高梓淇 百科内容来自于: 百度百科

高梓淇,1981年4月30日出生于山西太原,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院2000级表演系本科班。2010年,对于高梓淇来说是值得珍藏的一年,他幸运的接拍了琼瑶阿姨的《新还珠格格》,在里面饰演文武双全的箫剑,古装造型气宇不凡而又帅气,大侠的气质以及表演十分到位,他的表演也得到了琼瑶阿姨的亲口称赞。2011年,随后接拍了《太平公主秘史》、《我家有喜》。2012年,又先后接拍了两部微电影,随着人气的升高,又幸运的接拍琼瑶阿姨的新剧《花非花雾非雾》,应该说对于高梓淇,他的演艺事业在慢慢走向高峰。

个人简介

姓名:高梓淇
小名:勇勇
生日:1981年04月30日
身高:183CM
体重:70KG
生肖:
血型:B型
星座:金牛座
粉丝名:棋子
大学:上海戏剧学院表演系本科2000级
爱好:体育唱歌开车、游泳
特长:篮球手球(国家二级运动员)、四驱车全国比赛亚军、110米跨栏运动员
喜欢的明星:丹泽尔华盛顿、刘德华梁朝伟
喜欢的水果:猕猴桃、橘子
喜欢的食物:干锅、泡面、水煮鱼
喜欢的颜色:蓝、白、黑、
大学同班同学:张丹峰、高昊、卫莱、赵帅、谢承颖、高斯、刘晓靓万茜郭京飞、李立、林江国钱芳齐白雪、杨晨、沈燕董蓉蓉、周鸣晗、徐曼、高斯耿长军
圈中好友:张睿、海陆赵丽颖李佳航、李晟、潘杰明王今铎麦迪娜、赵帅、宋雨霏孙耀琦万茜张丹峰张雅蓓、路宏、邱心志、王子、杨紫李东霖等。
公司同事:邱心志张嘉倪何明翰海陆、李晟、万茜、张睿、李佳航、路宏、孙耀琦王今铎麦迪娜陶帅潘杰明邓伦、赵魏、张颖

艺术作品

演唱歌曲
2007年《高山有好水》(《血色湘西》剧组)与宋雨霏合唱)
2008年 《回娘家》(保剑锋张嘉倪、李桓、白静、宋雨霏)——湖南卫视元宵喜乐会
高梓淇

高梓淇

2008年《因为爱》《爱让我们在一起》《爱的心愿》(与舞动奇迹所有成员)为汶川大地震赈灾演唱
2009年《奔向风雨中》(张雅蓓邹宗胜林爽、刘超、殷叶子许小行(《中国国防生》主题曲)
2011年《当爱已成往事》(《最佳现场》录制节目中)
2012年《水晶》《梅花三弄》(海陆)——深圳卫视年代秀》)
话剧作品
作品名称
饰演角色
备注
《男人与女人的一生》
伸太郎
实习大戏
《残酷的梦》
毕业大戏
《骆驼祥子》
祥子

《如此无情》
亨利斯雷特

《神仙和好女人》
飞行员
改编自《四川好人》,于2003年赴美国纽约巴德大学排演后,回到上海演出

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 新京华烟云 孔立夫 丁仰国;沈怡 李晟;阚清子李承铉
2013-08-06 花非花雾非雾 韩力 丁仰国 李晟;张睿;杨紫
2013 李家大院 李二少(李承让) 张绍林 蔡琳;高斯;玛丽亚
2012-09-26 非常有喜 程舒航 丁仰国 海陆李佳航万茜
2012-09-11 我家有喜 程舒航 丁仰国 海陆李佳航万茜
2012-03-27 太平公主秘史 李治 李翰韬 张翰郑爽贾静雯
2011-07-16 新还珠格格 箫剑 李平;丁仰国 李晟;张睿;海陆
2011-03-08 中国国防生 沈玉川 段连民 张善淇邹廷威殷叶子
2010-07-18 活佛济公 董仲卿 林添一 陈浩民李佳璘
2010 谁不说俺家乡好 郑志伟 曾剑锋 徐囡楠李心敏
2009-09-26 八百里洞庭我的家 章柳 傅育东 周一围蔺达诺徐翠翠
2009-04-09 良心无悔 吴杰 李平 寇振海茹萍桑叶红
2007-12-01 血色湘西 龙耀武 龚若飞 白静;李恒;刘敏涛
2007-04-03 恰同学少年 刘俊卿 龚若飞;嘉娜·沙哈提 谷智鑫;钱枫;徐亮
2006-08-29 薛仁贵传奇 周青 陈村;丁仰国 保剑锋李小冉金巧巧
2005-03-28 观世音之观音妙缘 张松 ---- 龙隆;刘明;张复建

