香柏油 百科内容来自于: 百度百科

香柏油
别名 金松油;洋杉木油;桧油;油镜
英文名 Cedar wood oil
性状
无色或微黄色略有粘性液体。系蒸馏柏木而得到的芳香油,其中含有油精和柏木脑等成分。对光敏感。溶于10~20份90%的乙醇,溶于乙醚,不溶于水。相对密度0.940~0.950。折光率1.495~1.510。比旋光度[α]D20 -25°~-46°。闪点110℃。有刺激性。市售商品中也有以倍半萜烯、松香等配制而成的人造香柏油,呈浅黄色的挥发性液体。
用途
用作香料和显微镜油。该品是调配香皂、化妆品香精的重要香料,尤其在檀香型精中用量较大。还可从中单离柏木脑、柏木烯,并可进一步合成乙酸柏木酯、甲基柏木醚、乙酰柏木烯等香料。
储存 密封阴凉避光保存。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定