黑木明纱桃井熏平冈佑太
2007-03-03 苍狼 呼兰 泽井信一郎 反町隆史;菊川怜若;村麻由美

音乐作品

2013年:演唱电视剧《请回答1994》ost-《开始》
2012年:演唱电影《PAPA》3首ost
  1. Now!
  2. Little Girl Dreams
  3. At the cross(插曲)

电视综艺节目

130331 《Running Man》E139期--那年冬天,风在吹
120605 《乘胜长驱》宝儿篇(下) 神秘嘉宾
120205 《Running Man》E80期--美女三剑客
120110 《强心脏》E112期
120105 《Happy Together3》E230期
120103 《强心脏》E111期
2008年 《She's o'live》第11期—高雅拉20岁的故事(日本篇)
2007年『MTV』Girls on top第七期——Ara

mv

2004 :东方神起《Hug》
2006:Lim jung hee《1126611》(《LaTale》OST)
2007:mink 《innocent blue》(苍狼OST)
2011:东方神起《至少要知道这个》(《Before U Go》)
2011:SHINee日文单曲《茱丽叶》(《Juliette》)
2012:Lirikos《人鱼公主的爱情故事》

写真

2008.12 赴西班牙拍摄写真《Amor》
2008:在瑞士拍摄画报
2007:《Ara in Rome》
2006:《SWEET AS HONEY》

杂志画报

《ELLE》2013年12月杂志
《Vogue》2013年12月杂志
《Cine21》2013年11月杂志
《Vogue Girl》2013年10月杂志
《Cosmopolitan》2013年5月杂志
《SURE》2013年3月杂志
《Vogue Girl》2012年12月杂志
《今天》2012年5月杂志
《BEAUTY+》2012年4月杂志
《W》2012年4月杂志
《High Cut》2012年1月杂志
《ELLE》2012年1月杂志
《Singles》2012年1月杂志
《BAZAAR》2012年1月杂志
《COSMOPOLITAN》2012年1月杂志
《Movieweek》485期
《Cosmopolitan》2011年5月杂志
《ELLE》2011年2月号
《Marie claire》2011年1月号
《HIGH CUT》2010年12月号
《Marie Claire 》2010年3月号——Ara in wonderland
《Sure》2010年2月号——Miss Sunshine
《KNTV Guide》2010年1月号头球封面+内页
《ELLE》2009年12月号慈善画报Share Happiness
Spris Magalog 09 Winter第34期
《NYLON》2009年10月号-Stealing Beauty
《Highcut》韩杂2009年10月
Spris Magalog 09 Autumn 第33期
《Brokore magazine》日本杂志09年6月刊——Rising star
《ELLE Girl》2009年5月号
Spris Magalog 09 Summer第32期
Spris官网杂志第31期
《Ceci》09年2月号—Style mate with Spris
《Vogue Girl》2008/12 月号
《Singles》08年12月号—A Fairy Tale
She's o'live 2008年
《HanaTour's Traveller》2008年9月
《VOGUE》2008年8月——Gossip Girl
《SURE》2008年8月刊——City of Angle
《Elle girl 》杂志2008年7月号(with丁一宇
《Instyle》韩杂2008年7月号
《Naeil》韩杂2008年2月号《Alice&Paul》杂志封面08年1月号——Ara in 上海
日本最大的漫画周刊拍摄Gravia海报 2007年3月1日

代言

【2014年】
Lirikos俪瑞思 化装品牌代言人
韩国邮局储蓄保险
Aigle户外运动服饰代言(with 李东旭)
WeMakePrice
【2013年】
Lirikos俪瑞思 化装品牌代言人
LG Uplus
WeMakePrice
【2012年】
新罗免税店(with 东方神起允浩&昌珉)
麦馨咖啡(With河正宇郑宝石、孔烔轸、廉晶雅
法国品牌Mille 户外运动装代言
Lirikos俪瑞思 化装品牌代言人
【2011年】
佳能相机 IXUS ONAIR (with金秀炫)
Lirikos俪瑞思 化装品牌代言人
【2010年】
博士伦(Bausch&Lomb)
【2009年】
韩国G-market购物网
Spris服饰签约模特(with 金范)
Lirikos护肤品代言

Lirikos护肤品代言

博士伦隐形眼镜签约模特(Bausch&Lomb)
【2008年】
三星Anycall手机(With丁一宇
Etude彩妆Peach篇/Tectonic篇 /Fox篇 (all with张根硕
Clride服饰模特(with丁一宇
韩国人参公司健康饮料‘恋人茶’签约模特 (with金英东
韩国G-market购物网签约模特
【2007年】
三星Anycall My Stage篇(with丁一宇
Talk Play Love篇(with李孝利全智贤丁一宇
Clride服饰(with丁一宇
Etude彩妆 复古篇(with张根硕
乐天七星饮料我日乐模特

