陈楚河 百科内容来自于: 百度百科

陈楚河,台湾演员。2007年出演电影《大灌篮》中的篮球高手萧岚出道,一年后在台湾偶像剧《命中注定我爱你》中成功塑造Dylan一角而迅速蹿红。2010年进军大陆后,出演热播剧《夏家三千金》、《新流星蝴蝶剑》男一号,人气飙升。2012年在热播剧《天涯明月刀》饰演叶开一角,大受好评,并由此获得乐视盛典,获港台最受欢迎男演员奖。

个人资料

姓名:陈楚河
原名:陈后俊
爱称:陈小宝
英文名:River
星座:金牛座
身高:179cm
体重:68kg
血型:O型
家庭成员:第四顺位
祖籍:江苏高淳(今南京市高淳区)
睡眠习惯:要抱抱枕
最珍惜:奶奶、 妈妈 and 河粉
如何消除压力: 请他人掏耳朵
最满意的部位: 手心
最喜欢的导演:Oliver Stone
最喜欢的演员:Colin Farrell
次喜欢的演员:Al Pacino
最喜欢的电影:Scent of a Woman
次喜欢的电影:Jerry Maguire
最喜欢的电视剧水野美纪的 “初体验”
最喜欢的漫画蜡笔小新
最喜欢的食物:辣椒炒小鱼
最喜欢的水果:草莓
最喜欢的颜色:蓝
最喜欢的歌手:Matt Cab
最喜欢听的歌:Cry Me A River
最喜欢穿的衣服风格: 帅气皮外套 +牛仔裤
最喜欢的香水:Emporio Armani lui/il/he/’el/男/♂
喜欢的女孩子类型:乖女 才女 蜥蜴女

个人经历

陈楚河的父亲是台湾竹联帮精神领袖陈启礼,一岁时父母离异,从小和爷爷奶奶生活在一起,祖父陈钟是法院推事,祖母为为法院书记官,受家庭环境的影响,陈楚河从小喜欢看书、看电影,有很深厚的国学基础。与父亲一样,陈楚河也喜爱武侠小说,他把父亲形容为《书剑恩仇录》中的总舵主陈家洛,温润如玉,以见识服人。
萧岚
从出演电影《大灌篮》中一角与周杰伦结缘,到合作拍摄MV《青花瓷》,《花海》等,陈楚河正式出道一年,就被偶像剧《命中注定我爱你》看中,出演男二号Dylan,逐渐成功让他大跨步迈向了台湾偶像剧的一哥位置。
之后,陈楚河又在电影《刺陵》、电视剧《流星蝴蝶剑》中扮杀手,大侠造型被导演看好,于2011年再次拍摄古龙作品《天涯明月刀》,饰演叶开一角,2012年一经播出,大受观众喜爱。
同年,因为都市情感大剧《夏家三千金》的热播,陈楚河在大陆发展的迹象越发明显,逐渐从“偶像派”向“实力派”过渡,并由此获得了优酷影视指数盛典颁发的“开年人气偶像奖”。
此外,陈楚河还以“爱星大使”身份出席了中华慈善总会举行的公益创意大赛活动,投身爱心事业,低调支持公益。而他自己在接受采访时,也谈到,公众人物应该用自己的影响力来回馈社会。2012年7月22、23日一连两天,刚结束新戏拍摄的陈楚河,作为给“孩子送双运动鞋”的公益行动爱心大使来到江西吉水山区的多所希望小学 为上百名留守儿童送去运动鞋

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 艾乐乐的罗曼蒂克 唐一凡 习辛 刘芸;高宝宝
2013 我要当空姐 张少谭 杨庆 白冰;谷智鑫程媛媛
2013 头牌 金九龄 何涛 张嘉倪;李立群;王姬
2012-06-24 天涯明月刀 叶开 赖水清 钟汉良张檬毛晓彤
2012-04-23 笑红颜 苏明远 何澍培 胡静;翁虹刘松仁
2011-02-14 钱多多嫁人记 (网络剧) 许飞 郭淼晶 刘涛;张馨予;苏俊杰
2011-01-22 夏家三千金(第二部名为爱情真善美) 钟皓天 沈怡 戚薇张檬唐嫣
2010-07-12 流星蝴蝶剑 孟星魂 李惠民 刘德凯;王艳;陈意涵
2010-01-31 星光下的童话 孙帆 张哲书 赖雅妍;李国毅;田中千绘
2008-03-16 命中注定我爱你 Dylan/戴建仁 陈铭章 陈乔恩阮经天白歆惠
2006 新昨夜星辰 欧明飞 赖水清 殷桃;邓超

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 月光恋 阿坤 姚言 贾青午马张达明
2009 刺陵 卜鹰 朱延平 陈道明;周杰伦林志玲
2008 大灌篮 萧岚 朱延平 周杰伦蔡卓妍曾志伟

MV

发行年
名称
合作者
导演
2007年
周杰伦青花瓷
夏如芝
许佳珍、珍妮花
2008年
周杰伦花海
陈郁雯
叶耀鸿
2010年
康康哥儿们


主要荣誉

2011年3月1日 在优酷影视指数盛典获得“开年人气偶像奖”。
2012年8月17日 偶像盛典 获最具潜力艺人奖
2012年10月9日 乐视盛典 获港台地区最受欢迎男演员