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-07-27 映像爱情 阿勒斯 简坤 张檬;纪宁
2012 狐说 巨室令郎 ---- 牛萌萌
2003 我和乔丹的日子 田小波 石建都 黄凯;马赫遥马崇乐
参演小品
追星族》(宋雨霏、白静)

获奖记录

作品获奖
2012 湖南卫视2012电视剧年度收视大奖 电视剧铜奖 《我家有喜》 (获奖)
2011 百度娱乐沸点 年度十大电视作品 《新还珠格格》 (获奖)
2011 第23届全军电视剧金星奖 长篇电视连续剧二等奖 《国防生》 (获奖)
2011 优酷大剧盛典 年度电视剧优秀奖 《新还珠格格》 (获奖)
2011 搜狐秋季电视剧盛典 最佳网络收视 《新还珠格格》 (获奖)
2011 光线传媒影视风云榜 四大新势力大奖 《新还珠格格》 (获奖)
2008 第24届中国电视金鹰奖 长篇电视剧优秀作品奖 《血色湘西》 (获奖)
2008 第24届中国电视金鹰奖 长篇电视剧优秀作品奖 《恰同学少年》 (获奖)
2007 第26届中国电视剧飞天奖 长篇电视剧一等奖 《恰同学少年》 (获奖)
2007 第10届五个一工程奖 特等奖 《恰同学少年》 (获奖)
2003 第11届中国电影童牛奖 优秀影片奖 《我和乔丹的日子》 (获奖)
个人荣誉
2013 《都市风尚周报》形象大使 (获奖)
2012 第6届金芒果电视星光大赏 年度最受欢迎男演员 《我家有喜》 (提名)
2003 第10届大学生电影节 观众最喜爱的男演员 《我和乔丹的日子》 (提名)
社会活动

