高亚麟 百科内容来自于: 百度百科

内地知名戏剧演员,毕业于解放军艺术学院。高中毕业于淄博第十一中学。以出演军旅、家庭题材情景喜剧出身。集编剧、导演、演员于一身。主要出演作品有《家有儿女》、《炊事班的故事》、《卫生队的故事》,导演作品有电影《一路上有你》、电视剧《派出所的故事》、《乐活家庭》。在13年央视大剧《推拿》中有不俗的表现。

个人评价

既是硬朗的山东汉子,又给人可亲可爱的“ 萌爸”形象,这就是高亚麟,一位身兼编剧导演演员于一身的演艺界多面手;在《家有儿女》中的亲情演绎令人又敬又爱;和濮存昕、张国强等合作的《推拿》中将演技释放的淋漓尽致。高亚麟更是参演许多热播情景喜剧,大多出演军人或家长的伟岸形象,在刚强的同时又偶尔崭露幽默和温柔,称得上一位不可多得的全面型演员!

友情客串

凭借《家有儿女》、《乐活家庭》等系列家庭情景喜剧的热播,一直以“好爸爸”形象深入人心的高亚麟,不仅在情景剧领域游刃有余,更是助阵中国首部反映学龄前儿童的当代家庭剧《飞翔的花朵》,饰演一对龙凤混血双胞胎的海归老爸。
高亚麟在《飞翔的花朵》中饰演黄凡,是一个海归,有一个美国妻子和一对可爱的儿女——黄保罗和黄玫瑰。黄凡小时候就是蓝天幼儿艺术团的小团员,回国后,他坚持让自己的孩子进蓝天艺术团,大家都认为黄凡是想让孩子成为小明星,而黄凡真正的目的却是想让孩子在蓝天幼儿艺术团学会吃苦;懂得责任,培养他们的集体荣誉感。一对个性十足的儿女没有让黄凡失望,四岁的黄玫瑰在爸爸黄凡的鼓励下克服了训练中的种种困难,最终登上了大型歌舞剧《我要飞》的舞台,成为了一名名副其实的小艺术家。喜欢画画的儿子黄保罗也在爸爸的支持下选择了美术班,亲手为妹妹和整个歌舞剧《我要飞》制作了各种道具。《我要飞》在美国公演,获得成功,黄凡为自己的一对儿女自豪和骄傲!
在剧中,高亚麟延续了《家有儿女》中开明、豁达、幽默的好爸爸形
象,成为一对双胞胎儿女最坚实的精神支柱,誓将“天下第一爸”形象进行到底。

跨行童装设计师

一直以“好爸爸”形象深入人心的高亚麟,不仅在戏剧领域游刃有余,更是助阵好友李彬,跨界执剪设计童装,将“天下第一爸”的美名进行到底!
高亚麟在影视剧中一直塑造性格迥异的父亲形象,坦言家庭剧让自己受益匪浅,从恐婚一族脱变为的“孩子王”,从八个月到12岁都能玩成一片。剧中与孩子有着不解之缘的他,当被问及如何和孩子相处时,很是得意的传授其独门秘籍称,“同孩子们演戏不仅要有好定力,还要有充足的体力。在开拍前想出各种花样让他们产生兴趣,调动起他们的积极性,趁乖乖听话最好在十分钟内完成拍摄。”而现如今高亚麟最大的梦想就是希望有十胞胎,在退隐江湖后当一个全职奶爸,此次,李彬升级电商总裁,创建国内 首家设计师原创时装网站“爱上原品”,邀众星举办“明星跨界嘉年华”,让圈内众多明星摇身一变时装设计师,引领一次由穿名牌到穿原创的变革。身为铁哥们的高亚麟一听闻江湖召集令,便迫不及待的加入到活动中,欲亲手执剪设计,将满腔的父爱融入到打造潮流童装中。
据悉,在与设计师谈及设计理念的时候,高亚麟延续其“好爸爸”的性格,称第一个跳入脑中的念头便是“童装”。在惊讶追问之下,高亚麟笑言道:“之所以想到童装,是因为经常与孩子打交道,孩子的面孔能让人在瞬间就陷入一种温馨的状态中,有时候一个眼神、一个笑容就能命中心底最柔软的地方。” 此番与“爱上原品”联手,让童年的甜美融入时尚的色彩,潮味十足又不失活泼俏皮。

