韩高恩 百科内容来自于: 百度百科

韩高恩(한고은/Han Go Eun),1975年3月10日出生于美国洛杉矶,韩国女演员。 1995年参加超级精英模特选拔大会获奖后出道,从事模特工作。1998年开始参演电影,首部作品为金性洙导演的《日出城市》,为李政宰、郑宇成配戏。1999年参演SBS《Happy Together》 ,首次亮相电视荧幕。2003年接拍KBS周末剧《保镖》,首次接触动作片,在剧中饰演一位身手不凡的女保镖,与车胜元合作。2007年6月参演KBS时代剧《京城绯闻》,饰演抗日特工车颂珠,凭借独特角色获得广泛关注。2008年接拍第二部电影《遗憾的都市》,扮演一位女刑警。2010年主演KBS1TV大型历史连续剧《名家》,饰演没落的两班家的女主角-韩丹儿。2012年5月参演MBN水木剧《可疑的家族》,饰演瑜伽讲师-智仁。2013年7月参演MBC月火剧《火之女神井儿》,饰演仁嫔金氏。9月参演MBC周末剧《爱能给别人吗》,饰演大学讲师郑友萝。2015年1月主演KBS Drama 《Miss妈妈咪呀》,饰演离婚后没有与小孩同住的母亲。

演艺经历

1995年参加超级精英模特选拔大会获奖后出道,从事模特工作。
1998年开始参演电影,首部作品为金性洙导演的《日出城市》,为李政宰、郑宇成配戏。
1999年参演SBS《Happy Together》 ,首次亮相电视荧幕。
2003年接拍KBS周末剧《保镖》,首次接触动作片,在剧中饰演一位身手不凡的女保镖,与车胜元合作。
2004年9月应台视邀请抵达台湾,宣传主演韩剧《保镖》。
2007年6月参演KBS时代剧《京城绯闻》,饰演在外身份是名妓,实为抗日组织成员-车颂珠,凭借角色获得广泛关注。
2008年接拍喜剧电影《遗憾的都市》,扮演一位女刑警。6月携手柳镇共同友情客串KBS2TV《强敌们》最后一集,饰演蔡琳和李宗赫的后辈警卫员。
2010年主演KBS1TV大型历史连续剧《名家》,饰演没落的两班家的女主角-韩丹儿,与车仁表金成敏合作。
2011年参演MBC《我也是花》,饰演成功的职业女CEO朴华英。
2012年5月参演MBN水木剧《可疑的家族》,饰演智仁一角,是一位坚强高傲、有经济能力的瑜伽讲师。6月成为韩国有线频道STORY ON《Diet War 6》节目的全新MC。9月参加SBS综艺《金炳万的丛林法则》女子版录制,赴南太平洋的岛屿拍摄。
2013年6月担任韩国有线频道STORY ON瘦身综艺节目《Diet Master》MC,与李辉在合作。7月参演MBC月火剧《火之女神井儿》,饰演为实现自己和儿子的梦想而孤身一人卷入宫廷斗争的仁嫔金氏,与女主人公文根英上演精彩的对手戏。9月参演MBC周末剧《爱能给别人吗》,饰演大学讲师郑友萝。
2014年1月担当亚洲模特颁奖礼嘉宾,出席颁奖典礼。8月参加MBCevery 1综艺《浪漫的一周》,趁意大利录制,是一档为单身女演员而制作的恋爱真人秀。10月担任韩国SBS超模大奖赛颁奖典礼MC。
2015年1月主演KBS Drama 《Miss妈妈咪呀》,饰演离婚后没有与小孩同住的母亲。

个人生活

2001年与GOD成员朴俊亨交往,交往两年后分手。
2009年2月承认在拍摄电影《遗憾的城市》中与导演金东元相恋。两人于2010年11月分手。
2011年6月与演员张泰勋热恋,在Beige单曲《不能喝酒》的MV共同出演,交往一年后分手。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 遗憾的都市 Cha Se-rin 金东元 郑俊浩郑雄仁
1998 日出城市 Mimi 金性洙 李政宰;郑宇成

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 Miss妈妈咪呀 吴茱莉 ---- 姜星张英南
2013 爱能给别人吗 郑友拉 金南元;崔秉吉 李相烨洪秀贤朴根滢
2013 火之女神井儿 仁嫔金氏 朴成洙;郑大胤 文瑾莹李尚允金范
2012 可疑的家族 智仁 孙亨石 金成洙
2011 我也是花 朴华英 高东善 尹时允;李智雅;李起光
2011 Bilitis俱乐部的女儿们 Kang Han Na Han Joon Seo 吴世贞陈世妍
2010 名家 韩丹伊 李应福 车仁表金成珉
2010 被称为神的男人 薇薇安(vivian) 李炯善 宋一国韩彩英
2009 不是谁都能爱 吴金兰 李钟秀 池秀苑;刘好贞
2008 天下绝色朴贞琴 司空幼罗 李亨贤 裴宗玉;崔昌珉
2008 强敌们 客串 韩俊瑞 蔡琳;李钟赫
2007 京城绯闻 车颂珠 韩俊瑞 姜至奂韩智敏柳镇
2006 爱情与欲望 金美慈 郭英范 赵敏基;李勋
2005 爱情判决 杨夏颖 ---- 尹硕奇;金珠希
2005 春日 金敏贞 金钟赫 高贤廷池珍熙赵寅成
2004 比花还美 江智妮 祁民秀 朴相勉高斗心

参演MV

年份 歌曲
1999年 Position《Blue Day》【韩载锡】
2000年 元泰源《泪流满面》【刘智泰
2001年 李秀英《Never Again》【钟丽缇、申铉濬】(辛晓琪《永远》之原曲)
2003年 M.C The MAX《爱情诗》
2004年 赵恩《悲伤恋歌》【宋一国
2005年 Sol《伤心独白》【张锡贤】
2010年 朴慧京《新男友》
2011年 Beige《不能喝酒》【张泰勋】

担任主持

年份 节目
2014.10 韩国SBS超模大奖赛颁奖典礼(合作:UEE(After School成员)、崔起焕)
2013.6 STORY ON《Diet Master》(合作:李辉在)
2012.6 STORY ON《Diet War 6》

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-10-19 浪漫的一周 嘉宾
2012-10-01 金炳万的丛林法则 中秋特辑女子版

获奖记录

影视奖项
2007 KBS演技大赏-女配角奖京城绯闻(获奖)
2004 KBS演技大赏-人气奖比花还美(获奖)
2003 KBS演技大赏-人气奖保镖(获奖)
2002 SBS演技大赏-人气奖那女人的家(获奖)
2001 KBS演技大赏 - 人气奖讨厌像爸爸一样地生活(获奖)
2001 KBS演技大赏 - 上镜奖讨厌像爸爸一样地生活(获奖)

人物评价

在《可疑的家族》公开的剧照中,韩高恩优雅地表演高难度瑜伽动作,展现完美的身材,令人们对该剧兴趣激增。同时韩高恩素颜亮相,清爽的扎一条马尾辫,显得既清纯又典雅。 (新浪娱乐评)
韩国SBS艺能节目《金炳万的丛林法则》中秋特辑里,最具代表性的人物就是韩高恩,她脱掉荧幕上高傲、性感、强势的形象。出道多年第一次公开素颜形象的韩高恩洒脱的个性反倒令人有些担心。这么诚实却充满自信勇敢的她,让工作人员都非常惊讶。然而,她一看到小虫却非常害怕,也将成为节目的一大看点。 (腾讯娱乐评)

  
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定