参加节目

2005年3月2日 《娱乐在亚洲》主持人:郑元畅阮经天,嘉宾:陈楚河。
2008年2月29日 《国光帮帮忙》主持人:庹宗康、孙鹏、屈中恒;来宾:陈乔恩白歆惠钟欣凌、陈楚河,宣传《命中注定我爱你》。
2008年3月12日 《我爱黑涩会——谁能掳获男孩心》主持人:陈建州(黑人);嘉宾:阮经天、陈楚河,宣传《命中注定我爱你》。
2008年3月13日 《型男大主厨》主持人:曾国城夏雨乔;嘉宾:陈乔恩、阮经天、陈楚河,宣传 《命中注定我爱你》。
2008年3月14日 举行《命中注定我爱你》试片会。
2008年3月21日阮经天陈乔恩白歆惠、陈楚河出席《命中注定我爱你》三立首映礼。
2008年3月22日 《完全娱乐》主持人:许孟哲王仁甫;嘉宾:陈乔恩、白歆惠、陈楚河,宣传《命中注定我爱你》。
2008年4月7日 《完全娱乐》主持人:许孟哲王仁甫;嘉宾:阮经天、陈乔恩、白歆惠、陈楚河,宣传《命中注定我爱你》。
2008年5月17日 陈楚河前进校园参加电影首映,此电影也讲述了未婚妈妈的故事。
2008年6月5日 《型男大主厨》主持人:曾国城、陈乔恩;嘉宾:宋新妮、钟欣凌、陈楚河,宣传《命中注定我爱你》。
2008年6月14日 陈楚河、张钧甯一同参加ESPRIT城市沙滩派对活动。
2008年9月6日~9月8日 陈楚河 阮经天 陈乔恩出访香港,宣传《命中注定我爱你》。
2009年2月28日 纪佳松河岸留言抢听会,陈楚河 陈乔恩一同联袂出席。
2009年12月5日《刺陵》全球首映礼,陈楚河、林志玲、苗圃、陈道明、朱延平、程小东韩三平等剧组人员一同出席,北京CCTV6《首映》栏目制作的《刺陵》全球首映礼节目录制。2009年12月10日《娱乐乐翻天》探班《流星蝴蝶剑》拍摄现场之四,专访正在拍摄该剧的陈楚河(饰演孟星魂)。
2010年1月13日 参加台式节目《钻石夜总会》的录制,为新剧《星光下的童话》做宣传。
2010年1月17日 参加《百万小学堂》节目录制,来宾陈楚河、偶像组合棒棒堂。
2010年2月3日参加《女人我最大》主持人:蓝心湄来宾:陈楚河、李国毅、田中千绘赖雅妍
2010年6月8日参加上海电视节,宣传《流星蝴蝶剑》(电视版),参加人员:陈楚河、王艳、刘德凯及华策(出品方)工作人员。
2010年7月12日参加《影视同期声》和《影视俱乐部》的录制,宣传新版《流星蝴蝶剑》,嘉宾:陈楚河,王艳,陈意涵,黄维德,刘德凯(《影视俱乐部》未参加)。
2010年7月13日参加新浪聊天直播,嘉宾:陈楚河,王艳,陈意涵,黄维德,刘德凯。
七匹狼时装发布会上

七匹狼时装发布会上

2010.8.16 中视《流星蝴蝶剑》 记者会 来宾:陈意涵 陈楚河
2010.8.17 《综艺大哥大》录制 来宾:陈意涵 陈楚河
2010.8.19 《我猜我猜我猜猜》流星蝴蝶剑宣传 来宾:陈意涵 陈楚河
2010.8.26 《康熙来了》 来宾:陈楚河 陈意涵陈为民潘嘉丽 张善为
2010.8.29 《海爸王见王》来宾:陈楚河 陈意涵
2010.10.28《夏家三千金》上海征订会 嘉宾:陈楚河 邱泽 唐嫣 张檬 戚薇
2010.12.21 安徽卫视元旦晚会 嘉宾:陈楚河 邱泽 戚薇 张檬 郑罗茜 徐正曦
2011.1.10 安徽卫视《非常静距离》录制,嘉宾:陈楚河、邱泽、唐嫣、张檬(《夏家三千金》主要演员)
2011.1.11 安徽卫视《夏家三千金》盛大首映礼,嘉宾:陈楚河、邱泽、唐嫣、张檬、沈怡等《夏家三千金》主创人员
2011.1.16 第23届哈尔滨冰雪电影节担任颁奖嘉宾
2012.3.31 七匹狼“名士高级定制”时装发布会,嘉宾:李晨、保剑锋、邵兵、陈楚河、尚雯婕等
2012.6.12 第18届上海电视节 《天涯明月刀》剧组宣传,嘉宾:钟汉良、陈楚河、张檬、张定涵、毛晓彤
2012.7.03 《天涯明月刀》收视庆功会,嘉宾:陈楚河、张檬、张定涵、毛晓彤
2012.8.23 安徽卫视亚洲偶像盛典 获最具潜力男演员
2012.08.26 河床上的月光—陈楚河粉丝见面会
2012.10.09 出席第三届乐视盛典 获港台地区最受欢迎男演员
2012年12月17日,《头牌》剧组在北京举行首次媒体见面会,嘉宾:陈楚河、张嘉倪、李立群、寇振海、高宝宝、李诚儒等
2013年7月27日,《艾乐乐的罗曼蒂克》首映,参加山东影视频道《明星面对面节目》,嘉宾:陈楚河,李芸,李金哲,高宝宝,导演习辛

广告代言

2009年 台湾潮流品牌Stockton jeans代言人
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定