金香奇 百科内容来自于: 百度百科

金香奇(Kim Hyang Gi),2000年8月9日出生于韩国首尔,韩国儿童演员。 2003年,出演三星显示器广告出道;2005年,出演KTF Have a good time等多部电视广告;2006年,与俞承豪主演电影《人狗奇缘》,步入影视界;2007年,参演KBS电视剧《坏爱情》;2010年,与宋允儿主演剧情家庭类电影《婚纱》。 2012年,参演电影《狼族少年》,该片不仅累计总票房数突破700万,更是被中国内地引进上映;2013年,主演MBC水木剧《女王的教室》,荣获MBC演技大赏童星奖。

早年经历

2000年8月9日,金香奇出生于韩国首尔市;2003年,金香奇三星显示器广告出道,随后出演了KTF Have a good time、The BasicHouse童装系列等多部电视广告。

演艺经历

2006年,金香奇与俞承豪主演电影《人狗奇缘》,作为处女作步入影视界。饰演爱哭鬼妹妹“苏伊”一角。
2008年,金香奇和权相佑李瑶媛等演员拍摄KBS电视剧《坏爱情》,饰演李洙焕和姜珠兰的养女“微笑”。
2010年,金香奇与宋允儿主演剧情家庭类电影《婚纱》,该片讲述了一位身患绝症的单身母亲在有限的时间内和小女儿之间的感人故事。
2012年,金香奇和朴宝英宋仲基等演员拍摄电影《狼族少年》,该片仅仅上映33天累计票房数突破650万。
2013年,金香奇与高贤廷千宝根金赛纶等演员合作MBC水木剧《女王的教室》。凭借六年三班学生“沈荷娜”一角荣获MBC演技大赏童星奖。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 漂亮!吴满福 吴满福 ---- 朴哲民;罗美兰
2013-06-12 女王的教室 沈荷娜 李东允 高贤廷千宝根
2009-11-18 HERO 陈瑟 金景熙 李准基尹素怡严基俊
2008-06-23 每天每夜 姜智允 孙亨锡 金善雅;李东健;金晶和
2007-12-03 坏爱情 微笑 权溪泓 权相佑李瑶媛;金成洙
2007-06-02 不良情侣 ---- 李明佑 申恩庆柳秀永卞贞秀
2007-01-12 盐娃娃 ---- 朴庆烈 黄秀贞金英浩郑爱妍

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-03-13 优雅的谎言 千智 李翰 金喜爱高雅星金有贞
2012-10-31 狼族少年 金顺子 赵圣熙 朴宝英宋仲基刘延锡
2012-08-08 随风而逝 南伊 金周镐 车太贤吴智昊闵孝琳
2011-02-17 我爱你 ---- 秋昌民 李顺才;金秀美尹秀晶
2010-01-14 婚纱 少拉 权亨镇 宋允儿
2010 麻烦终结者 ---- 权赫宰 薛景求李廷镇
2009-04-02 影子杀人 ---- 朴大民 黄正民;柳德焕严智苑
2008-06-05 女童军 ---- 金相万 金善雅,罗文熙
2008 错误的相遇 ---- 郑永培 郑雄仁成志娄
2007-05 铃铛西红柿 达成 郑英培 申久
2006-01-06 人狗奇缘 苏伊 朴恩亨;吴达钧 俞承豪;安吉强

参演MV

拍摄时间 歌曲名称 演唱歌手
2007 飞行少女 Magolpy
2010 美味的爱情 辉星
2014 Back Infinite

社会活动

2006年,金香奇担任KKC首尔国际BIS dogshow(爱犬协会) 宣传大使。

获奖记录

影视奖项
2013 大田电视剧 童星奖女王的教室(获奖)
2013 MBC演技大赏 童星奖女王的教室(获奖)

人物评价

金香奇演绎和自己很相像的麻烦而又固执的爱哭鬼小伊的表现非常抢眼,展示出了超越幼小年龄的集中力和对于表演的热情。(时光网
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定