  
【2006年】
Elite学士服模特(withSS501
ottogi 炒面代言人(with金基范金希澈,郑英华)
网络游戏《彩虹岛(Latale)》模特
HUM模特
Miero Fiber模特
BINGGRAE鸡尾棒模特
Etude彩妆 Princess篇(with林朱焕)/Orgel Light篇 /Fixer篇
【2005年】
农林部宣传大使(Woori农产品广告)
beaming cocktail
【2004年】
斗山化妆品Special-t模特(with张根硕,Rain)
SK Ting模特

走秀

2005/11:安德烈·金时装秀(with 李莞)
2006/04:安德烈·金时装秀(with 李莞)
2007/04:安德烈·金时装秀颁奖(with 李准基)
2008/05:安德烈·金时装秀(with 秋成勋)
2008/11/04:Jill Stuart 品牌服饰 09S/S 发布会 主模特
2009/09/15:Lanvin 品牌服饰 F/W Collection 主模特

所获荣誉

2013年
2013年世界最美脸蛋100位排名为第34位
2012年
2012年世界最美脸蛋100位排名为第67位
2011年
2011年世界最美脸蛋100位排名为第12位。
2008年
授封2008韩国最佳广告模特奖
2007年
安德烈·金最佳明星新人奖
第43届韩国百想艺术大赏TV部门女新人表演奖(《雪花》)
Mnet 20's choice 芭比女孩奖
StarNStyle-BestStyle第1位
2006年
当选韩国国民妹妹
SBS演技大赏“最佳新人演员”(《雪花》)
第五代瑞士文化宣传大使

第五代瑞士文化宣传大使

2004年
KBS表演大奖青少年表演奖 (《玉琳的成长日记1》)
2003年
S.M.BEST 选秀大会 最高大赏&外貌组 第一名
【特别荣誉】
2013年 NGO Goodnight宣传大使
2010年 作为韩国代表在墨尔本观看澳网公开赛决赛
2008年 担任2008北京奥运会祥云圣火传递首尔站火炬手
2008年 第五代瑞士文化宣传大使
2005年 农林部形象大使

经典语录

“世上有爱的视线,但也有嫉妒或讨厌的视线。因为这些误会和谎言有时候真的会使我感到心痛,但没关系,真相早晚都会出现的,我会把这些讨厌的视线也当成另一种爱。”
“漂亮这句话什么时候听都很开心,谢谢!但是演员不是靠美丽的外貌而成为好演员的。”
“通过很多前辈而领悟到,演员是犹如装载别人人生器皿一样存在,因此一定要人格、品性优秀才能演绎好各种角色。因为丰富的知识和众多智慧的滋养,才能将细节处理得恰到好处,并提高完成度。我感觉距离演员这个名号还很远,然而成为拥有良好人格的优秀演员是我的梦想。我说的是那种只要听到他名字就能让人产生信任的演员。”
“开心不在于维持,而在于创造”
“塑造了不同样子的我,不同生活的我,不同追求的我全都在一瞬间,这就是时间”
“与其找符合我年龄的角色,倒不如我审视角色的发展并在内心中改变”

特别关注

瞳孔颜色

天然的褐色瞳孔,没有佩戴任何隐形眼镜。2014年1月初的采访:“经常听到别人问是不是带了隐形眼镜。 由于黑色素不足,眼睛的颜色本来就是这样。我们家庭中就我自己这样。我妈妈的瞳孔虽然稍微显点褐色,但还不到我的这种程度"——Ara

拍戏增肥

第一次:2011年为拍摄电影《领跑者》增重 5kg
“影像中出演柳智媛的高雅拉故意的增加了体重。出演国内撑杆跳代表选手的高雅拉在拍摄过程中,要一直提着3公斤重的撑杆,要跳过约4米高的标杆。拍摄之前,专家说高雅拉的肌肉量不足,高雅拉就进行了增加肌肉的练习,体重也增加了约5公斤。 ”
第二次:2013年拍摄电视剧《请回答1994》增重 8kg
“高雅拉为了完美诠释成娜静私下花费了不少功夫。首先就是剪短「女神」形象特征之一的长发,以淩乱的短发和卷刘海出镜。其次为了表现角色的亲和力还刻意增肥,「为了让娜静看上去更真实一些开拍之前努力增肥5公斤,我很喜欢运动,且不是容易长肉的体质,所以增肥对我来说很困难,但是导演告诉我胖一点会比较好。”高雅拉在剧中不管看到什么吃的,都会幸福地放入嘴中上演了一次又一次真实的「吃货」场景。「如果有吃饭的戏份,大家一定空着肚子去。虽然是道具,但是饭菜都很可口,一直吃一直吃所以拍戏期间又长了3公斤,一共胖了8公斤,电视上看起来我有双下巴,现在我要开始减肥了。”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定