通告活动

2006年
9月18日 参加电视剧《血色湘西》发布会(《血色湘西》剧组)
2007年
4月5日 做客《龙行天涯》节目(《恰同学少年》剧组)
4月6日 做客北京文艺广播《早安北京》节目(宋雨霏
4月11日 做客央视节目《艺术人生》(《恰同学少年》剧组)
4月18日 做客《红网》节目(《恰同学少年》剧组)
5月6日 做客青海卫视《心动吧》节目
5月31日 做客《新华网》节目(谷智鑫
7月3日 参加录制《越策越开心》节目(《恰同学少年》剧组)
11月27日 做客《金鹰网》访谈(宋雨霏
11月27日 做客《新浪网》访谈(宋雨霏
11月28日 做客《红网》节目(宋雨霏
11月30日 参加《血色湘西》张家界老院子首播仪式(宋雨霏
12月2日 参加《谁是英雄》节目
2008年
1月12日 参加湖南卫视《快乐大本营》节目(《血色湘西》剧组)
1月21日 参加“房地产大亨北京版游戏首发仪式”(宋雨霏
1月25日 参加湖南经视《一生一世合家欢》节目(《血色湘西》剧组)
1月27日 参加《勇往直前》节目(内场)
2月21日 参加湖南卫视《元宵喜乐会》(《血色湘西》剧组)
2月26日 参加《勇往直前》节目(外场)
3月18日 参加录制《谁是英雄》节目
4月3日 参加“大雪有痕”全国真情征文“音乐朗诵会暨颁奖盛典”(朗诵《今夜,我行走在京珠高速公路上》)
4月15日 参加《舞动奇迹》第二季召开新闻发布会
5月17日 参加录制《谁是英雄》节目(韩庚、宋雨霏
6月19日 出席电影《功夫熊猫》首映式(张嘉倪
6月25日 做客《腾讯名人坊》节目(张嘉倪
7月、8月 参加录制共7期湖南卫视《天天向上》节目
8月26日 参加湖南卫视《八月红歌会》节目(宋雨霏
2009年
1月15日 参加电视剧《门里门外》发布会
4月9日 参加电视剧《良心无悔》济南观众媒体见面会(电视剧《良心无悔》剧组)
4月9日 参加山东电视台影视频道《明星面对面》节目
4月27日 做客《腾讯名人坊》节目(《良心无悔》剧组)
8月5日 录制山西卫视《超级少年》节目
9月4日 参加光线传媒《综艺全能班》
2010年
5月16日 参加由中华红丝带基金会主办的“请给我一个拥抱”主题活动
2011年
5月20日 参加录制《我爱每一天》节目
5月27日 做客《视友网》节目
6月25日 参加“乐视TV鼎力助阵苏宁中华回馈盛典”活动
7月13日 参加《新还珠格格》北京发布会(新还珠剧组)
7月15日 做客《腾讯名人坊》节目(路宏)
7月15日 做客网易《超级面对面》节目(新还珠剧组)
7月16日 参加湖南卫视《智勇大冲关》节目(新还珠剧组)
7月16日 参加湖南卫视《快乐大本营》节目(新还珠剧组)
7月16日 参加《新还珠格格》首播礼(新还珠剧组)
7月17日 做客腾讯微访谈(新还珠剧组)
7月25日 参加湖南卫视《挑战麦克风》节目(新还珠剧组)
8月13日 参加西安《新还珠格格》见面会
8月29日 参加上海《新还珠格格》见面会
9月14日 做客天津卫视《夫妻天下》节目(赵丽颖、张睿、海陆麦迪娜
9月15日 做客《腾讯名人坊》节目(赵丽颖
10月4日 做客《最佳现场》节目(赵丽颖
10月18日 参加电视剧《老白有喜》开机仪式(海陆李佳航万茜
10月19日 参加湖南卫视广告招商说明会(海陆李佳航陶帅
2012年
3月 参加录制山东卫视的《天下父母》节目
4月24日 参加录制《年代秀》节目 海陆
6月3日 参加《饭没了秀》节目(李晟)
6月29日 参加《天才童声》并担任成长加油团成员
9月14日 做客电视剧《我家有喜》新浪聊天(海陆李佳航
9月21日 做客电视剧《我家有喜》新浪微访谈(海陆李佳航万茜
11月26日 参加电视剧《李家大院》开机仪式(蔡琳、高斯、玛丽亚)
2013年
4月28日 参加电视剧《新京华烟云》开机仪式(李晟、阚清子、李曼)
7月19日 参加录制深圳卫视《男左女右》节目(黄小蕾)(8月17日播出)
7月29日 参加电视剧《花非花雾非雾》北京发布会(《花非花雾非雾》剧组)
7月29日 做客《腾讯名人坊》(张睿、李晟、邓伦
7月30日 做客网易娱乐(张睿、李晟、姚元浩
8月5日 做客“新浪明星畅聊会”(《国防生》剧组)
8月6日 做客花非花雾非雾百度贴吧(张睿、杨紫邓伦麦迪娜、张颖、赵魏)
8月7日 参加《关爱青少年视力》公益活动(麦迪娜
8月7日 2013长春《都市风尚周报》创刊盛典(麦迪娜
8月10日 做客花非花雾非雾官方微博(《花非花雾非雾》剧组)
8月12日 参加电视剧《花非花雾非雾》北京见面会(张睿、李晟)
8月12日 做客搜狐明星在线(张睿、李晟、万茜麦迪娜
8月18日 参加电视剧《花非花雾非雾》上海见面会(张睿、李晟、万茜)

公益活动

2008年 为汶川地震录制公益歌曲
2012年 参加由知名周刊《风尚志》与嫣然天使基金联合发起的风尚BA大选,并制作化妆包
2013年 响应“中国轮椅天使微义卖”活动的号召,并亲手组装爱心模型
2013年 参加《关爱青少年视力》公益活动

杂志拍摄

杂志名称
合作者
《尚嘉》 苏青
环球生活

宠物派
Easy

同窗合作

年份
作品名称
合作同学
高梓淇饰演角色
同学饰演角色
2003 《带我飞,带我走》 赵帅 林嘉俊 白浪
2007
《恰同学少年》
刘俊卿
杨开慧
2010
活佛济公
高昊
董仲卿
必清、瘦仙童
2010
活佛济公
董仲卿
赵斌、灵禅子
2011
2012
我家有喜
2013
《花非花雾非雾》
韩力
白海华
2013
《李家大院》
高斯
李承让
澹台玉环

