陈展鹏 百科内容来自于: 百度百科

陈展鹏(Ruco Chan),1977年1月14日生于中国香港,祖籍中国福建,影视演员、主持人。1994年参加无线电视第七期艺员训练班,毕业后签约TVB,进入娱乐圈。 1996年,陈展鹏参演电影《冲锋队怒火街头》,这是他的第一部电影。1998年签约宝丽金唱片公司。2002年加入中国香港亚洲电视台,2004年主演电视剧《爱在有情天》和《我和僵尸有个约会3》。 2006年,代表亚洲电视台,参与中国中央电视台《东方时空》联合台港澳五家电视台组成的两岸四地“千里走青藏”采访活动。 2008年重返TVB,2011年在剧集《真相》里担任第一男主角,入围万千星辉颁奖典礼“我最喜爱男角色”五强。2013年凭借《巨轮》男一号乔天生,入围TVB万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”五强,获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“最喜爱TVB电视角色”奖。2014年3月17日陈展鹏担任男一的电视剧《叛逃》首播。 4月,于《新加坡e乐大赏2014》三度蝉联“e乐人气香港电视演员”奖。5月,获选为中国香港闪避球联会荣誉会长。

早年经历

陈展鹏小学就读长沙湾圣纪文小学,与萧正楠为同级同学。是前香港乒乓球代表队队员,跟齐宝华陈丹蕾一起作战过。

演艺经历

1994年,17岁的陈展鹏参加无线第7期艺员训练班,毕业后获签约成为艺员,多为跑龙套角色。
1996年,陈展鹏接拍电影《冲锋队怒火街头》,饰演陈小春的弟弟。同年得到音乐人苏德华赏识,1998年陈展鹏与无线解约,在苏德华的引荐下签约宝丽金唱片公司,推出《快快》、《迷你》、《拉拉扯扯》和《天性如此》四首单曲。1999年宝丽金被美国环球唱片收购,陈展鹏因未推出个人专辑而不被公司续约。
2002年,陈展鹏加入亚洲电视。2004年,与马景涛陈秀雯共同主演民国剧《爱在有情天》,饰演男二号庄宁,并演唱主题曲《注定》和片尾曲《这一天那一天》;主演神话电视剧《我和僵尸有个约会3》,饰演何有求;同时开始主持工作,2005年-2006年,担任饮食节目主持人。
2008年,陈展鹏重返TVB。2008年至2010年,出演《恋爱星求人》《女拳》《读心神探》《谈情说案》《蒲松龄》等电视剧,多为配角。
2011年,陈展鹏获监制王心慰赏识,在《真相》出演男一号大律师“刘思杰”,这是他首次在TVB出演男一号,首周最高收视达31点,提名2011年度万千星辉颁奖典礼最佳男主角和我最喜爱男角色,最终入围我最喜爱男角色五强。
2012年,陈展鹏参演《冲呀!瘦薪兵团》,饰演巫雅历一角,最高收视37点,获颁2012年度马来西亚MY AOD我的最爱颁奖典礼“我的最爱十五大电视角色”。
2013年,参演电视《心路GPS》,饰演男一号夏日长,并演唱主题曲《小草》;参演电视《巨轮》,出演男一号乔天生,他与萧正楠饰演一对兄弟,陈展鹏饰演的乔天生先是混迹黑道后改邪归正转做警方的线人,亦正亦邪受到好评,凭借“乔天生”入围2013年度TVB万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”五强,荣获TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“最喜爱TVB电视角色”。同年,他在《情越海岸线》担任男一号,出演“程礼荣”,凭此角色荣获新加坡星和无线电视大奖“我最爱TVB电视男角色”。
2014年,参演TVB与马来西亚Astro联手打造的浪漫爱情剧《单恋双城》,饰演男一号滑头导游“陆恭梓”,该剧在香港和马来西亚吉隆坡槟城取景拍摄。《单恋双城》结局周平均收视28点,最高收视31点,大结局平均收视32点最高收视35点,截止2014年2月底是TVB的最高收视剧集。3月,担任男一的警匪剧《叛逃》播出,优酷播放量居TVB剧集第一位。

个人生活

陈展鹏于2008年与亚姐冠军姚佳雯拍拖,2010年两人分手,2012年姚佳雯秘密结婚。陈展鹏和姚佳雯均表示与对方仍是朋友,彼此有联络及相约食饭。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-03-17 叛逃 庄有正(Carson) 王心慰 陈茵媺蒙嘉慧
2014-01-20 单恋双城 陆恭梓 方骏钊 陈茵媺姚子羚
2013-09-23 巨轮 乔天生(Sam) 王心慰 萧正楠贝安琪
2013-05-13 情越海岸线 程礼荣(Fit荣) 梁材远 李诗韵;黄浩然
2013-02-18 心路GPS 夏日长(summer) 李艳芳 黄翠如李司棋陈秀珠
2012-07-09 回到三国 周瑜 刘家豪 林峰;杨怡;马国明
2012-06-11 冲呀!瘦薪兵团 巫雅历(Alex) 王心慰 田蕊妮阮兆祥
2011-10-10 法证先锋 方世友(Jim) 梅小青 黎耀祥张可颐
2011-06-27 真相 刘思杰(Keith) 王心慰 李司棋;杨怡;黄浩然
2011-04-04 洪武三十二 朱权 黄伟声苏万聪 马德钟;谢天华
2011-03-07 女拳 雷刚 罗永贤 刘璇;黄宗泽
2011-02-21 Only You 只有您 吴兆海 王心慰 郑嘉颖蒙嘉慧
2010-10-04 读心神探 赵文海 徐遇安 林保怡
2010-06-28 情越双白线 关树人(Tony) 梁材远 郑则仕;黄浩然
2010-06-07 蒲松龄 蒲柏龄 梁材远 马浚伟;陈锦鸿
2010-05-24 谈情说案 黄志斌 刘家豪 林峯;杨怡

