金子玉 百科内容来自于: 百度百科

金慈玉,1951年出生,韩国资深女演员。1970年通过MBC第2期公开招募演员中以第一名的成绩进入演艺圈。1984年与歌手吴承根结婚,在韩国是有名的恩爱夫妻。1988年生下儿子吴永焕。1996年是她的第二全盛期,以中年女演员的身份在MBC综艺节目中扮演有公主病的女高中学生而掀起“公主病”潮流,同年发布了第一张个人音乐专辑,主打歌曲《寂寞的公主》。近期作品《鹊桥兄弟们》,成功转型塑造了泼辣的朴福子一角。

个人概况

出生日期:1951年10月11日
学历:汉城大学演艺科
作品:新娘日记,山游画,水仙花,看了又看,屋塔房小猫,我的名字叫金三顺,宗家餐厅,商道,忽然情人,青青草,加油!金顺等 。
血型:O型
兴趣:读书
家庭人员:一儿,一女,四口人。

个人经历

外形小巧精致的金子玉生于1951年,不满20岁即加入了MBC电视台出现在多部影视剧中,拥有者丰富的演技经验和自信、亲切与幽默的人格魅力,各式各样的人物性格在她的演绎下均栩栩如生,40岁以后频频在热门韩剧中以妈妈身份亮相的金子玉也越来越精彩,她曾经在《韩城奇缘》和《可爱先生》中扮演女二的妈妈、《阁楼男女》里扮演郑多彬的妈妈、《青青草》里扮演蔡琳的婆婆、《百万朵玫瑰》中扮演尹海英的妈妈,在中国也广为人知的韩剧《看了又看》里金子玉则扮演了电视台舞蹈团团长,一位美丽优雅的单身女人; 此外2005年重整MBC“电视剧王国”雄风的《我的名字叫金三顺》与《加油,金顺》中金子玉分别扮演了三顺的妈妈和金顺的婆婆。
此外电影方面,年轻时节金子玉曾经在1976和79年凭借《普通女子》和《木马上的女子》两度摘下百想艺术大赏的女主角奖,最近的2003年金子玉在影片《我的野蛮女老师》中扮演了金荷娜的妈妈,展现了一位暴力但却一心为了女儿的热血母亲形象,身为炸鸡店老板娘的她耍起刀棒和女儿过招的场面制造出了非凡的笑果,也让金子玉多变的演技实力更加为人所称道,此外她还在电影《珍妮和朱诺》里扮演了未成年小妈妈珍妮的妈妈。

荣誉

1975年 韩国戏剧电影艺术奖
1975年第2届大韩民国放送奖
1975年第11届百想艺术大赏TV部门女子最优秀演技奖 人气奖
1976年第12届百想艺术大赏电影部门女子最优秀演技奖
1979年第15届百想艺术大赏电影部门女子最优秀演技奖
2000年KBS演技大赏最优秀演技奖
2006年MBC演技大赏中坚骨干演员部门特别奖
2008年SBS演技大赏迷你剧部门最佳女配角奖
2011年KBS演技大赏长篇剧部门优秀演技奖.

个人作品

参演电视剧

1997 SBS《我们心中的幸福》
1998 MBC《害羞的恋人》
1998 MBC《看了又看》饰演团长
1999 MBC《青春》
1999 SBS《忽然情人》
2000 MBC《快乐家庭》
2001 KBS 《爱是这样的》
2002 MBC《商道》
2003 SBS《白数脱出》
2003 SBS《宗家餐厅
2003 KBS《百万朵玫瑰
2003 MBC《阁楼男女
2003 KBS《青青草
2004 EBS《明东伯爵》
2004 SBS《金小姐打造10亿计划》
2005 MBC《加油金顺》
2005 MBC《我的名字叫金三顺》 饰演金三顺的妈妈
2005 SBS《不良主妇》
2006 MBC《姐姐》
2006 KBS《透明人崔长寿》
2007 KBS《比天高比地厚》 饰演安惠京
2007 MBC《萝卜泡菜》
2007 MBC《咖啡王子1号店》 饰演孔宥的妈妈
2007 KBS《让我们幸福的几个问题》
2007 KBS《蒙混调查所》饰演一个到调查所找猫的人
2008 KBS《单身爸爸恋爱中》饰演林朱焕的妈妈
2008 KBS《他们生活的世界》饰演一位演艺界的前辈
2008 SBS《不良丈夫驯服记》 饰演金福实
2009 MBC《穿透屋顶的high kick》饰演金慈玉
2009 KBS《那个傻瓜》第14集客串尹柱尚的初恋情人
2011 KBS 《鹊桥兄弟们》饰演 朴福子
2011 MBC《绝不认输》饰演 洪金枝
2012 SBS《美味人生》饰演 韩凤顺
2013 SBS《三次结婚的女人》饰演 孙女士(金俊久的母亲)

