您要找的是不是:

韩颖

韩影 百科内容来自于: 百度百科

韩影,女,著名表演艺术家,1940年1月1日出生于北京,原为北京曲剧团演员,扮演《渴望》中“刘大妈”走红大江南北。还出演过《我爱我家》、《动什么,别动感情》等喜剧。是活跃在荧屏上的著名老太太。她儿子孙松在电视剧《渴望》中饰演王沪生。

参演作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 满堂爹娘 彭玉满 刘江 ----
2008 红灯记 李奶奶 张今标 ----
2006 乐意为人 奶奶 张友龄 ----
2005 快乐情缘 岸西弟 张菁 ----
2003 爱在羊年 ---- 英达 文兴宇
2002 党员马大姐 客串 杨影 蔡明
2000 一手托两家 ---- 英达 陈宝国
2000 大宅门 韩张氏 郭宝昌 陈宝国;斯琴高娃
2000 渴望 刘母 鲁晓威 ----
1995 起步停车 ---- 英达;林丛 ----
1994 爱情帮你办 杨金英 王坪 宋春丽
1994 我爱我家 老和同志 英达 宋丹丹
1990 渴望 ---- ---- 孙松;张凯丽

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2005 家和万事兴之快乐情缘 岸西弟 张菁 徐峥牛莉魏积安
2004 将装修进行到底 ---- ---- ----
2001 秋天的流星雨 ---- 王坪 王学兵
1995 天伦 ---- ---- ----
1992 痴情女子 ---- ---- ----
1992 女囚大队 ---- 乌尔莎娜 宋春丽
1988 大小夫人 魏琼 ---- ----
1988 金鞋 马三姑 王秉林 刘佩琦
1987 二子开店 张大菊 王秉林 陈佩斯;陈强
1984 电梯上 肖凌霞 ---- ----
1984 远方 于母 ---- ----

小品演出

2005年春节联欢晚会小品《浪漫的事》饰奶奶,合作:蔡明 郭达 于恒

电影介绍

《渴望》中的“刘大妈”--年近70的老演员韩影说,自己忍着病痛拍完了这部红色经典剧,希望该剧能和《渴望》一样,让观众记住。
在电视剧《红灯记》中,擅长诠释硬汉角色的空政演员吴京安扮演机智幽默的李玉和,老艺术家韩影扮演沉稳慈祥的“李奶奶”,而纯洁刚毅的李铁梅一角则由新人王力可饰演。此次媒体观众见面会在上海的周家渡社区中心举行,到场参与活动的绝大多数是该社区的中老年居民。老演员韩影一入场,就受到观众们的热情欢迎,她在《渴望》中扮演的“刘大妈”一角至今让观众难忘。正是如此,年近70岁的韩影才接下这部拍摄过程异常艰苦的战争戏,“我希望在有生之年可以再拍一部像《渴望》一样能让观众记住的戏,再演一次像‘刘大妈’一样让观众记住的角色,所以接下这部剧。”
因年纪关系,老演员韩影特别怕冷,明知道这部剧是冬天拍摄,仍毅然决定出演。她说:“冬天拍摄,夜戏又特别多,一进组我们所有人就感冒了,我这气管炎还特别严重。因为当地气候不好,又只能吃辣的东西,导致溃疡发作。反正是几种病都暴发。”她表示,做演员数十年来,得到的比付出的多,为这个经典角色付出再多都值得。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定