隋俊波 百科内容来自于: 百度百科

隋俊波,1979年11月25日出生于吉林省长春市,2003年毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。 2002年首次参演电视剧《江山》和电影《我的失忆男友》。2006年在年代剧《谍战古山塘》中饰演燕临风。2007年主演青春偶像刑侦剧《美丽背后》。2008年在爆笑青春成长剧《我的美女老板》中一人分饰两角,同年在谍战剧《夜幕下的哈尔滨》中饰演关静娴。2009年主演央视开年大戏《下南洋》,同年与富大龙主演爱情剧《罪爱》。2010年在爱情警匪剧《新永不瞑目》饰演郑文燕,同年主演古装历史剧《苏三》。2011年在励志爱情剧《男人帮》饰演都市女孩艾米。2012年主演家庭情感剧《小夫妻时代》,同年首次出演喜剧《运动肥侠》,在都市爱情剧《下班抓紧谈恋爱》中饰演米恩。2013年主演都市家庭轻喜剧《老严有女不愁嫁》,同年在谍战情感剧《喋血孤岛》饰演特工女队长红叶。

早年经历

1992年进入中央民族大学舞蹈学院学习,1998年毕业。1999年考入中央戏剧学院,2003年毕业之后签约北京鑫宝源影视投资有限公司,正式开始演艺生涯。

演艺经历

2002年,首次参演李幼斌、史兰芽主演的电视剧《江山》饰演古小泉。与巍子、刘莉莉主演家庭情感剧《问情》饰演唐如诗。同年首次参演古天乐应采儿主演的爱情喜剧片《我的失忆男友》。
2003年,与吴越、高虎主演讲述农村青年地进入城市进程中遇到各种社难题故事的电视剧《城市的星空》,在剧中饰演桑红。在曹颖、王斑主演的反应抗击非典的电视剧《护士长日记》饰演苏娅。与朱永腾、张璐主演爱情剧《悄然走进你的世界》饰演葛美美。同年与吴镇宇、田原主演爱情悬疑片《诅咒》饰演小美。
2004年,与保剑锋寇振海李智楠主演青春偶像剧《起跑天堂》饰演夏树。同年在刘佩琦、张延主演的强劲火爆警匪剧《极度危机》中饰演李敏。
2005年,在张涵予、尤勇主演首次反映警察抑郁症的电视剧《寂寞英雄》中饰演谢明 。同年在常戎邬倩倩主演的家庭伦理剧《冷雨》中饰演何文慧。与张铎、张歆艺主演赵宝刚执导的爱情剧《夜雨》中饰演小玉。
2006年,在郑柔美萧正楠主演的爱情偶像剧《相遇》中饰演黄乐茹。同年在陈宝国、王骏毅主演的军事战争剧《谍战古山塘》中饰女特务演燕临风 。与萧正楠、符馨尹主演的爱情青春偶像剧《球爱俏佳人》饰演路欣伶。
2007年,与董勇主演侦察剧《美丽背后》饰演女记者张曼。同年在贾乃亮盖丽丽主演的伦理剧《一错再错》中饰演菲菲。
2008年,与齐奎、高云翔、萨日娜主演另类爆笑青春成长剧《我的美女老板》,首次挑大梁演绎女主角,且一人分饰两角,分别演绎性格南辕北辙的姐妹花“何艺”与“何雅” 。同年在赵宝刚执导,陆毅李小冉、周杰主演的电视剧《夜幕下的哈尔滨》中饰演地下共产党员关静娴 。与杨童舒、张铎主演都市情感剧《家有公婆》饰演为爱痴狂的女子原野 。同年参与录制节目《为爱向前冲》。
2009年,与佟大为黄圣依童蕾主演电视剧《下南洋》中女扮男装饰演朱瑾,该剧讲述了清末民初,岭南儿女不怕路途危险漂洋过海,历经磨难来到南洋荒芜之地,依靠自己的勤奋和努力打拼,彻底改变了自己和家族的命运的故事 。同年与富大龙张晨光李菁菁主演现代爱情剧《罪爱》饰演邹桐
2010年,与郭家铭赵子琪张俪主演爱情警匪剧《新永不瞑目》饰演“作女”郑文燕 。同年与侯祥玲张光北吴若甫主演古装历史剧《苏三》饰演苏三 。与王挺、于震、李婷主演侦查剧《诺言》饰演女记者萧娅。与冯绍峰佟丽娅陆子艺主演励志亲情剧《天涯赤子心》饰演少奶奶罗美芳
2011年,与孙红雷、黄磊、王珞丹主演励志爱情剧《男人帮》饰演率性洒脱的都市女孩艾米 。同年与孙耀威陶为施大生主演电视剧《乐缘堂风云》饰演丁秋萍。
2012年,与朱雨辰马苏潘泰名主演家庭情感剧《小夫妻时代》饰演80后务实女叶莹 。同年在吴孟达、杜海涛、秦丽主演的励志喜剧《运动肥侠》中饰演侠女杨红秀,这是她首次演喜剧角色。与朱雨辰、杜海涛、杨淇主演改编自同名畅销网络小说的都市爱情剧《下班抓紧谈恋爱》饰演米恩
2013年,与徐洪浩、李幼斌、史兰芽主演都市家庭轻喜剧《老严有女不愁嫁》饰演严小灿 。同年在郭德纲谭耀文王力可主演的宫廷轻喜剧《梦回唐朝》中饰演萧淑妃。客串宋丹丹、傅晶、王阳主演电视剧《老米家的婚事》。与刘恺威文梦洋端木崇慧主演谍战情感剧《喋血孤岛》饰演特工女队长红叶
2014年,与林申姚芊羽于小慧主演都市励志情感剧《青春驿站》饰演赵默。