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2009 洪吉童的后裔 ---- ----
2006 三只熊 ---- ----
2005 珍妮.朱诺 ---- ----
2003 我的野蛮女教师 ---- ----
1994 飞雪 ---- ----
1978 追逐杀人蝶的女孩 ---- ----
1976 普通女人 ---- ----

综艺节目

2007 KBS 《Big Mama》
2008 SBS 《TV律师所罗门》
2009 KBS2《香槟酒》
2010 SBS 《捕获的时刻》 《순간 포착 세상에 이런 일이》
2011 SBS 《强心脏》终结者特辑
2011 SBS 《早上好》
2011 SBS 《维他命》E377期
2013 tvn《花样姐姐》
穿透屋顶的high kick角色
金子玉60岁——高中教导主任(外号:变态大婶)
高中教育监督。与顺才同一个生肖,恋爱中。与典雅寂静的语调不同“那个,如果在走廊上吵闹,我说过要怎么做了是吧?”一边说着,一边掐着男同学的奶头,在学校被称为“变态监教”。因为还是老小姐,雨天看着窗外流泪,看到招牌歪斜了也会感到好笑,笑着笑着又会哭,是感情起伏非常激烈的人。整体来看接近少女趋向。吃饭的时候容易咬舌头,经常一个人悄悄地哭。

社会活动

2008年6月6日
演员金子玉曾靠歌曲《寂寞的公主》战胜抑郁症
搜狐娱乐讯 韩国女演员金子玉在日前出演KBS2TV电视节目时公开了曾经以公主病战胜了抑郁症的事实。金子玉在节目中爆料称自己在父母去世后一度患上了抑郁症,在当时流行的歌曲《寂寞的公主》陪伴下才最终战胜了抑郁症。
2008年7月17日
《我是金三顺》女星金子玉患大肠癌 已手术治疗
中新网7月16日电曾在热门韩剧《我叫金三顺》中出演三顺妈妈的韩国演员金子玉罹患大肠癌。她在剧中坚强有个性,是女儿们的后盾,戏外则是个坚强抵抗病魔的女人。
台湾媒体报道,金子玉健检时发现罹患大肠癌,心情大受影响,却未对外公开,照样如常拍戏,仅5月时请假动手术,开朗面对人生。
另外,金子玉还出演过《加油!金顺》、《咖啡王子一号店》等剧集,她罹患大肠癌的消息一传出,观众皆表示不可置信,因为她总是笑容满面地出现在荧幕上。
2008年7月23日
SBS新剧《workingmom》举行发布会
搜狐娱乐讯 23日下午,SBS新水木剧《workingmom》制作发布会在首尔SBS电视台内举行。该剧主演车艺莲,奉泰奎等参加了发布会。不久前刚刚做完大肠癌手术的女艺人金子玉也参加了发布会。
2008年8月21日
金子玉前往李言灵堂吊唁
2009年1月1日
金子玉出席2008年SBS演技大赏
2008年SBS演技大赏韩国时间于12月31日晚9:50分(北京时间8:50分)在位于首尔市的SBS公开厅隆重举行。
2009年1月1日
金子玉获得2008年SBS演技大赏迷你剧部门最佳女配角奖
金子玉凭借在SBS电视剧《workingmom》中幽默生动的表演获得SBS演技大赏迷你剧部门最佳女配角奖
2009年1月13日
金子玉出席“朴戍女名品韩服秀”
2009年1月13日下午在首尔龙山区汉南2栋Hyatt酒店“朴戍女名品韩服秀”举行。众多韩国演员出席此次韩服秀。
2009年3月7日
金子玉出席韩星郑诗雅-白道斌婚礼
演艺界情侣白道斌(30岁)与郑诗雅(26岁)韩国时间2009年3月7日下午6点在首尔卢贤洞派力斯酒店举行非公开婚礼。
金子玉、严正华朴勇宇、歌手TIM、文素利等众多韩国演员艺人出席婚礼道贺。
2009年5月23日
金子玉神情悲痛 前往老演员吕韵继灵堂吊唁
2009年7月17日
金子玉出席电影《海云台》VIP首映会
2009年8月27日
金子玉出席《搞笑一家人2》制作发布会
搜狐新韩线讯 26日下午,MBC新剧《穿越屋顶High Kick》(又名《搞笑一家人》)制作发布会在位于京畿道高阳市的MBC制作中心举行。该剧主演李顺才、金子玉、申世京郑宝石、金子玉等出席了发布会。
《穿透屋顶的highkick》作为MBC人气喜剧《无法阻挡的highkick》的续集,讲述了刚刚从地方来到首尔的两姐妹,入住到《无法阻挡的highkick》一家人的家庭后所发生的各种有趣的故事,该剧将于2009年9月7日首播。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定