金贤珠 百科内容来自于: 百度百科

金贤珠,韩国演员及歌手,1978年生,高丽大学毕业,现为SBS电视广播有限公司旗下艺员,已効力20年,为公司演出的剧集逾30余部,主要作品有《伙伴》《玻璃鞋》。第一次参与演出的电影是《If It Snows at Christmas》。入行数年的金贤珠,由最初做少女时装杂志《Ceci》的模特儿,之后踏入视坛,并曾涉足DJ、司仪及电影等工作。另有同名艺人韩佳人(碬),1982年生,庆熙大学毕业;同名电视艺人、MC、DJ金贤珠,1964年生,毕业于首尔艺术专门大学,代表作品《你的风景》《姊妹之海》。

早期经历

第一次见到金贤珠时,给人印象最深的就是她那双大而明亮的眼睛。上学时被人叫作“小牛”,1978年生,又属鼠。就这样一来,与鼠的关系更近了。金贤珠的父亲是在教育战线工作的,所以特别重视子女的教育。再加上托两个哥哥的福,她从小就受到良好的教育。不但会拉小提琴拉,还会弹钢琴。
从高中开始,她就一直梦想着成为一名演员
在1999年大学二年级时,同系的前辈瞒着金贤珠,替她报名参加明星选拔赛。真的是象电影中演的一样,她在大赛上出人意料的获得了金奖,从此开始了演艺生涯。从小就作的电影明星梦就这样实现了。随后又转向唱歌,在歌唱方面也取得了一定的成绩。观众通过她所拍摄的作品,也逐渐的认识了她。但是让观众真正认识她的,要算她在中扮演的“亚米温”。此后,她更是不断地努力去尝试塑造其他的形象。正气凛然的女强人、20世纪年的美女新娘等都给观众留下了深刻的印象。
她表示:“只要是好影片,我不在乎在哪里发展”,当然在外拍戏想家、想妈妈是难免的,像SARS其间她还从韩国带来微波炉、影碟,坚持在香港拍完戏”。在“少年阿虎”里,金贤珠与吴建豪展开一段师生恋,虽然语言有障碍,但幸好金贤珠中文学得蛮快的,基本问候语不成问题,唯一好笑的是,金贤珠常有NG的演出,像是扮演韩文老师的她居然对“学生”吴建豪说:“你是我的老师,我是你的学生”,当场把学生、老师地位易主,拍完后吴建豪大声笑金贤珠是最脱线的老师。

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 宫中残酷史:花儿的战争 贵人赵氏 卢钟灿 李德华;宋善美
2012 傻瓜妈妈 金英珠 李东勋 金桢勋河熙罗
2011 一闪一闪亮晶晶 韩晶苑 卢道哲 李宥利金锡勋
2009 伙伴 姜恩湖 黄义景 李东旭;李荷妮;崔哲浩
2009 花样男子 具俊熙 全基尚 李敏镐
2007 仁顺真美丽 朴仁顺 表民洙 金民俊李莞
2005 嫁给百万富翁 韩恩英 姜信孝李明宇 高修;尹尚贤
2004 土地 崔瑞熙 李钟汉 柳俊相;李在恩
2002 玻璃鞋 李善宇 崔允锡 苏志燮韩在石金芝荷
2001 那女人的家 朴英彩 ---- 金南珠;车仁表
2001 商道 朴多宁 李炳勋 李在龙;李顺才;郑宝石
1999 沐浴阳光 李妍姬 朴成洙 车太贤;金荷娜
1999 青春岁月 车元瑛 崔尹旭 张东健黄秀贞
1999 最后的战争 ---- ---- 金相庆
1998 爱在心中 ---- ---- 金芝荷申贤俊
1997 我生存的理由 ---- 朴钟 孙昌敏李英爱

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2004 忧郁的申石基 贞英 金道赫 李成宰
2003 少年阿虎 ---- 李仁港 吴建豪安志杰
1999 百合花缘分再生恋 尹秀珍 ---- 宋承宪金喜善
1998 下雪的圣诞节(If It Snows At Christmas) ---- 张同宏 朴容夏

参演MV

Brown Eyes组合-《一年后》 (男主角:张震)
Brown Eyes组合-《渐渐》 (男主角:张震、李凡秀) 备注:歌曲为《一年后》的续集

个人事迹

电影《少年阿虎》拍摄
韩国靓女金贤珠为拍“星皓”电影《少年阿虎》逗留香港两个多月,与F4的吴建豪在片中演绎一段师生恋。金贤珠一向饰演活泼开朗的角色,其实现实中的她亦动静皆宜,不过访问中其自信及开朗笑声却最耀目,难怪她亦指乐观的性格是她事业上的最佳武器。尽管金贤珠来港已数天,但一直埋首电影的宣传工作,马不停蹄做访问,故仍未能外出领略香港的风情,她接受访问,为了照片效果理想,由早上开始一直空着肚子,专业精神认真可嘉。
学广东话拍新片
金贤珠表示虽然在《少年阿虎》中的角色像以往曾演绎的一样,都是坚强的女性,但角色的性格起初是比较被动、柔弱,全靠与吴建豪相恋才令她变得主动活泼。现实中的她却无疑是个彻头彻尾信心十足的人,被问到她为电影而学的广东话进展时,她笑说:“虽然只是开始,不过最后一定会学得好好。”
自信而美丽
她对自己的评价是:“我觉得金贤珠是一个好有前途,仍然有好多可塑性的演员,我最自豪的是我入行以来,从来没人见过我不开心,我是一个好开朗的人,任何人都喜欢开开心心。”不过再自信的人依然有死穴,对金贤珠来说,她就仍未有胆量推出唱片,原来她并没信心在同一时间应付两种吃力的工作。当问她好友朴勇河、宋慧乔相继公开拍拖时,似乎又触及她另一个死穴,她竟嘟着嘴说:“真是好羡慕,不过都希望他们有好结果,韩国艺人拍拖真是有好多要顾及,如果他们都成功,相信以后艺人拍拖都不用再这样避忌。”她又指现时感情生活空白一片,但记者指她身边有不少追求者,只是她暂不选择,她又再发挥其自信本色,说:“当然!”不过其终极目标,却与普天下的女人一样,“工作有表现,但最紧要有个幸福家庭!”
金贤珠

金贤珠

荣誉记录

1998年:SBS演技大奖新人奖
1998年:MBC演技大奖新人奖
2000年:SBS演技大奖优秀演技奖
2002年:SBS演技大奖十大明星奖
2002年:SBS演技大奖优秀演技奖
2002年:SBS演技大奖SBSi奖
2004年:SBS演技大奖DramaSpecial演技奖
2004年:SBS演技大奖十大明星奖
2005年:SBS演技大奖最高人气奖
2005年:SBS演技大奖十大明星奖
2007年:KBS最优秀女演技赏
2011年:MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角(《一闪一闪亮晶晶》)
2011年:MBC演艺大赏连续剧部门女子最优秀演技赏(《一闪一闪亮晶晶》)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定