韩佳人 百科内容来自于: 百度百科

韩佳人(Han Ga In),本名“金贤珠”,1982年2月25日出生于韩国首尔市 。韩国女演员,毕业于韩国庆熙大学。 2002年,通过拍摄韩亚航空的广告进入演艺界;2003年参演电视剧《黄手帕》,该剧被中国CCTV-8引进播出;2004年,主演KBS电视剧《爱情的条件》,该剧最高收视率达42.2%,为2004年度韩国电视剧收视冠军。荣获KBS演技大赏优秀女演员奖和优秀人气奖 ;2005年,主演电视剧《新进职员》,该剧平均收视率接近30% 。4月与演员延政勋喜结连理;2007年,出演转型之作《魔女幼熙》之后为了家庭暂时隐退。 2010年,通过电视剧《坏男人》回归电视荧屏;2012年,与金秀贤主演MBC水木剧《拥抱太阳的月亮》,该剧最高收视率达42.2%。获得2012年卓越奖德国韩流奖项最佳女主角奖和MBC演技大赏最优秀演技赏。3月主演电影《建筑学概论》,该片累计票房突破400万,成为韩国2012年首部观众人数超400万的爱情片。

早年经历

1982年2月25日,韩佳人出生于韩国首尔市;2001年,韩佳人自培花女 子高等学校毕业后入读于韩国庆熙大学,主修观光经营学;2002年,韩佳人通过拍摄韩亚航空的广告进入了演艺界。

演艺经历

2003年,韩佳人与李泰兰金浩镇延政勋等演员合作电视剧《黄手帕》,饰演梦想做演员的“赵善珠”一角。
2004年,韩佳人与蔡时罗宋一国合作KBS周末剧《爱情的条件》,该剧最 高收视率达42.2%(大韩民国全国AGB收视率45.4%,为2004年度韩国电视剧收视冠军。年底凭借“姜银波“一角,韩佳人在KBS演技大赏中获得优秀女演员奖、最佳情侣奖、优秀人气奖。
2005年,韩佳人和文政赫主演MBC水木剧《新进职员》,饰演一位受到不公正待遇的新职员。该剧平均收视率接近30%。
2007年,韩佳人与在熙金桢勋全慧彬等演员合作了电视剧《魔女幼熙》。剧中韩佳人狠心剪掉一头飘逸长发,一改以往清纯形象演起脾气暴躁的女强人“马宥熙”一角。此剧之后,韩佳人为了家庭暂时隐退。
2010年,韩佳人时隔三年后复出拍摄电视剧《坏男人》回归电视荧屏,剧中韩佳人扮演充满野心和欲望的女青年文在茵,给人以全新的印象。
2012年,韩佳人与金秀贤、丁一宇主演电视剧MBC水木剧《拥抱太阳的月亮》。该剧最高收视率达42.2%(大韩民国全国AGB收视率)。年末韩佳人凭借巫女”月“一角获得MBC演技大赏最优秀演技奖。3月韩佳人主演电影《建筑学概论》,该片累计票房突破400万,成为韩国2012年首部观众人数超400万的爱情片。并且作为闭幕影片参展第15届上海国际电影节

个人生活

2003年,韩佳人和演员延政勋通过出演电视剧《黄手帕》由工作同事发展 成为亲密恋人;2005年,4月韩佳人和延政勋举行了新婚典礼;2014年4月22日,韩佳人所属公司表示韩佳人已经怀孕7周。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-01-04 拥抱太阳的月亮 许烟雨;月 金道勋 金秀贤;丁一宇金敏瑞
2010-05-26 坏男人 文在茵 李亨民 金南佶;金在旭;吴妍秀
2007-03-21 魔女幼熙 马幼熙 全基尚 在熙金桢勋;丹尼斯·吴
2006-04-05 流氓医生 金俞娜 朴圣洙 朴诗恩杨东根;夏石镇
2005-03-23 新进职员 李美玉 韩喜 文政赫;吴智昊;李素妍
2005 爱让我们在一起 姜银波 金宗昌 蔡时那池城
2004-03-20 爱情的条件 姜银波 金宗昌 蔡时罗宋一国李钟元
2003-02-03 黄手帕 赵善珠 金钟昌金奎泰 李泰兰赵敏基延政勋
2003 美术老师 客串 ---- 李辉才刘在石
2002-03-25 猎阳 客串 李镇锡 金智秀河智苑池城

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-03-22 建筑学概论 杨瑞妍 李容周 严泰雄李济勋裴秀智
2004-01-16 马粥街残酷史 恩洙 柳河 权相佑李延镇

参演MV

拍摄时间 歌曲名称 演唱歌手
2006
只有风只有风
2007
新皮鞋
林昌奎
2007 I Do The One
2012 丽水夜海 Busker Busker

获奖记录

个人奖项
2012 卓越奖德国韩流奖项 电视剧最佳女主角拥抱太阳的月亮(获奖)
2012 MBC演技大赏 迷你系列剧部门最优秀演技赏拥抱太阳的月亮(获奖)
2005 MBC演技大赏 优秀演技奖新进职员(获奖)
2004 KBS演技大赏 优秀女演员奖爱情的条件(获奖)
2004 KBS演技大赏 最佳情侣奖爱情的条件(获奖)
2004 KBS演技大赏 优秀人气奖爱情的条件(获奖)
2003 第40届百想艺术大赏 电影部门人气奖马粥街残酷史(获奖)
2003 KBS演技大赏 女子新人奖黄手帕(获奖)

社会活动

模范纳税人

模范纳税人

担任联合国儿童基金会宣传大使
2012年4月6日,演员韩佳人和金范日前被选为联合国儿童基金会韩国委员会的特别宣传大使。联合国儿童基金会(UNICEF)是为帮助全世界困境儿童而设立的国际联合团体。
获“模范纳税人”总统表彰
2013年3月4日,韩佳人与严泰雄、歌手太真儿一起参加在首尔三成洞COEX举行的第47届纳税人节活动。并以模范纳税人身份获得总统表彰。
担任韩国国税厅宣传大使
2013年4月23日,韩佳人和严泰雄参加韩国首尔国税厅形象大使委任仪式,并有厅长颁发委任状。

人物评价

韩佳人被誉为“媚鼻女王”。(新浪网
一个以漂亮著称的女演员在职业生涯最鼎盛的时期急流勇退,安心地做了三年家庭主妇,她的过人之处就在于,让大众对她无法忘怀的同时自己也很聪明地生活着。(新浪网
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定