剧名介绍

《舞动奇迹》第二季
第一场男生组:华尔兹《朱丽叶与罗密欧》
第三场男生组:斗牛《超人归来》与汤盈盈组成“高汤”组合
第五场:高梓淇&汤盈盈——伦巴+华尔兹+探戈《情恋阿根廷》
第六场:高梓淇&汤盈盈——爵士《烽火儿女情》
第七场:高梓淇&汤盈盈——华尔兹《祈祷》
第八场:高梓淇&汤盈盈——日本+现代《大奥》
因分数在所有组合排名较低,止步第八场
琼瑶高梓淇微博谈话曝光 赞《还珠》箫剑是惊喜
新还珠格格》第二、三部播出以来,箫剑人气飙升,好评如潮。笔者也来八一八,看看新版箫剑的扮演者高梓淇在琼瑶心中的分数。
笔者发现,在琼瑶早期的博客中,是这样评价高梓淇:“从定装开始就让我们看到惊喜的,除了饰演乾隆的邱心志外,另一位就是高梓淇,有别于邱心志的增胖,高梓淇更是致力于减重,果然减重之后的高梓淇,更让琼瑶阿姨眼睛一亮,大叹高梓淇骗了她,早知道高梓淇的清装扮相是那么帅气又气宇非凡,就应该以一身利落的侠客装扮来试镜,剧组也不用来来回回的四处搜寻萧大侠了!”于是从完成定装这一刻起,高梓淇终于让琼瑶对箫剑一角吃了颗定心丸。
此后,琼瑶和高梓淇又在微博上互动密切,内容更是涵盖从角色到生活的方方面面。根据高梓淇身边工作人员的回忆以及我们的查阅,整理其中三次互动内容如下。
第一次,琼瑶阿姨俏皮地说:“好你个箫大侠,看到我在,也不出来打个招呼,打你三大板。”然后还在微博上表示了看过高梓淇的表演,“很欣慰,你是我的惊喜。”
第二次是高梓淇看到网友的留言,说“阿姨在呼叫你。”高梓淇就赶紧去看。就看到琼瑶阿姨在询问:“别人说我的台词不生活,很难背,你觉得是这样么?”高梓淇回应道:“是难背。但一段时间后,适应了语序,加之有清晰的故事情节在,就不是问题了。”
第三次是,拍摄结束后,高梓淇去湖南做宣传,针对留不留胡子的事在微博上征询大家意见,阿姨回复说:“如果拍戏需要,就留,不需要,就刮了。”
琼瑶阿姨玩微博,还与大家互动,高梓淇在激动和意外的同时,深深觉得,琼瑶阿姨是个既可爱又时尚的大家长,阿姨也表示,自己要跟着大家一起与时俱进,经常沟通。
《我家有喜》高梓淇情感语录引共鸣
由湖南卫视与金牌班底上海创翊联合出品的家庭轻喜剧《我家有喜》在湖南卫视播出多日热力不减,稳居同时段收视榜榜首。这部集结了高梓淇、海陆、万茜、李佳航、刘威、方青卓等老中青三代的电视剧,可谓是偶像与实力兼具的一部精良大戏。随着剧情深入,“各显神通”的演员们也被观众赋予新标签,高梓淇饰演的都市“金领”程舒航凭借其暖人的笑容转型成为大家心中的“微笑哥”。他开始在微博上连载自己的“情感语录”,与观众粉丝们一起分享关于爱情的感悟。
有细心的观众发现,高梓淇不论是戏里还是戏外,始终以谦和的态度和温暖的笑容示人。尽管这一次他饰演的广告公司总监程舒航在职场上是一个不苟言笑的领导,但生活中,面对海陆所饰演的水喜表现出来的独特魅力,他却不吝于表达自己温柔的一面,高梓淇因此被网友封为“钻石男”、“微笑哥”。而随着电视剧每日热播,观众们的心也为程舒航的尚未尘埃落定的感情而揪心不已。
在《我家有喜》中,程舒航正走在“爱情分叉口”上,一个是暗恋他十年的坚强女军人白木喜(万茜饰),一个是偶然邂逅砰然心动的古灵精怪白水喜。而在生活中同样感情细腻的高梓淇也在微博上同步发表感慨,“一种女人很可爱,一种很会照顾人,会把男人照顾非常周到。和这样女人在一起,会感觉到强烈的被爱。还有一种很胆小,非常依赖男人,和这样的女人在一起,会激发男人的个性。另外一种女人既不知道关心体贴人,又从不向男人低头示弱,这样女人最让男人无可奈何。
高梓淇《李家大院》开机 两剧无缝连拍很穿越
由国内当红男演员高梓淇与韩国女星蔡琳联袂主演的电视剧《李家大院》在山西运城李家大院风景区隆重开机,当天高梓淇以戏中的发型亮相,刚刚拍完琼瑶新作《花非花雾非雾》的他,瞬间从一部偶像剧中年轻时尚的都市精英变成晋商传奇故事中儒雅斯文的李家二少爷,影迷笑称十足具有穿越感。
