阿波特鲣鸟 百科内容来自于: 百度百科

粉嘴鲣鸟,又名阿波特鲣鸟,是一种很大及濒危的鲣鸟。它们只分布在圣诞岛,是阿波特鲣鸟属唯一种。其名字是纪念于1892年在圣母升天岛发现它们的William Louis Abbott。

特征

粉嘴鲣鸟长约79厘米,重约1.4公斤。它们是黑白色的,与其他同区内的鲣鸟有明显分别。它们到了8岁才能繁殖,每两年才会繁殖一次,估计寿命达40年。

分布及栖息地

阿波特鲣鸟以往也会在印度洋岛屿上繁殖,但现只会在圣诞岛上繁殖。它们只会在圣诞岛附近的海域上出没。在南太平洋曾发现它们的化石。

繁殖

粉嘴鲣鸟在雨林之内筑巢,约于6月或7月就会产蛋,每次只产一只蛋。雏鸟成长得很慢,要约半年后才可以飞行,需要父母照顾约230天。

食性

粉嘴鲣鸟吃鱼类及鱿鱼,雏鸟则会吃它们反刍出来的食物。

保育

大部份粉嘴鲣鸟的栖息地都被1960年代及1970年代的磷矿所破坏,它们现正处于濒危状况。它们的数量估计只有约3000只,且正在下降。在圣诞岛,台风、栖息地减少及长角捷蚁都是它们生存的威胁。在海上,过度捕渔及海洋污染都令它们的数量下降。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定