马崇乐 百科内容来自于: 百度百科

北京电影制片厂演员。回族,1954年7月生,北京人。1976年考入北京电影制片厂演员剧团当演员,不久入北京电影学院表演系带职进修,毕业后回北京电影制片厂当演员。在影视片《反击》、《拔哥的故事》、《特高课在行动》、《天赐》、《即将发出的逮捕令》、《女人国的污染报告》、《银杏树之恋》、《疯狂歌女》、《他是谁》、《失望人的希望》、《新岸》、《AP案件》、《山中那十九座坟莹》、《继父》、《交通警官》、《英雄罗曼史》中扮演过主角,并执导有电视剧《丁笑生》等。现为中国电影家协会会员,中国电影表演艺术学会会员。

参演作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 盐城故事 ---- ---- ----
2006 父子危情 老郑 ---- ----
2005 京城四少 德仰仲 ---- ----
2005 天命 ---- ---- ----
2002 我和乔丹的日子 吴教练 ---- ----
2002 半碗村传奇 父亲 ---- ----
1998 大喜之家 关父 ---- ----
1996 刘胡兰 ---- ---- ----
1994 铸剑 ---- ---- ----
1992 午夜出租车 干将 ---- ----
1991 断命纹身 施道成 ---- ----
1988 银杏树之恋 姚敏生 ---- ----
1988 疯狂歌女 崇拜者 ---- ----
1987 女人国的污染报告 祖和 ---- ----
1984 即将发出逮捕令 董飞 ---- ----
1983 天赐 天赐 ---- ----
其它作品:AP案件、他是谁、失望人的希望、新岸、山中那十九座坟
《聊斋.杀阴曹》王鼎

《聊斋.杀阴曹》王鼎

莹、继父、交通警官、英雄罗曼史……

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 大典当 ---- ---- ----
2011 谍变 ---- ---- ----
2008 大珍珠 夏竺轩 ---- ----
2005 欢天喜地七仙女 月老 ---- ----
2005 我爱河东狮 杜父 ---- ----
2002 当家的女人 孙心田 ---- ----
1997 京都神探 妙探叮叮当 ---- ----
1992 警苑神掌 肖文龙 ---- ----
1986 聊斋之杀阴曹 王鼎 ---- ----
其它:
《缉毒英雄》局长
《聊斋.杀阴曹》王鼎与伍秋月

《聊斋.杀阴曹》王鼎与伍秋月

月老

月老

《二哥》三叔
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定