据片方透露,《李家大院》一剧由国家一级导演张绍林执导,全剧投资4500万,取材于运城市李家大院民国年间到新中国成立前夕的一段晋商故事,反映了一个家族在不同的历史背景下,不断向命运抗争的同时,始终践行善文化的感人故事。身为山西人的高梓淇,第一次在自己的家乡拍戏,他表示亲切感十足,也希望能通过自己的表现将故乡的历史风貌呈现给大家。而首次跟韩国演员蔡琳的搭档对观众而言也充满了新鲜感,高梓淇在开机发布会上表示,已经投入拍摄,在于蔡琳的合作中语言障碍是一个难题,比如双方在说完自己的台词之后,常常需要用一个小动作或者表情来提示对方已经说完,如此这般才能够继续进行会使合作越来越轻松。
新浪娱乐讯 由高梓淇、蔡琳[微博]领衔主演的近代传奇剧《李家大院》时下正在山西拍摄。日前,剧组曝光了两张剧中人物李承让的中年照片,而作为李承让的扮演者,高梓淇调侃自己的中年扮相为“老衰哥”。
《李家大院》围绕着运城市李家大院民国年间到新中国成立前夕的一段晋商故事展开,既有中西文化的冲突和融合,又有大善、实业救国的人文高度。剧中,高梓淇饰演的李承让是万荣李家第十五代传人李子用的原型,其天性宽厚,在家庭的影响和教育下济世好义,对于慈善事业不遗余力。
在曝光的剧照中,高梓淇饰演的中年李承让正式亮相,照片中李承让一副斯文的眼镜、浓密的胡子,手中一只怀旧的烟斗,颇有一番“老爷”的韵味。照片一经流出,网友纷纷称赞高梓淇的最新造型并打趣道“李家二少爷变成老爷了”,而高梓淇则对于自己的中年造型赞赏有加,调侃的称其为“老衰哥”。
琼瑶称高梓淇最悬疑 《花非花》并非言情剧
琼瑶称高梓淇最悬疑《花非花》并非言情剧,琼瑶透过微博曝光了一组其全新创作悬疑偶像巨制《花非花雾非雾》的搞怪剧照,并为这组由她亲自甄选的剧照配上文字,并称高梓淇是所扮演的韩力一角将会是全剧终最具有悬疑色彩的人物,引人遐思。
尽管琼瑶并未透露过多剧情,但剧照一经曝光,也可谓是为期待已久的影迷们打了一剂“强心针”,虽说播出时间尚未确定,但《花非花》已经跃居电视观众期待榜的榜首,而琼瑶也在不间断曝出新剧照及幕后花絮,并透露了剧中人物关系与人物特性等,令影迷愈发期待。这部集合了友情、爱情、悬疑、家庭伦理以及职场暗战的多元素巨制,也是琼瑶沉寂多年之后的倾力之作,高梓淇所扮演的韩力将会是贯穿全剧的悬疑点之一。
作为一部综合多元素的电视剧,《花非花》可谓是打破了传统偶像剧的路数,也不再是影迷印象中“琼瑶式言情剧”惯有的基调,而是一部错综复杂的悬疑偶像巨制,韩力这一角色的人选也是琼瑶在斟酌良久之后最终确定的主演之一。高梓淇作为新生代中演员中最具可塑性的资深演员之一,以其在新版《还珠格格》及《我家有喜》中的出色演技赢得了琼瑶的认可。将贯穿全剧悬疑主线的大梁放在在高梓淇的肩上,他也多次表示虽然压力很大,但有琼瑶阿姨的认可和鼓励,相信这部作品不会让大家失望,也必定会成为自己演艺生涯中的代表作之一。
《新京华烟云》热拍 高梓淇不惧台词文绉绉
凭借《新还珠格格》而后人气随之水涨船高的高梓淇,近两年来大动作频频,口碑上佳的作品一部接一部,俊朗的外形、渗透性的好演技一直都被各方看好。
高梓淇获邀加盟《新京华烟云》,出演剧中男主角“孔立夫”,继《新还珠格格》后再度联袂李晟,只不过往日的兄妹情在这部剧中却演变成了男女间的虐心恋,令人唏嘘的同时却叫人更加期待后续的剧情走向。眼见天气日益炎热,作为服装、造型都非常考究的精品大剧,美指效果、道具可见用心。戏好外形好的高梓淇,演技不在话下,经过了一部部大戏的锤炼,观众缘与日俱增,已是身经百战的他对待每场戏都非常认真,而面对大量文绉绉的台词也没有却步,看来经过了琼瑶阿姨不准改台词的训练,自是可以轻松应对,毕竟这样的设置符合剧中人物形象及其境遇。
海陆高梓淇等新晋荧屏情侣 爱情风格大 PK—— 都市麻辣组合:海陆and高梓淇
在热播剧《我家有喜》中,内地演员海陆饰演女主角白水喜,时尚百变泼辣小魔女的形象深受不少观众的喜欢。这位从小就想当大明星的女孩,不仅在事业上得偿所愿,跌跌撞撞的创出一片天,更是意外收获美满爱情。不过在剧中,白水喜与高梓淇饰演的程舒航的爱情也堪称一个亮点,小夫妻俩从相识开始就充满麻辣刺激,吵起架来轰轰烈烈,和好之后甜蜜的羡煞旁人,如此谈恋爱的方式让观众大开眼界。

