陶飞霏 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

陶飞霏于中央戏剧学院97级表演系毕业,研究生时期就读于中国戏曲学院导演系(2008级)。现担任中国戏曲学院表演系表演老师。经纪公司为北京响巢国际传媒有限责任公司、北京百盟影视策划有限公司

演艺经历

1999年参演电视剧《静静的艾敏河》 ,剧中饰演其其格一 角。
2008年参演《誓言无声2》, 饰演角色杜仙萍。在徐纪周导演电视剧《杀虎口》中饰演虎妞。6月,在电视剧《大明奇才》中饰演吴翠莲。
2009年主演电视剧《誓言永恒》,饰演角色杜仙萍,搭档演员李强。
2010年陶飞霏、王雷领衔主演的现代谍战剧《天敌》,陶飞霏饰演年轻女医生那天,2月主演红色抗日题材电视剧《雪豹》杀青,剧中饰演的女学生陈怡。
2011年在电视剧《革命人永远是年轻》中扮演角色黎梅,剧中搭档演员聂远。5月,参与主演电视剧《嫌疑》开播,陶飞霏饰演角色黎梅。
2013年10月出任大型服饰文化电视节目《中国魅力》形象总监。
2012年参演由导演张晓光执导的电视剧《战地花开》,陶飞霏饰演仓井英子一角。2月,《伏弩》杀青,剧中陶飞霏饰演角色徐曼。
2014年搭档靳东,主演电视剧《情仇姐妹》,出演角色女土匪。

主要作品

参演电视剧

参演电影

戏剧作品

时间
剧名
饰演角色
备注
2008
《文那从树上下来吧》
猫头鹰

  
2007
  
《雷雨》
侍萍

  
2008
《皆大欢喜》
艾丽亚

  

社会活动

2009年11月,因其良好的社会形象而被 中国红十字基金会认可,出任中国红十字基金会爱心天使。
2014年1月14日,获邀参加2014中国城市春晚,晚会节目组邀请陶飞霏担任晚会爱心大使,与主持人杨澜一起访问晚会嘉宾“2012年感动河北年度人物“付宏伟。

人物评价

2008年从央视一套刚播出的《英雄无名》再到最近央视八套热播的《大明奇才》,陶飞霏的星途可谓十分坦荡,成为央视影视剧集的“当家花旦” (搜狐娱乐评)。陶飞霏的一举一动都很有气质,体现着脱俗、朝气蓬勃、健康清纯的气息;神气很足,颇有庄严之相。一部风靡荧屏的《杀虎口》,让观众认识了“虎妞”及“虎妞”的扮演者陶飞霏。作为中国戏曲学院的一名老师,陶飞霏在生活和工作中总是给人以健康向上的好印象。也许是因为常年工作在教育岗位的原因,走出荧屏的陶飞霏,端庄大方,举手投足尽显纯净脱俗气质 (搜狐娱乐评)。陶蓉是个多才多艺的女人。除了会管弦乐,她还打过架子鼓,甚至对流行欧美的拉丁舞也格外推崇。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定