陈加玲 百科内容来自于: 百度百科

陈加玲,原名陈嘉玲,1967年11月17日生于香港,中国香港演员。 香港20世纪80年代至90年代初的著名演员。她在1980年代由黄百鸣所发掘,于电影《开心鬼》担纲演出而加入娱乐圈,与罗明珠、袁洁莹、李丽珍、罗美薇、柏安妮组成《开心少女组》。出演过开心鬼系列,《聊斋艳谭续集五通神》的女主角和《射雕英雄传之南帝北丐》里面的瑛姑为大家所熟悉。

演艺经历

1985年由黄百鸣所发掘,而加入娱乐圈,其中当时最红的属:陈加玲、袁洁莹罗美薇3个人。陈加玲在电影《开心鬼2放暑假》中饰演“姚琼”这个角色而大受欢迎,内地的朋友多数是从这部电影认识并且喜欢她。
1985到1995年这10年期间,陈加玲共拍摄30多部电影。
1996年正式退出娱乐圈。
1997年转投资股票,近几年陈加玲在泰国日本,北京等地投资做生意。

主要作品

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
《开心乐园》 1985-12-21 粤语
开心鬼放暑假 1985-07-18 粤语
开心油戏 1986-01-01 粤语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
五通神 (《聊斋艳谭续集五通神》主题曲) 1991
柔情爱意 (《聊斋艳谭续集五通神》插曲) 1991
相爱没缘分 (《电影龙凤茶楼片尾曲》)

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1995 富贵人间 ---- 罗杰承 许冠文
1994 醉生梦死之湾仔之虎 Fanny 朱继生 任达华
1994 神龙赌圣之旗开得胜 ---- 彭绮华 梁朝伟
1994 三个相爱的少年 阿九朋友 赵崇基 刘青云
1993 武侠七公主之天剑绝刀 蝴蝶 王晶 张卫健
1993 玫瑰玫瑰我爱你 ---- 彭绮华 任达华
1993 文身女郎 ---- 张秀男 邵音音
1993 千王情人 ---- 彭绮华 梁家辉
1992 黄飞鸿笑传 石坚表妹 李力持 谭咏麟
1992 积奇玛莉 ---- 钱永强 洪欣
1991 聊斋艳谭续集五通神 方玉印 敖志君 郭耀华
1991 猛鬼狐狸精 张素素/阿意 梁佐治 曹查理吴君如楚原
1991 中环英雄 ---- 邱礼涛 刘德华
1990 开心鬼救开心鬼 高志森 黄百鸣
1990 龙凤茶楼 洛家琪 潘文杰 周星驰
1990 富贵兵团 护士 郑则仕 刘德华

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1994 射雕英雄传之南帝北丐 刘瑛姑 苏万聪 郑伊健
1992 廉政行动1992 ---- 刘成汉 张家辉、吴声发、吕颂贤、黄允材、龙炳基、梁建平、梁珊、谭少英

导演作品

上映时间
片名
编剧
1994
三个相爱的少年
陈加玲
1995 《那有一天不想你》 陈加玲
1995 《富贵人间》 陈加玲
1994 《醉生梦死之湾仔之虎》 陈加玲

家庭情况

陈加玲的姐姐是陈秀雯,香港ATV亚视艺员。

  
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定