高钧贤 百科内容来自于: 百度百科

高钧贤,(Matthew Kwan Yin Ko,1984年5月20日-),出生于香港,籍贯潮州。高钧贤7岁时随家人移民加拿大多伦多,2004年回香港任职模特儿,并于2005年的香港先生选举胜出,成为冠军,继而签约无线电视成为旗下艺人。高钧贤喜爱弹钢琴,亦喜爱打篮球、玩冰上曲棍球、滑雪等,而他儿时的志愿是当上演员。因出演电视剧《仁心解码2》中的方世钧一角而被内地观众所喜爱,从而打开内地知名度。

基本资料

姓名:高钧贤
昵称/花名:Matthew
英文:Matthew Ko
身高:1.85 m
体重:75 Kg
身型:36 吋- 29 吋- 38 吋
语言:粤语、普通话、英语、法语
职业:模特儿
学历:大学
籍贯:广东潮州
星座:金牛座
生日:1984年5月20日
生肖:鼠
女友:寻觅中。
性格:自信、乐观、诚恳、积极
口头禅:Really
专长/强项:钢琴、冰上曲棍球 、唱歌、篮球
难忘经历:2003年在多伦多"The Sunshine Boys Competition"比赛中胜出
童年梦想:成为演员
未来发展大计:成为成功演员
择偶条件:有礼貌、乐观性格、不吸烟
最喜爱的运动:篮球、冰上曲棍球、滑雪
最喜爱的食物:韩国料理
最讨厌的食物:没有
最想旅游的地方:意大利 (原因) 游览完之后爱上当地食物
最喜爱的电影及电视剧:冲上云霄
最喜爱的颜色:红色、白色
最喜爱的歌曲:You Remind Me (By Usher)
最喜爱的偶像:刘德华(原因) 勤力、上进、成功
最欣赏的香港成功男士:刘德华(原因) 勤力、上进、诚恳
最满意的身体部位:笑容 (原因) 令其他人开心
最希望改善的身体部位:腹部 (原因) 没有
影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 仁心解码2 方世均(盖亚教教主) 罗永贤 杨怡;方中信蒙嘉慧
2013-07-15 师父·明白了 崔俊希(胡蝶之“缘”) 陈耀全 黄浩然;黄翠如
2013 初五启市录 欧阳育德 梁材远 陈锦鸿;郭羡妮林夏薇
2012-08-13 造王者 樊照麟(青年) 梁材远 石修黎耀祥田蕊妮
2012-07-09 回到三国 杨子谦(第6集) 刘家豪 马国明;杨怡;林峯
2012-05-14 爱,回家 Phillip 徐遇安 刘丹;黎诺懿;徐荣
2012-04-30 耀舞长安 李恪 张乾文 胡杏儿欧阳震华钟嘉欣
2012-04-02 盛世仁杰 狄光远 梁材远 郑则仕郭羡妮黎耀祥
2012-04-02 女警爱作战 王子传 张乾文 周丽淇;谢天华;黄智雯
2012-03-19 当旺爸爸 许先生(第1集) 梅小青 夏雨马浚伟钟嘉欣
2011-11-29 依家有喜 Dickson 潘嘉德 米雪;郭晋安廖碧儿
2011-10-10 法证先锋Ⅲ 曾子华 梅小青 黎耀祥张可颐徐子珊
2011-10-03 荃加福禄寿探案 邬东 关永忠 汪明荃王祖蓝李思捷
2011-08-01 潜行狙击 汤永豪 庄伟健 谢天华;黄宗泽陈法拉
2011-07-25 紫禁惊雷 倪俊 方骏钊 马浚伟;马国明;李诗韵
2011-06-27 真相 丁志琮 王心慰 杨怡;陈展鹏;黄浩然

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 Laughing Gor之潜罪犯 朗Sir ---- ----
2011 我爱HK开心万岁 ---- 钟澍佳 曾志伟
2010 翡翠明珠 王公子 秦小珍 林峰;蔡卓妍
2009 laughing gor之变节 探员 邱礼涛 谢天华;吴镇宇
2005 千杯不醉 酒吧侍应 尔冬升 吴彦祖杨千嬅