个人生活

2013年,隋俊波结婚,2014年4月16日,产下七斤三两的女儿

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01 喋血孤岛 红叶 陈伟祥 刘恺威文梦洋端木崇慧
2014 青春驿站 赵默 李伟 林申姚芊羽;于小蕙
2013-06 老米家的婚事 田雪(客串) 赵晨阳 宋丹丹;傅晶;王阳
2013-03 梦回唐朝 萧淑妃 蔡晶盛 郭德纲谭耀文王力可
2013-01 老严有女不愁嫁 严小灿 顾晶 徐洪浩;李幼斌;史兰芽
2013 下班抓紧谈恋爱 米恩 万洋 朱雨辰;杜海涛;杨淇
2012 小夫妻时代 叶莹 李骏 朱雨辰马苏潘泰名
2012 运动肥侠 杨红秀 胡储玺 吴孟达;杜海涛;秦丽
2011 天涯赤子心 罗美芳 陈朱煌 冯绍峰佟丽娅;张明明
2011 乐缘堂风云 丁秋萍 白秋林 孙耀威;陶 为;施大生
2011 男人帮 艾米 赵宝刚 王雷 孙红雷;黄磊;王珞丹
2010 新永不瞑目 郑文燕 马功伟 郭家铭赵子琪张俪
2010 阿喜 薇薇(客串) 黄伟明 任重;吕一
2010 诺言 萧娅 王伟仁 黄伟明 王挺;于震;李婷
2010 苏三 苏三 张闻君 侯祥玲张光北吴若甫
2009 说谎的爱人 (客串) 赵晨阳 朱雨辰;白百合

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2003 诅咒 小美 ---- 吴镇宇
2002 我的失忆男友 李伶 ---- 古天乐

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
习惯有你 (与保剑峰合唱起跑天堂原声大碟) 2005
我会过得更好

参演MV

时间
  
歌曲 歌手 所属专辑
2009-01-14 当爱还没说出口 宇桐非 为爱而声
2008-09-01 你撕碎了我的心 A-one(昆虫组合 截拳道

获奖记录

舞蹈获奖
1998 荷花杯全国银奖 牛背摇篮 (获奖)
1997 孔雀杯全国优秀奖 牛背摇篮 (获奖)
作品获奖
2012 新浪微博之夜最受关注电视剧奖男人帮(获奖)
2012 BQ红人榜年度电视剧奖男人帮(获奖)
2012 乐视网年度电视剧奖男人帮(获奖)
2011 乐视网最受期待电视剧奖男人帮(获奖)
2008 央视群英汇年度电视剧奖夜幕下的哈尔滨(获奖)
2008 央视年度电视剧荧屏黑马夜幕下的哈尔滨(提名)
个人获奖
2012 BQ红人榜风尚魅力红人奖 (获奖)
2011 安徽综艺节目《天生王牌》季军(获奖)
2011 乐视网艺人卓越进步奖 (获奖)

人物评价

隋俊波能文能武,会唱会跳。与生俱来的靓丽外形,勤奋努力的工作态度,加上良好的艺术修养,让她的演艺事业上升发展。( 明星网 评
在《天涯赤子心》里她是得不到丈夫的爱而痛苦不堪,最后人生走向扭曲的罗美芳,《给我一支烟》里她是反一号小玉,《新永不瞑目》里她是为爱义无反顾的郑文燕,针对每部剧隋俊波的表现可圈可点各有侧重,能够把拥有不同性格及人生命运的人物诠释的恰到好处,而隋俊波在《男人帮》里的表现可以说是更加的炉火纯青,就连导演赵宝刚也评价说:波波这次给我的惊喜很大,越拍越发现她成熟了,演技进步了,波波也更加知道如何诠释人物了。( 搜狐娱乐 评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定