闾汉彪 百科内容来自于: 百度百科

闾汉彪:中国国家话剧院演员,1994年毕业于北京电影学院表演系本科。中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员,中国电影表演艺术协会会员,北京城市学院表演系明星导师。在《夫妻那些事》,《哈儿传奇》,《西游记后传》,《香樟树》,《七妹》,《新天仙配》等影视剧中有着出色表演。

星路历程

1980年考入浙江绍兴市绍剧艺训班
1985年进入入浙江绍剧小百花
1990年考入北京电影学院表演系本科
1994年考入中国青年艺术剧院
1998年~2000年受聘北京电影学院表演系任教
2001年至今中国国家话剧院

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 《隋朝来客》 猪八戒 庄宇新 涂松岩,邓家佳
2009 《我和你》 变态教授 扈耀之 英达,张信哲
2002 《短暂旅途》 余建军 黄军 陈创,杨静
1996 《紧急救助》 啦啦队长 张建栋 孙淳,王志文
1993 《法理情》 张浩 陈东村 吕良伟,叶玉卿
1992 《不能没有爱》 陆大有 李子羽 孔琳,王斑
1980 《药》 小豆子 吕绍连 陈国军,梁音,陈琦,曲云

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 《一个老爸三个妈》 曹老板 曹东 王志文、朱丹、陈好
2014 《酷爸俏妈》 朱老板 丁黑 李光洁、佟丽娅、高露
2013 《我在北京 挺好的》 周宝民 姚远 王茜华 陶欣然
2012 《南少林之荡倭英豪》 方钧予 林楠 张磊,张帆
2012 《温州一家人》 刘顺统 孔笙 殷桃 李立群
2012 《火拼》 龙哥 林云 戚玉武 刘汉强
2011 《夫妻那些事》 王长水 汪俊 黄磊,陈数,梁静
2010 《淘金谷》 大哑巴 习辛 杜源,黑婧环
2010 《七妹》 猪蛋 习辛 练束梅,傅艺伟,
2009 《哈儿传奇》 樊哈儿 李翰涛 张春,陈洁,姚扩
2009 《亲情》 吴茂才 张建成 杨童舒,傅艺伟
2007 《大长垣》 黎元洪 张子恩 王学兵,李成儒
2006 《红幡》《张府大院》 顾耀寿 沈雷 聂远,胡可
2006 《前妻》 丁来福 余志雄 姜宏波,张少华
2005 《天下第一媒婆》 吴大志 郑少峰 吴君如,张嘉译,沈傲君,颜丙燕
2005 《都市女人.Com》 王大庆 ---- ----
1991年3集《泽国晨钟》饰:大牛 新影
1991年4集《裸根》饰:朱竹同 天津台
1993年3集《人和居》饰:大头 八一厂
1993年8集《酒国英雄》饰:王乐 福建台
1994年40集《京都纪事》饰:左胖子 北京台
1994年3集《风雪故园》饰:冼冠生 长影
1995年25集《爱在莫斯科》饰:二牛 长影
1997年20集《岁月长长路长长》饰:金柱 中央台
1997年28集《新天仙配》饰:傅官保 上海台
1997年20集《才子佳人》饰:铁罗汉 长影
1998年20集《平安事务所》饰:金处长 深圳台
1999年25集《聊斋先生》饰:李希梅 浙江台
2000年30集《西游记后传》饰:猪八戒陕西
2000年25集《上错花轿嫁对郎》饰:孔县令 安徽台
2000年30集《卧虎藏龙》饰:鲁君佩九州音像
2001年25集《新女驸马》饰:冯少卿 山东台
2001年25集《都来看》饰:胡海 浙江台
2001年20集《大龙邮票》饰:高大头 上海台
2002年系列剧《老窦酒吧》饰:胡导 凤凰台
2002年20集《正月里来是新春》饰:范三河 中央台
2003年戏曲片3集《屠夫状元》饰:黑汉 中央台
2003年20集《天下奇谋》饰:黄才葆 浙江台
2003年30集《少年大钦差》饰:石磊
2003年40集《天一生水》饰:魔术师
2004年30集《香樟树》饰:陶汉 中央台
2004年50集《笑笑茶楼》饰:王经理
2004年20集《婚前四周半》饰:程然 大业影视
2005年40集《天地阳明》饰:尉裕
2005年21集《都市女人.Com》饰:王大庆
2005年50集《天下第一媒婆》饰:吴大志
2005年30集《胡雪岩》饰:大管家
2006年30集 《红幡》《张府大院》饰:顾耀寿
2006年20集《前妻》饰:丁来福
2007年40集 《大长垣》饰:黎元洪
2009年34集《哈儿传奇》饰:樊哈儿
2009年30集 《亲情》饰:吴茂才
2010年32集《七妹》饰:猪蛋
2010年30集《淘金谷》饰:大哑巴
2011年34集《夫妻那些事》饰:王长水
2012年40集《南少林之荡倭英豪》饰:方钧予
2012年36集《温州一家人》饰﹕刘顺统
2012年30集《火拼》饰:龙哥
2014年37集《我在北京挺好的》饰:周宝民