综艺演出

节目主持

2005年:《当香港小姐遇上香港先生时》(与叶翠翠合作)
2005年:《神山》(11月-12月)(其他主持:司徒瑞祈陈键锋陈松伶李诗韵胡定欣
2005年:《更上一层楼》(2005年11月-2006年1月)(同期主持:郭可盈朱凯婷、林莉)
2006年:《DaDaDeDe识多D》(2月)(其他主持:司徒瑞祈何婷恩、DaDa、DeDe)
2006年:《放榜前的一个晚上》(8月)(无线收费电视娱乐新闻台活动)
无线收费电视娱乐新闻台嘉宾主播

其他节目

新春招牌菜》第2集(嘉宾)
千奇百趣香港地》第20-21集(嘉宾)
《2005年度香港先生竞选决赛》
《当香港小姐遇上香港先生时》
《百法百众Ⅱ》第27集
《儿歌金曲颁奖典礼2005》
《2005中秋节TVB官方宣传片》
《香港癌症基金会特别节目之雨后彩虹》
《东华爱心庆欢腾/东华竞技同乐日》
《2006tvb戏剧巡礼之跨越梦想》
《2006tvb节目巡礼之2006香港小姐vs香港先生》
《未来之旅》
《k-swiss广告》
珠江啤酒
《美女厨房2》第五集 指定菜式中徐子珊的帮手
《掌故王》第九期和第十期
《消防安全齐参与(2009)》
《2010逐格斗》第07期 《2010荃加福禄寿》第05期
《2010千奇百趣香港地》20-21期
《2010TVB最受欢迎广告颁奖典礼》

mv拍摄

王菀之
高钧贤

高钧贤

雷电》
梁靖琪《贱人》
周丽淇《迎接失恋》
郭芯其《学会飞》
Krusty《恋物狂》
何韵诗《韵律泳》
何韵诗《木纹》
徐子珊《读心术》
邓颖芝《纪念》

演唱歌曲

《龙王传说》(动画《龙王传说》香港区主题曲,郑樱纶填词,收录于2006年9月发行的杂锦专辑【EEG TVB 儿歌大放送】)
《幕后人》(与马国明主唱-幕后大老爷之主题曲)
《丑小鸭》(2006年第18届CASH流行曲创作大赛参赛歌曲.曲/词:刘智勇)

曾获奖项

2003年度 Toronto Sunshine Boy冠军
2005年度 香港先生选举冠军
2005年 香港先生选举潇洒组冠军
2006年儿歌金曲颁奖典礼– “金曲–龙王传说” (06)

相关资料

出炉香港先生高钧贤在比赛夜极具自信,自小表演欲爆棚的他,七岁开
高钧贤

高钧贤

始在校内夹band,又参加歌唱比赛。除了唱歌,高钧贤模仿韩星Rain神韵十足,难怪他要进修舞技,为加入娱乐圈作好准备。无线举办的首届香港先生选举由现年二十一岁的模特儿高钧贤胜出,经过一轮试镜後,终踏出成功第一步,落实签约无线加入娱乐圈,稍後会被安排拍剧。
需要练大
高钧贤参选期间被指与韩星Rain相似,他说:“话我似佢梗系开心啦,但我都想有番自己既风格,不过我好欣赏佢既身形,觉得自己比较单薄,有需要练大只D。”
拍照时高钧贤摆出跳舞姿势和双手插袋的甫士,令人感觉是模仿Rain,高钧贤解释说:“其实我唔系模仿佢,只不过近期我迷上美国黑人歌手Usher,佢都系以跳hip hop为主。据我所知RaIn都以佢为学习对象,所以咁会有相似既神态,为左加入娱乐圈做好准备,我会进修跳舞,为前途铺路。”
个人网页
相信富有表演欲的高钧贤绝对可以应付挑战,因为他自七岁开始便在校内夹band,其後参加过不少歌唱比赛,十九岁曾参选多伦多阳光男孩选举,年纪小小已极具表演欲,除了喜欢舞台表演外,高钧贤亦获钢琴演奏级,日後希望能踏足乐坛成为歌手,虽然当上香港先生只有短短日子,但已有FAas替他制作网页。
港男三强正式杀入娱乐圈
第一届“香港先生”的高钧贤、郑健乐(rocky)和彭冠期三位得奖型男,刚与无线签约成为合约艺员,正式杀入娱乐圈!日前他们到大浪湾拍照,各显lum女必杀技,当中以大只佬rocky最受欢迎,每次谷起18吋粗臂便能引起阵阵尖叫声。
已年届37岁的rocky自言亦有市场,但却有需要积极减肥,他解释:“我
高钧贤

