马蹄露 百科内容来自于: 百度百科

马蹄露香港演员,多以配角出镜,多饰演一些不讨好的角色,但是演技精湛,给人留下了深刻的印象。

早年经历

1967年12月6日在香港出生,汉族,女,讲粤语
于晚间主持交通报告节目《马蹄露天使》,因而得到现在的艺名。和玉凤一届参加DJ比赛出身的。

演艺经历

马蹄露曾于1988年参加第七届新秀歌唱大赛。马蹄露本来是商业电台的DJ,于晚间主持交通报告节目《马蹄露天使》,因而得到现在的艺名。和卢 玉凤一届参加DJ比赛出身的。
马蹄露最初入商台是在CR2开咪的。当时其他DJ称呼她的英文名'Celine'居多,也有介绍她时用全中文名:梁颖颜。其中一个她在CR2担大的电台节目是《天各一方》,是顶替魏绮清才走马上任的。
天使家族
后来商台因为葛民辉的“马路天使”报交通表现出色,使发展了“马路天使家族”,马蹄露﹑林晓峰(阿Lo)和黄铁雄先后成为家族成员。当中马蹄露就是“马蹄露天使”,因为当时商台想为“马路天使”物色一个“老婆”,而“马蹄露天使”使成为“马路天使”的“老婆”了。
后来商台发现“马蹄露”的表现比当DJ的“梁颖颜”更出色,被让她专注于“马蹄露天使”的一边发展。梁颖颜也渐渐淡出《天各一方》,不过值得一提是,在《天各一方》节目里,马蹄露就是以“梁颖颜”﹑“Celine”的身份作主持,没有跟“马蹄露”混淆。
再后来马蹄露才过档到CR1,主要是为皇牌广播剧<十八楼C座>献声,饰演一个报馆记者的角色,角色叫做“叮当”。
转战大荧幕
马蹄露于从电台转往电视发展, 最初马蹄露加入亚洲电视跟曾志伟主持搞笑节目,间中也有拍香港电台电视部节目,马蹄露于1995年从亚洲电视转往无线电视加入做艺员,随即在真情中饰演“MAY MAY”,亦成为马蹄露的事业高峰。
May May跳楼自杀的一集(666集),该集高达254万观众捧 场,平均收视率达40点,为长达1128集的《真情》最高收视的一集。《真情》亦为马蹄露于第一次设有颁奖环节的1997年度万千星辉贺台庆及1998年度壹电视大奖得奖,成为城中一时佳话。
后来还有演出鹿鼎记、洗冤录、金装四大才子、皆大欢喜、谈判专家等电视剧,近期作品是人生马戏团凤凰四重奏天机算,以演配角为主。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 熟男有惑 陆芬妮 林志华 郭晋安
2012 爱·回家 苏碧 徐遇安 韩毓霞
2009 美丽高解像 夏冰(冰姐) 邱南隆 黎诺懿
2009 碧血盐枭 胡彩蝶 李添胜 杨怡
2008 毕打自己人 李绮琴 曾励珍 毛舜筠
2007 天机算 李丽萍 徐遇安 马浚伟
2007 兰花劫 韩环 唐基明 陈曼娜
2007 凤凰四重奏 温婉柔 庄伟建 佘诗曼
2007 铁嘴银牙 自梳女 唐基明 陈小春
2005 肥婆奶奶扭计媳 劳彩虹 李添胜 向海岚
2005 我的野蛮奶奶 傻姑(客串 关永忠 汪明荃
2005 情迷黑森林 慕思 林志华 马德钟
2005 人生马戏团 王燕 徐遇安 陈浩民
2005 西厢奇缘 何玉莲 张乾文 叶璇
2005 开心宾馆 张淑娴 李添胜 陶大宇
2002 谈判专家 彭国富(李成昌饰)妻 邝业生 欧阳震华
陈小春版《鹿鼎记》:毛东珠
《创世纪》:许文彪(陈锦鸿)的姐姐许文英
《美味情缘》:娜姐马丽娜
《刑侦四》:女记者
《洗冤录1》:灿嫂
美味天王》:菠菜莲
《皆大欢喜》:百合
《金装四大才子》:夏香
《公私恋事多》:酒店公关部经理媚姐
《谈判专家》:李成昌的老婆(bobby的大嫂)
《陀枪师姐3》:Rita
《陀枪师姐Ⅳ》:Rit

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 2013我爱HK 恭喜发财 波菜莲 ---- ----
2012 盲探 赌客 ---- ----
2011 2012我爱香港喜上加囍 超市员工 ---- ----
2010 72家租客 电话店员工 ---- ----
1998 对不起,队冧你 ---- ---- ----
1998 夜半无人屍语时 ---- ---- ----
1998 超级整蛊霸王 ---- ---- ----
1998 伟哥的故事 ---- ---- ----
1998 行运秘笈 ---- ---- ----
1993 黄蜂尾後针 ---- ---- ----
1993 芝士火腿 ---- ---- ----

音乐作品

1989年 世界不会到末日 (专辑:叱吒新一代) 主唱:梁颖颜/黄志淙/卢玉凤 曲:I Horb/K Vaigvi 词:潘伟源编:Raymond Wang
2010年:《疑似巨星演唱会》
儿歌:《小小西游记》(曲/词 :韦然);《For a better world》(曲/词::韦然)

获奖记录

影视奖项
1998 香港电台娱乐满天星最佳绿叶奖 (获奖)
1998 好笃眼屏幕情侣 《真情》 (获奖)
1997 最厌恶角色演绎大奖 《真情》 (获奖)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定