金斑鸻 百科内容来自于: 百度百科

金斑鸻,栖息于河岸附近农田、水塘、沼泽及空旷草原,以植物种子、嫩芽、软体动物、甲壳类褐昆虫为食。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

名称

中文名:金[斑]鸻【jinbanheng】
拉丁名:Pluvialis fulva
英文名:Pacific Golden Plover
鸻形目<<<鸻科

描述

全长约24cm。雄鸟体上黑色,密布金黄色斑,体下黑色。一条白色带位于上下体之间极为醒目。雌鸟黑色部分较褐且具有许多细白斑。冬季上体灰褐色,羽缘淡金黄色,体下灰白色,有不明显黄褐斑,眉线黄白色。

繁殖

繁殖期5~7月,在沼泽地中干燥地面上营巢,每窝产卵4~5枚。雌雄共同孵卵,孵化期27~28天。迁徙时途经我国全境,在北纬25度以南越冬。种群数量较多。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定