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2004 拳倾天下 ---- ---- ----
2003 无冕皇帝 ---- 洪中侠 苏志威
2002 赌侠2002 ---- 王晶 张家辉;冯德伦
2001 每天吓你八小时 阿东 吴耀权 林美贞
2001 闪灵凶猛 ---- 阿甘 红豆;刘海波
2000 发光石头 ---- 郑保瑞 潘美琪
2000 蓝烟火 ---- 劳剑华 许志安梁咏琪
1999 魔鬼教师 张乐明 郑伟文 黄秋生文颂娴
1998 我老豆唔系人 ---- 嘉嘉 林保怡钱嘉乐
1998 新羔羊医生 ---- 钟少雄 任达华李灿森
1998 新唐山大兄 ---- 甄子丹 甄子丹于荣光;朱茵
1998 强奸陷阱 ---- 郑伟文 蔡少芬林保怡
1997 旺角大家姐 ---- 郑伟文 陈奕迅郭可盈
1997 忽然丈夫 ---- 刘晓光 于荣光徐静蕾
1996 冲锋队怒火街头 ---- 陈木胜 刘青云;于荣光
1996 少年15/16时 ---- 劳剑华 李绮虹

担任主持

时间
节目
2002年
喜气洋洋
走入香格里拉
周末快格
中国电视广告颁奖典礼
香港回归五周年
大鹏腾飞新世纪
夏日阳光美少女
全民大测试
2003年
喜气洋洋满万家
洋洋得意话新春
点指事脑咁简单
动感地带
2004年
双筷子走天涯
2004雅典奥运
2005年
日本名菜大比拼
偶像妈咪大赛
2008年
师傅驾到
2006-2007
第一手真相

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
快快
迷你
拉拉扯扯
天性如此
注定(粤语) (《爱在有情天》主题曲) 2004
爱在有情天(国语) (《爱在有情天》主题曲) 2004
这一天那一天 (《爱在有情天》插曲) 2004
简单爱(粤语) (《笨小孩》主题曲) 2007
慢三拍(国语) (《笨小孩》主题曲) 2007
心有灵犀 (《灵舍不同》主题曲,与小雪合唱) 2007
越爱越勇 (《灵舍不同》插曲,与小雪合唱) 2007
瘦薪族 (《冲呀!瘦薪兵团》主题曲) 2012
小草 (《心路GPS》主题曲) 2013
风雨巨轮 (《巨轮》主题曲) 2013
差半步 (《单恋双城》插曲) 2014
千钧一发 (《叛逃》主题曲) 2014
1 / 2 > <

舞台剧

时间
作品
1998
琼瑶恋恋之诗
1999
恋恋琼瑶

社会活动

2006年5月21日,陈展鹏参与中国中央电视台《东方时空》联合台港澳五家电视台组成的两岸四地“千里走青藏”采访活动。
2013年7月,陈展鹏与苏永康出席“纪念SARS十年群星慈善演唱会”,门票收益全数捐助给“香港SARS互助会,”协助他们渡过难关。
陈展鹏

陈展鹏

真相

真相

陈展鹏

陈展鹏

获奖记录

影视类
2014 新加坡e乐大赏2014 e乐人气香港电视演员 (获奖)
2013 TVB马来西亚星光荟萃颁奖典 最喜爱TVB电视角色巨轮(获奖)
2013 TVB万千星辉颁奖典礼 最佳男主角五强巨轮(提名)
2013 星河无线电视大奖 我最喜爱tvb男主角 (提名)
2013 星和无线电视大奖 我最喜爱的电视男角色情越海岸线(获奖)
2013 新加坡e乐大赏2013 e乐人气香港电视演员 (获奖)
2012 MY AOD我的最爱颁奖典礼 十五大我的最爱电视角色 冲呀!瘦薪兵团 (获奖)
2012 星和无线电视大奖 我的最爱TVB男艺人 (提名)
2012 星和无线电视大奖 最佳男新人 (获奖)
2012 新加坡e乐大赏2012 e乐人气香港电视演员 (获奖)
2011 MY AOD我的最爱颁奖典礼 我的最爱电视男主角”五强 (提名)
2011 MY AOD我的最爱颁奖典礼 十五大我的最爱电视角色真相(获奖)
2011 TVB万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视男角色五强 (提名)
2011 TVB万千星辉颁奖典礼 最佳男主角 (提名)

人物评价

陈展鹏阅历较多,眼神很有戏,所以他能将内心戏发挥得很好。譬如在《真相》里,法庭上的对白本来很闷,但他将内心的痛苦、无奈用眼神表现得淋漓尽致。他是一个很好的演员(王心慰评价)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定