隋咏良 百科内容来自于: 百度百科

隋咏良,出生于辽宁大连,中国内地演员、模特。 2011年参演中韩合作电影的《影子爱人》进入演艺圈。2014年6月因参演《金牌律师》中的高富帅“钟毓坤”受到关注;同年9月5日,隋咏良主演的古装悬疑电影《大峰祖师》全国公映;同时先后参演电视剧《侯天明的梦》、根据国内同名动漫改编的《秦时明月》和惊悚网络剧《无心法师》的拍摄。2015年3月13日,隋咏良主演的根据封门村真实灵异事件改编的惊悚电影《封门诡影》上映,引起广泛关注。

演艺经历

2011年,与张柏芝权相佑等合作,参与出演中韩合作的由潘源良执 导、关锦鹏任监制的电影《影子爱人》,饰演权相佑的秘书兼好友但最终为了前途和金钱背叛了自己一直追随的目标的金世元。
2012年,根据封门村真实灵异事件改编的惊悚电影《封门诡影》开机,隋咏良与张铎等合作,饰演男主角之一文凯;这是隋咏良第一次触电恐怖片 。同年,参与出演国内首部反映电视台新闻一线记者工作、生活、爱情的都市青春时尚剧《非线性爱情》,饰演高旗。
2013年1月8日,王家卫执导的《一代宗师》上映,隋咏良出演了一位日本军人,片中只有鼓掌的镜头。8月,改编自朝鲜经典同名电影的近代革命电视剧《卖花姑娘》杀青,隋咏良在其中扮演了从日本留学归来并目睹家乡被日本侵害后最终与安载泉一同走上抗日之路的白家二少 爷白宇铉。同年12月,律政职场情感电视剧《金牌律师(原名《离不离律师事务所》)剧组为全能型男神钟毓坤演员人选发愁时,身上具有独特气质的隋咏良的出现让剧组眼前一亮,于是剧组选定其出演该角色。
2014年6月27日,《金牌律师》在东方卫视首轮上星,隋咏良因外表和演技受到关注;同年8月14日,国内首部以“美食与情感”为主题的都市情感微剧《深爱食堂》登陆浙江卫视,隋咏良在剧中扮演深爱食堂的老板叶师傅;之后,国内第一部3D武侠动画《秦时明月》被改编拍摄成电视剧,隋咏良出演墨家第二高手高渐离一角。同时,出演唐人出品的根据作者尼罗同名小说改编的网络剧《无心法师》,饰演出尘子。
2015年3月13日,主演的悬疑惊悚片《封门诡影》在全国上映,观众称赞其饰演的文凯为“宠媳妇”第一人选。同年4月,参与出演由梦继执导的国内首部正面描写抗美援朝的电视连续剧《三八线》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 三八线 ---- 梦继 ----
2014 侯天明的梦 罗丹 梦继 白恩柴碧云
2014 秦时明月 高渐离 李国立 蒋劲夫胡冰卿秦俊杰
2014 无心法师 出尘子 李国立 韩东君
2013 卖花姑娘 白宇铉 刘毅然 张念骅
;张琳
2012 非线性爱情 高旗 高伟峰 张丹峰
2014-08-14 深爱食堂 叶师傅 宋月静 伊一陈亦飞
2014-06-23 金牌律师 钟毓坤 傅东育 朱丹;周一围黄小蕾
(注:电视剧《卖花姑娘》、《非线性爱情》、《侯天明的梦》、《秦时明月》、《三八线》和网络剧《无心法师》播出时间未知,故首播时间为开机时间。)

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-03-13 封门诡影 文凯 王孟圆 张铎;钱思曈
2014-09-05 大峰祖师 安生 张蠡 许还山蒋恺俞灏明
2013-08-23 回到爱开始的地方 陈伟 林孝谦 刘诗诗周渝民
2013-01-08 一代宗师 日本军人 王家卫 梁朝伟
;张晋
2012-05-11 影子爱人 金世元 潘源良 张柏芝权相佑

参演微电影

首播时间 名称 扮演角色 导演 合作演员
2012-05-25 《我的双面女友》 大森 秦君 阿兰
2012 《死神的沙漏》之天秤座 李大伦 唐旭 祁宏泽
2011 《括号们》 麦克 金赫 金证炫;蔡奎光;张东
2011 《微绑架》 帅民 金赫 张东;金证炫;张天柏;毛貌
2011 《微博有鬼1:私信》 心理医生 金赫 王若伊;袁乙心;金证炫;蔡奎光

获奖记录

获得奖项
2012-01-06 2011MJ新锐型男最佳上镜奖 (获奖)

人物评价

在拍摄《影子爱人》前,隋咏良苦学韩语。等到拍摄时,原本韩语程度只有“你好”和“谢谢”这样简单词汇的他,将剧本内容在镜头前表现得十分生动,虽然咬字上仍偶尔有些“不着调”,但依然让全剧组惊喜不已 (TOM娱乐评)
隋咏良在《金牌律师》中有着出色的表现,凭借外表和演技征服了观众 (新浪娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定