顾璇 百科内容来自于: 百度百科

顾璇,内地新生代女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2011年受张艺谋钦点,出演战争史诗经典巨作《金陵十三钗》,获得广泛的关注和好评。曾是中国国家队拉丁舞少年队队员,获得中国国家拉丁舞协会证书。

演艺经历

2011年10月11日参演中国版《歌舞青春》,片中饰演女主角的 内地新星顾璇,因其火辣的舞姿与甜美野性的外型受到众多影迷的热捧。
作为导演陈士争“千里挑一”甄选出的“宝贝”,顾璇无论是外型、舞蹈实力、演技都无可挑剔。她的严谨、认真自然也得到了更多的回报。
而顾璇在片中饰演的“洋洋”一角,也在她灵活、娴熟的演技下显得活灵活现。时而霸气,时而可爱,她的每一次出场都能得到观众的阵阵掌声,实属难得。而投资方迪士尼与导演陈士争,则非常看好这个初出茅庐的小姑娘,认为她拥有出众的外表、娴熟的舞技、精湛的舞技,俨然已经是新一代“巨星”的后备人选。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 我的美丽王国 一芝 麦永麟 汪东城
2011 金陵十三钗 秦淮女 张艺谋 克里斯蒂安·贝尔
2010 歌舞青春 洋洋 陈士争 张峻宁
2009 寻找阿依阔勒 薛静月 侯克明 库尔班江
2007 父子神探之千年咒 罗佩琪 胡明凯 李子雄;马跃

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 回马枪 曲瑶 连奕名 邵兵
2013 幸福媳妇成长记 林燕 林添一 甘婷婷戴娇倩
2013 往日情怀 詹月红 高升中 许亚军;李泰兰
2009 《丑女无敌》第3季 阿黛尔 王峰 李欣汝刘晓虎

话剧/音乐剧

剧目
角色
《瞬息间的幻影》
杜夏(德兵)(女一号)
《称心如意》
懋夫人
《好运派尔的旅行》(毕业大戏)
丽萨(A 组)(女一号)
《电影之歌》
(纪念电影100周年大型多媒体电影音乐剧)

所获奖项

《新京报》评选为北京宝贝
《梦想剧场》栏目小品大赛第一名
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定