作品

高亚麟无论在电视剧、电影方面上,还是在歌曲、小品上都有很多家喻户晓的作品。

  

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 不要和陌生人说话 部长之子;客串 ---- ----
2014 武魂奇缘 胡和瑞 ---- ----
2013 太太学堂 项文虎 ---- ----
2013 家住小区 胡大鹏 ---- 洪剑涛;张咏琪
2013 回家 李志国;列车长 张敬雯 周小斌洪剑涛
2013 大学生士兵的故事2 第一集客串;团长 尚敬 徐海乔顾宇峰
2013 岁月如金 李二胡 闫建钢 张丰毅颜丙燕
2013 飞翔的花朵 黄凡 李欣凌 谭涛;牛莉殷桃
2012 小菊的秋天 方海 杨冠玉柴智屏 颖儿王传一;王思思
2012 小菊的春天 方海 杨冠玉柴智屏 颖儿王传一;王思思
2012 震撼世界的七日 高一强 张子扬 陈宝国;蒋雯丽孙俪
2012 激情永远燃烧 徐二海 周小刚 刘佳;夏力薪
2012 纸婚 顾爸爸 张峰 李念;于咏琳
2012 戒烟不戒酒 严保久 张峰 何晴
2012 推拿 张宗琪 康洪雷 濮存昕;张国强
2012 咱们结婚吧 孙总 刘江 黄海波;高圆圆张凯丽

  
电视剧剧照

电视剧剧照


  

导演作品

电影:《一路上有你》 、 《追爱总动员
电视剧——《长大不容易》--警察
情景喜剧---《炊事班的故事》(副导演)、《健康快车》(副导演)
高亚麟接受采访

高亚麟接受采访

话剧------《天之骄子》、《潘金莲》
电视剧------《马文的战争》
电视剧——《案发现场》第一部(客串侯哥)
电视剧——《派出所的故事》客串
电视剧__ 《鹰隼大队》 原名《国家天空》齐怀远
电视剧——《搞笑一家人》
电视剧——《星际精灵蓝多多
电视剧——《乐活家庭》前夫求爱记[钱莹]

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 七个隆咚锵咚锵 经理甲 韩兆 韩兆;王彤
2012 李可乐寻人记 刘熊猫 周伟 ----
2012 我和你 ---- 扈耀之 张信哲英达
2011 小建的合唱团 高老师 ---- ----
2011 琴动我心 ---- 周伟 高曙光邬君梅
2010 尼玛的夏天 ---- ---- ----
2010 镖行天下前传之四百里加急 寨主 邓衍成 闫妮吴奇隆
2009 武术班 ---- 吴樾 ----
2009 最初的梦想 ---- ---- ----
2007 镖行天下之天下镖局 ---- ---- ----
2007 追爱总动员 ---- ---- 洪剑涛
2005 独自等待 李亮 伍仕贤 夏雨李冰冰
2005 爱情方向盘 ---- 高亚麟 牛莉
2004 独自等待 李亮 伍仕贤 夏雨李冰冰
1991 神捕铁中英 ---- ---- ----
歌曲
《同学》演唱:李彬、洪剑涛、高亚麟
小品
《糊涂的爱》:严顺开、高亚麟、屠化
《榜样》:金玉婷高亚麟等(2011年中央电视台元宵晚会)
《咱们的居委会》系列之《家庭不和外人欺》高大林
《钱···哪去了》:潘长江、刘艺、高亚麟

参加综艺节目

天津卫视《笑傲江湖》第二季 搭档:丁霄汉
安徽卫视《水浒英雄传》
高亚麟在笑傲江湖

高亚麟在笑傲江湖

2008年7月26日参加《开心辞典
2011年深圳卫视年代秀》20111202录制,同期嘉宾:臧金生,马羚,金铭,保剑锋,苏醒,钟汉良焦恩俊,张远,方青卓邓萃雯
2009年北京台《最佳现场

荣获奖项

天津卫视《笑傲江湖》第二季 (2008年)—— 冠军 搭档:丁霄汉
2010年9月8日中央电视台综艺频道《艺术人生》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定