高钧贤

自参选到依家足足减?13磅(现180磅),始终上镜瘦d好睇d。而且我最希望同识打既女星合作,佢无咁细粒亦显得我无咁大只嘛。”
高钧贤表演欲强
击败“健力组”冠军rocky成为“香港先生”的高钧贤则以动静皆宜取胜,除了懂得弹钢琴外,在外国还有玩冰上曲棍球。他说:”其实我自细已经好有表演欲,系外国仲有帮电台做节目,对演出有少少经验。觉得同边位女艺员最合衬?我谂锺嘉欣啦,大家外形都咁高大,而且都系o系外国返o黎。“
而夺得“最突出表演个人大奖”的彭冠期,虽然属矮小身形,但敏捷的身手备受赞赏,当晚更成为名太们争相合照的“抢手货”。他笑说:“其实真系无乜运动可以难倒我,我系三项铁人赛(游水、单车及跑步)既教练。不过我知自己个样唔够时装,如果可以拍古装,有多d武打镜头会适合我多d。”
绯闻拾遗
同是选美冠军出身的徐子珊与高钧贤(Matthew)一起合作新剧《舞动全城》,二人于舞池上培养出默契来,高钧贤更坦言与徐子珊合作能重拾初恋的感觉,而且因对方有前任女
高钧贤

高钧贤

友的影子,更表明心迹不介意发展姐弟恋,徐子珊面对这俊朗小子却不为所动,她拒绝说:“高钧贤太小孩子了。”高钧贤与徐子珊在以跳舞为题材的剧集《舞动全城》中扮演一对情人,二人在剧中不乏有跳舞的场景,拉丁、Chacha、Rumba、牛仔舞等,总之要谈谈情!跳跳舞!当中的“分手舞”令二人最难忘,高钧贤更感动到想流泪。虽然本身没有跳舞的底子,不过很喜欢做运动,而且学弹琴很多年,音乐节奏感非常不错,跳舞对我来说还算容易的,此次都非常勤奋,一个星期上课4至5次学跳拉丁舞,一开始拍摄时我有一点紧张,不过徐子珊很好人,主动帮我,因为跳拉丁舞我要搂着她,而且要转来转去,不过徐子珊对我很有信心。我4岁已经开始跳芭蕾舞,从小表演欲已经很强,觉得跳舞很好玩、好开心,小时候的志愿是做舞蹈家,十几岁时就跳Hip-HopJazz,觉得非常帅气。所以在此次的剧情里面能够不停跳舞让我非常享受,其实一直都好想学拉丁舞,不过学费很贵,此次就可以趁机学会。我和高钧贤开始前都会研究一下舞步,其中一场分手戏是说大家跳完舞后分开,那场戏是即拍的,大家演得很投入,我都蛮感动的。”
高钧贤夜店激吻日本女星
据香港媒体报道,前香港先生冠军高钧贤,曾先后与叶翠翠、徐子珊传绯闻,年前他跟日本女星Haruka(木南晴夏)分手后,又搭上fans女友Grace,但恋情在2月又告玩完!单身数月的高钧贤又找回Haruka,前晚两人在中环夜蒲,在场内又抱又亲,像连体婴般互相厮磨,女方更被男方搞到“高潮眼”尽现,场面热辣!
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定