陈孝萱 百科内容来自于: 百度百科

陈孝萱(Vicky Chen),台湾女演员,出生于台北市,中山女高毕业,为第四十四届金钟奖最佳迷你剧集女主角。曾有两段婚姻,其前夫分别是台湾演员黄文豪、四格漫画家兼电视节目制作人詹仁雄,与詹仁雄育有一子。 曾参与演出《英雄少年》、《聊斋》、《纽约风暴》、《上海探戈》、《雪花女神龙》、《天若有情》、《迷失森林》等影视剧,1991年加入主持人行列,担任《天生一对》、《职篮封神榜》、《东视娱乐新闻》等娱乐女主播。

个人感情

陈孝萱曾有两段婚姻,其前夫分别是台湾演员黄文豪、四格漫画家兼电视节目制作人詹仁雄,与詹仁雄育有一子。
陈孝萱1991年加入台视《欣欣剧场》,1995年开始涉足电影。随后与台湾本土天王吴宗宪恋情被曝光,人气水涨船高,2001年陈孝萱与制作人詹仁雄公开交往。吴宗宪和陈孝萱认识大概六年,并苦苦追求,还用过上节目求婚的这种“霸王硬上弓”的招数,才让陈孝萱甘心成为他千万豪宅的主人。
大概在2000年,一封威力无比的匿名信迫使吴宗宪召开记者招待会,揭示自己的私生活,由此他和陈孝萱一直暧昧不明的关系也随之曝光。正是这封匿名信使的吴太太和三女一男浮出水面,吴宗宪为了保住饭碗,只好通过记者会希望坦白从宽。尽管宪哥坚称是由于另一半张葳葳感情低潮,才和陈孝萱走到一起,时间上并没有重叠。但四个小孩、一个老婆摆在那里,吴宗宪俨然成了现代陈世美。而生性传统的陈孝萱原本以为找到金龟婿,被骗之后再多豪宅也挽回不了,一怒之下转投吴宗宪好友詹仁雄的怀抱,闪电速度奉子成婚。
2007年与詹仁雄离婚。

演出作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 父与子 雪莉 ---- 柯叔元;宗华;林义芳
2010 就想赖着你 吴佩萱 ---- Ella;言承旭温玄烨
2010 家有四千金 李宝莲 ---- 黄仲昆;阿雅;范筱梵
2010 回声 李明蕙(老年) ---- 孙鹏;宝咖咖吴勇滨
2009 试管神仙 萧薇惠 ---- 孙鹏;洪瑞霞蔡佳宏
2008 黑糖群侠传 金镶玉 ---- 邱胜翊黄瀞怡杨奇煜
2006 失恋高跟鞋 方子芹 ---- 伊能静林嘉俐;安雅
2004 天若有情 王琪 ---- 车仁表董洁黄志玮
2003 爱.谎言.配偶栏 ---- ---- 庹宗康
2003 风声鹤唳 陶凯男 ---- 李立群;伊能静;王亚楠
2003 西街少年 杜栀 ---- 孙协志霍建华刘品言
2002 雪花女神龙 欧阳盈盈 ---- 董璇;乔振宇;孙耀威
2002 书剑恩仇录 骆冰 ---- 赵文卓关咏荷吕良伟
2001 天下第一状 素莲 ---- 谢祖武周幼婷江祖平
2001 蜜桃女孩 安芸操 ---- 吴辰君吴建豪;吴克群
1996 纽约风暴 古玉茹 ---- 吕良伟;胡兵;陈红

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 初恋风暴 惠雯 江丰宏 陈妍希;杨祐宁
1999 迷失森林 ---- 郭锦恩 吕良伟;彭嘉玲
1997 月满英伦 蓝蓝 张泽鸣 陈大明;刘利年

广告代言

电脑、机车、人寿、地砖、银行、麦粉、饮料、稳洁、冰棒、
人物图片

人物图片

洗衣精、牙膏、房地产、瓦斯炉、卡拉OK机、汽车、胃乳、
护唇膏、清洁剂、麦片、必胜客、喜美、密妮、牙刷、
欧香咖啡、喜饼、飞柔洗发精、丽仕沐浴乳。

综艺节目

2012年4月底参加参加东方卫视舞林大会》第五期录制,于4月1日晚登上舞林大会舞台,表演舞蹈《蔷薇处处开》。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定