剧中形象

  • 箫剑,本名萧风,浙江人。父亲萧之航,做了许多好事因杀了当地贪官的儿子而被砍了头。萧家十九口受牵连,仓猝间仅有兄妹二人逃箫剑生,男孩被带至云南,拜一得道高僧为师,习文习武!女孩阴错阳差被弃置于一尼姑庵前,从此下落不明!男孩长大后,带着一箫一剑踏遍大江南北,一心找寻妹妹,而血海深仇更是刻骨铭心!

  • 程舒航,他是物物购总监。也是一个孤儿,父母车祸而死,是由舅舅孔四海养大的。他和白水喜结婚后,出现了不少的破坏婚姻的事:白水喜对韩芷苓的怀疑、自己对路安迪的怀疑......最后导致离婚。离婚后,白水喜发现自己怀孕,认为这个孩子不能留,决定流产。程舒航却以为这个孩子是路安迪的,直到路安迪和程舒航说明原因,才挽救回自己的孩子,最后和白水喜和好。

  • 韩力,他是这部戏里戏份很重的三个年轻人之一,贯穿全剧,和剧中每个人物都有关连的年轻企业家,他风度翩翩、文质彬彬,是个影响全剧的「关键人物」。

  • 李道行,字子用,以字行。清光绪六年(1880)生于陕西省万荣县阎景村,1966年文化大革命开始前夕卒于阎景,寿享86岁。他于光绪十五年(1889)入私塾读书,光绪三十一年(1905)考中秀才,光绪三十二年(1906)进入太原山西大学堂西学专斋预科学习,光绪三十三年(1907),山西省政府派送留英学生,他自费随上,在英国学习英文二年。后于宣统二年(1910),在格拉斯皇家实业专门学校纺织科学习。民国三年(1914)携麦氏夫人回到阎景。

  • 孔立夫,是姚思安的弟子,原为京师大学女校的教书先生,为人正直,对当时社会的黑暗感到悲哀,曾以“不平氏”为笔名揭露牛家的胡作非为,几番从政。与姚木兰志趣相投,是木兰深爱之人。后娶木兰的妹妹莫愁为妻。

  • 龙耀武,龙家的大少爷。龙家在麻溪铺和九弓十七寨向来以龙头显赫、恩泽乡里著称,而龙十四太爷的儿子也就是龙耀武的爹过世很早,所以作为长孙的他早在十八岁起就是麻溪铺的当家人。

    做为龙家的大少爷,竿子营中头号俊后生。无论在处理家族宗庙大事,还是在处理营里百姓生活上的小事情上。分寸都捏拿得十分恰当,该狠的时候狠,该免租的时候就免租。也奠定了龙家大少爷的威信,以至于瘫痪后,没有一个人敢轻视他,忽视他的存在,就连他的接班人,亲生的弟弟,都需要在他的亲口授权下,做事才真正有了执行力度,而不是龙太爷的话产生的效力。

以上都是高梓淇的影视
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定