陈昭荣 百科内容来自于: 百度百科

陈昭荣,台湾花莲县玉里镇人,台湾电视剧、电影演员,因主演三立台湾台八点档连续剧《台湾阿诚》而成名,有“台湾戏剧一哥”之誉,更以《台湾阿诚》成名新加坡、东南亚华人市场。他出演的主要电影还有《饮食男女》、《美丽在唱歌》、《征婚启示》、《小百无禁忌》以及大量的电视剧作品。

早年经历

陈昭荣毕业于新埔工专电机科(现为圣约翰科技大学),于2005年成立翰成数位科技公司,专门制作2~3分钟的手机网络搞笑短片供应3G电信商加值服务。2008 Q4 转型经营 (YOOLER 有乐网络购物网),专攻女性消费族群。有乐购物网一推出凭借独特性美容产品在EC市场大放异彩、YOOLER 为陈昭荣开创全新事业版

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 赢家 ---- ---- 霍思燕
2010 拍卖春天 ---- 伍宗德 ----
2008 20世纪少年 堤幸彦 ---- ----
2008 荡寇 余力为 ---- 黄秋生黄奕
2003 不散 ---- 蔡明亮 ----
1999 小百无禁忌 ---- ---- ----
1999 征婚启事 ---- 陈国富 刘若英
1998 条子阿不拉 ---- ---- ----
1997 河流 ---- 蔡明亮 ----
1996 美丽在歌唱 林正盛 ---- ----
1994 饮食男女 杨世哲 李安 归亚蕾杨贵媚
1994 爱情万岁 ---- ---- ----
1993 青春无悔 ---- 周晏子 ----
1992 青少年哪吒 ---- 蔡明亮 李康生
1991 牯岭街少年杀人事件 ---- 杨德昌 张震

参演电视剧

1997年
《爱人同志》
乱世有情天之星星'月亮'太阳》 饰 黎永雄
《用尽一生的爱》
《苍天有泪》 饰吕超(阿超)
《天使之尘》
1998年
忠勇小状元》 饰 蔡九宝
《我的心留在布达佩斯》公视
2000年《汪洋中的一条船》 饰 信雄
1999年
华视
1996年7月1日—2003年1月27日《警世剧场-台湾灵异事件
1998年
台湾灵异事件之刃情》 饰 周胜利
1999年
《星座男女系列》之〈男水瓶V.S.女双鱼〉
欢喜人家
土地公传奇之天生一对》 饰
《真情城市》
2000年
《将心比心》
青河绝恋》 饰邢正
西莲
2001年
旅人的故事》旅情单元
2002年
《书剑恩仇录》 饰乾隆帝
2003年
双响炮》 (客串)
三立
2000年
阿扁与阿珍》 饰 陈阿扁
2001年
2002年
台湾霹雳火》饰 李正贤
2004年
陈昭荣

陈昭荣

台湾龙卷风》 饰 黄志中
2006年
2008年
真情满天下》 饰 林志鸿(关世昌)
2010
南岳奇人王船山》 饰王夫之
《小站风云》 饰 刘德胜
兰花香》 饰 汤君兰
2011
夺壶笑记
2012《捍卫者》饰 周默
下辈子还嫁给你》饰 傅文旭
《完美新娘》饰 莫负春
2013年《匹夫英雄》饰 王汉魁

参演舞台剧

《你和我和爱情之间》

主持节目

2002年
(台视) DIY 点子王
2003年
(新加坡) 好男人好滋味
2008年
(卫视中文台)《王牌CEO》(2009播毕)

MV作品

2003年
(向惠玲)爱甲超过。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定