话剧戏剧作品

1998年《征婚启示》饰:李大龙 电影频道
1999年《不要欺负人》饰:王强 电影频道
2000年《过年回家》饰:三宝 电影频道
2000年《夜深人静》 电影频道

话剧作品

1990年《北京人》配角饰多个角色电影学院剧社
1991年《俄底莆斯》配角饰多个角色电影学院剧社
1992年《三姊妹》主角:屠森巴赫表演系90班毕业大戏
1994年《这里曾经有座小庙》配角:柱子电影学院剧社
1995年《战地玉人魂》配角饰多个角色中国青年艺术剧院
1995年《几尔加美修》配角饰多个角色中国青年艺术剧院
1995年《红字》配角:主教大人北京电影学院剧社
1997年《谁都不赖》配角:老朱中国青年艺术剧院
1997年《绿房子》配角:胖子中国青年艺术剧院
1998年《三毛钱歌剧》主角:布劳恩中国青年艺术剧院
1999年《第十二夜》主角:小丑中国青年艺术剧院
2002年《老妇还乡》配角:反对党吕先生中国国家话剧院
2005年《夜色迷人》主角:特雷斯中国国家话剧院

戏曲作品

1983年《相国志》配角:姬窟省戏剧节三等奖
1984年《三打斗姆阁》主演:张歧市戏剧节二等奖
1985年《三借芭蕉扇》主演:猪八戒省戏剧节二等奖
1986年《霍光废帝》配角:阿善市戏剧节三等奖
1987年《定国公挂帅》主演:程咬金省戏剧节二等奖
1988年《猪八戒招亲》主演:猪八戒市戏剧节一等奖
1988年《猪八戒跳迪斯科》主演:猪八戒省电视台戏曲小品一等奖
1989年《赌者戒》主演:赌徒市小品比赛一等奖
1989年《乞丐者的嘴脸》主演:乞丐市小品比赛一等奖
1989年《两郎山》配角:杨七郎省戏剧节二等奖
1998年北京电影学院表演系兼职教师
1998年9月小品《群“英”会》导演
1998年10月小品《离婚了就别来找我》导演
1998年10月小品《海葬》导演

小品

1998年11月过渡性小品《绿化树》导演
1998年11月过渡性小品《一个绝望的人》导演
1998年12月过渡性小品《四十不惑》导演
1999年1月过渡性小品《米》导演

片段

1999年3月片段《求婚》导演
1999年4月片段《长椅》导演
1999年4月片段《一仆二主》导演
1999年5月片段《告别有情天》导演
1999年6月片段《复活》导演
1999年10月公演《春华秋实》名著片段晚会(于青艺剧场)导演
2000年7月公演《送冰的人来了》(毕业大戏)导演

其它作品

1993年8集电视剧《酒国英雄》担任副导演
1994年策划导演广告《大乐衬衫》《喜临门席梦思》在中央台播放
1996年担任二十集专题片《水,生命之源》制片人
1996年导演短剧《左邻右舍
手机数据线生产 思腾,聚佳
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定