馨子 百科内容来自于: 百度百科

馨子,1985年11月30日出生于上海,中国影视女演员、歌手。 2003年,馨子参演了《红苹果乐园》的拍摄在剧中饰演萧晴开启演艺事业,其后因进修学业暂别演艺圈。2006年馨子重返演艺界,出演了《真爱之百万新娘》在剧中饰演林薇,同年出演电影《网》在剧中饰演王小曼。2010年开始参加《活佛济公》系列电视剧的拍摄在剧中饰演白雪。2013年参加百万新娘的续作《百万新娘之爱无悔》的拍摄继续林薇的饰演,同年在时尚新锐大典上获得时尚新锐人气女艺人大奖。

演艺经历

2003年在《红苹果乐园》中饰演萧晴开始了演艺事业。同年在电视剧《星梦缘》中饰演韩筱雅,其后因进修学业暂别演艺圈。
2005年馨子复出出演电影《网》在剧中饰演王小曼。
2006年在袁咏仪版《真爱之百万新娘》里演绎了一个为了得到爱情不择手段的女配角林薇。同年参演真爱系列电视剧之《情锁》在剧中饰演一个物质女孩杨素芳。同年7月在参加偶像剧 《出租女友》的拍摄在剧中饰演高晓晓。
2007年馨子继续参演真爱系列电视剧《真爱诺言》饰演了一个任性但敢爱敢恨的富家小姐田恬。同年8月在家庭伦理剧《叫一声妈妈》中饰演辛蒂。
2009年在电影《喜临门》中饰演曹翠花。同年12月在古装电视剧《一代大商孟洛川》中饰演一位受过西方教育的小姐周雅雯。
2010年4月参加电视剧《杜拉拉升职记》的拍摄在剧中饰演一位女强人帕米拉。 同年6月参加大型古装玄幻剧《活佛济公》的拍摄在剧中饰演白兔精白雪。同年9月在偶像剧《单身公主相亲记》中饰演刁蛮、任性的赛琳娜。
2011月2月参加家庭伦理剧《回家的诱惑》中饰演一个正直、率真富有正义感的富家千金小姐洪世馨。同年7月参加古装玄幻剧 《活佛济公2》的拍摄在剧中继续饰演白兔精白雪。同年11月在偶像剧《我的灿烂人生》中饰演为了守护自己爱情,谎话 不断,充满心计,不择手段的坏女孩蒋梦媛。
2012年4月在古装电视剧《薛平贵与王宝钏》饰演一位刁蛮任性的西凉公主代战。同年7月继续出演古装玄幻剧《活佛济公3》在剧中饰演古灵精怪的白兔精白雪。
2013年3月在都市偶像剧《百万新娘之爱无悔》中饰演林薇。同年7月参加电视剧《杜拉拉之似水年华》的拍摄在剧中饰演化身气场十足的职场女魔头帕米拉。同年9月在民国悲情大戏《泪洒女人花》中饰演一个美丽多情、敢爱敢恨的大家闺秀谢佳音。
2014年参加功夫武侠剧《少林藏经阁》的拍摄在剧中饰演朱若琴。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 少林藏经阁 朱若琴 马玉辉 张倬闻;张颖;柴碧云
2013-09-28 泪洒女人花 谢佳音 林添一 胡静;翟天临翁虹
2013-07-04 杜拉拉之似水年华 帕米拉 林合隆 焦俊艳;王雷;翟天临
2013-03-17 百万新娘之爱无悔 林薇 王伟廷;王淑志 张咏棋李宗翰李佳璘
2012-07-15 活佛济公3 白雪 杨建武;王伟廷 陈浩民林子聪叶祖新
2012-04-19 薛平贵与王宝钏 代战 林添一 陈浩民宣萱张亮
2011-11-22 我的灿烂人生 蒋梦媛 陈铭章 言承旭陈彦妃;方芳
2011-07-27 活佛济公2 白雪 林添一 陈浩民林子聪;叶新
2011-02-21 回家的诱惑 洪世馨 林添一 秋瓷炫凌潇肃李彩桦
2010-09-17 单身公主相亲记 赛琳娜 陈铭章 赵靓林志颖郭品超
2010-09-13 上海上海 刘若男 毛卫宁 左小青段奕宏吴秀波
2010-06-17 活佛济公 白雪 林添一 陈浩民陈紫函;杨雪
2010-04-19 杜拉拉升职记 帕米拉 陈铭章 王珞丹李光洁李彩桦
2009-12-11 一代大商孟洛川 周雅雯 龚艺群 张桐;杨冬;张蓓蓓
2008-06-04 真爱诺言 田恬 林添一 王美雪李佳璘林江国
2007-08-25 叫一声妈妈 辛蒂 张晓光 叶璇;孙菲菲;张默

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 喜临门 曹翠花 陆剑明 马光泽
2005-03-11 网女人 王小曼 程亮 陈元超;谢园吴岱融
2004 春天关不住 周芸芸 石伟 张琳娜;章艳敏;钱子嘉

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 回到过去
02. 月下老人

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
暗示 (《红苹果乐园》片尾曲) 2003
就这样爱上你 (《红苹果乐园》插曲) 2003
神奇 (《红苹果乐园》插曲) 2003
爱的信念 (《星梦缘》插曲) 2004
月下老人 (《星梦缘》插曲,与张继对唱) 2004
许愿树 (《星梦缘》插曲) 2004
回到过去 (《极速的浪漫青春》插曲) 2005
天堂的光 (《回家的诱惑》片头曲) 2011
呼吸想念 (《回家的诱惑》插曲) 2011
I'll Be There (《我的灿烂人生》片头曲) 2011
梦醒 (《全民公主》插曲) 2013
无法长大 (《全民公主》插曲) 2013
1 / 2 > <

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
孑然妒火 馨子

参演MV

年份
歌曲
歌手
搭档
2008年
一个人的苦
张志林
陈彦妃、林更新
2010年
好好朋友
张志林
梦洁

主持节目

主持时间
  
节目名称 地点
2007年
  
《知心热线》 上海

  

社会活动

2008年5月31日馨子参加了在上海林腾录音棚拉开帷幕的由上海林腾唱片发起的“微笑行动”的六一儿童节的公益特别活动。

获奖记录

影视
2013-01-22 时尚新锐大典颁发 时尚新锐人气女艺人大奖 (获奖)

人物评价

从萧晴到林薇再到杨素芳,经过几年的打磨,馨子已经脱胎换骨,破茧成蝶 (新浪娱乐)。馨子凭借不断地努力和扎实的演艺功底,不但得到了广大观众的喜爱,也博得众多导演的青睐( 凤凰娱乐)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定