韩廷琦 百科内容来自于: 百度百科

北京电影制片厂演员。1943年10月出生,河北省怀丰县人。1960年毕业于北京电影学院表演系。1969年调北影厂演员剧团,从影以来,在近三十部影视片中扮演过各种角色。

简介

韩廷琦

韩廷琦

北京电影制片厂演员。1943年10月出生,河北省怀丰县人。1960年毕业于北京电影学院表演系。1969年调北影厂演员剧团,从影以来,在近三十部影视片中扮演过各种角色。主要有:《新兵马强》(饰赵司务长)、《反击》(饰小平头)、《韦拨群》(饰韦昴)、《未完成处女作》、(饰霍大吹)、《五张照片》(饰陈明清)、《死去活来》(刘秘书)、《列车上的枪声》(饰王世杰)、《卫生战士》(饰二喜)、《银蛇谋杀案》(饰老周)等近二十部影片以及《风流店家》(饰孙有)、《感情》(饰春生)、《寻访画儿韩》(饰李队长)、《女神》(饰朱跃南)、《县委大楼的主人》(饰戴科长)等近十部电视剧。其中因在《死去活来》中饰演刘秘书而获1988年"百花奖"最佳男配角提名。此外还为近百集国内外影视片配音。

参演影片

问天何时明 1988)
银蛇谋杀案 (1988)
死去活来 (1987)
父与子 (1986)
五张照片(1984)
哑姑 (1983)
伤逝 (1981)
拔哥的故事(上下集)(1978)
反击(未发行) (1976)

参加配音

《红楼梦》张道士(谢凌霄饰)跛足道人(王辉饰)
《三国演义》荀彧(顾岚饰,部分)

主要电影介绍

电影名:银蛇谋杀案
外文名称 The case of the silver snake
导 演:李少红
编 剧:胡冰
主 演:贾宏声张京生韩廷琦朱晓鸣臧金生
贾宏声Hongsheng Jia ....郝飞羽
张京生Jingsheng Zhang ....文英华
韩廷琦Tingqi Han ....老周
朱晓鸣 Xiaoming Zhu ....孔翔雄
臧金生Jinsheng Zang ....石衡山
高宝宝Baobao Gao ....乔美奂
王建成Jiancheng Wang ....钟大忠
李勤勤Qinqin Li ....乔美仑
李虎Hu Li ....打手
刘家成Jiacheng Liu ....打手
张思倚 Siyi Zhang ....女秘书
副导演/助理导演 Assistant Director:
宁瀛Ying Ning
片长:90分钟
上 映:1988年
地 区:中国大陆
颜 色:彩色
类 型:剧情片
制作公司:北京电影制片厂[中国]
剧情:曾经当过电影放映员的郝飞羽,由于心理变态,专门勾引少女,将她们骗到放映间里,放出私养的银环蛇他她们咬死。公安局成立了以侦察员文英华为首的"银 蛇谋杀案"侦破小组。性情古怪的郝飞羽,一天到晚用望远镜四处窥望捕捉猎物。一天,他无意中发现照相师孔翔雄正在偷拍银行的业务活动。郝飞羽悄悄潜入孔的照相馆,偷走了几张照片,并探知孔翔雄正在参与策划盗窃银行。几天后,某银行被盗。郝飞羽从偷来的照片中发现,正和该银行经理石衡山打得火热的乔美奂,其实是银行盗窃主谋钟大忠的女友。原来,为窃巨款,钟大忠通过孔翔雄将女友乔美奂介绍给他的表哥石衡山,用"美人计"将其调开,使盗窃行动顺利实施。郝飞羽决定真机敲诈,他悄悄将一盘录音带转给了在野牛酒吧工作的乔美奂,威逼其将一笔巨款送到体育馆。郝飞羽躲在暗处与他们周旋,并乘隙掳走了乔美奂。钟大忠以为敲诈者是石衡山,便拿打手追杀。石衡山仓皇逃跑。打手追到照相馆将石的表弟孔翔雄杀死。公安人员发现了被毒蛇咬死的乔美奂。她的姐姐乔美仑为弄清妹妹死因,只身深入蛇市调查险遭污辱。她从躲在妹妹寓所里的石衡山那里知道了事情的起因,便拉着石去公安局报案。不料,打手们赶到,操纵电梯将石衡山挤死,乔美仑当场吓疯。郝飞羽继续给钟大忠打去匿名电话,钟大忠万没想到石衡山死后还会有人敲诈。他带着打手来到约定地点将郝飞羽毒打一顿,关进靶场厕所。神经错乱的郝飞羽砸碎厕所镜子,用镜片刺死看守,逃回电影院。警察将电影院团团包围,郝飞羽在警笛声中开枪自杀。钟大忠及其爪牙也全部落入法网。"银蛇谋杀案"与"银行盗窃案"一并结案。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定