金喜爱 百科内容来自于: 百度百科

金喜爱很早就以少女模特的身份步入演艺圈,1984年17岁先是出演了影片《火的回想》 ,后凭借与孙昌敏合演的《我爱你姜九》正式登台,次年接拍了MBC电视剧《未知的事情》,陆续在电视剧场中塑造多个性格迥异的形象,成为80年代后半至90年代早期的顶级电视女明星,表演之外她还在电视和广播主持、制作唱片以及电视广告等领域。1996年嫁为人妇后她选择退出演艺圈,直到2003年凭借《妻子》复出,之后又主演了《完整的爱》、 《父母前上书》 、《雪花》、《密会》等电视剧。

主要作品

参演电视剧

1986年:KBS2《여심》《 女心 》
1987年:《애정의 조건》《 爱情的条件 》饰媛美
1988年:MBC《내일 잊으리》《 明天 》饰徐仁爱
1989年:《당신의 축배》《 你的祝福 》饰全玉女
1990年:MBC《여자는 무엇으로 사는가》《 女人是什么 》饰英健
1990年:KBS2《겨울 나그네》《 冬季旅游 》
1990年:《조선왕조 500년 제11화 대원군》《 大院君 》
1991年:MBC《이별의 시작》《告别》饰郑海静
1991年:MBC《산 너머 저쪽》《 超越那座山 》饰姜明爱
1992年:MBC《분노의 왕국》《 愤怒的王国 》 饰在京
1992年:《나목》《 星期四 》
1992年:MBC《아들과 딸》《 儿子和女儿 》饰李后南
1993年:MBC《폭풍의 계절》《 暴风的季节 》饰李洪珠
1994年:《까레이스키》《 滑雪场 》饰南英
1995年:MBC《사랑과 결혼》《 爱情和婚姻 》饰尹秀彬
1995年:MBC《연애의 기초》《 恋爱的季节 》饰婷希
1999年:MBC《하나뿐인 당신》《 只有你 》饰张秀英
2003年:KBS2 《아내》《 妻子 》饰金娜英
2003年:SBS 《완전한 사랑》《完整的爱》饰夏英爱
2004年:KBS2 《부모님 전상서》《 父母见上书 》,又名《说不出的爱/给父母的信》饰安诚实
2006年:SBS 《눈꽃》《雪花》饰李姜嫒
2007年:SBS《내 남자의 여자》《我男人的女人》又名《 不伦之恋 》饰李华英
2011年:SBS《마이더스》 《Midas》饰柳仁惠
2012年:JTBC《妻子的资格》 饰尹瑞莱
2014年:JTBC《密会》饰吴惠媛

参与电影

1983年:《스무해 첫째 날》《 二十年的头一天 》
1984 年:《불의 회상》《 火的回想 》
1984 年:《내사랑 짱구 》《 我爱你姜九 》 饰美惠
1987 年:《영웅 돌아오다 》《 英雄回归 》饰英美
1993年:《101번째 프로포즈》《第101次求婚》饰韩智媛
2013年:《우아한 거짓말 》《 优雅的谎言 》
2014年:《C'est si bon》

综艺节目

2013年11月 韩国tvN电视台《花样姐姐
2014年3月 韩国SBS电视台《healing camp》

广告代言

SK-II 护肤品
LG DIOS 冰箱
INDIAN COLLECTION 时装
HOMEVER 百货
锦湖建设 房地产
LG 嘟嘟 电饭锅
오뚜기系列产品
韩美药业减肥大使
XXIO高尔夫球形象大使
UNIVERA
WOONGJIN
早期(略)

荣誉记录

1986年 KBS演技大赏新人奖
1987年 第23届百想艺术大赏新人奖
1990年 MBC演技大赏最优秀奖
1991年 MBC演技大奖
1993年 MBC演技大奖
1993年 电视杂志大奖
1993年 第29届百想艺术大赏电视部门大奖
1994年 第6届韩国放送producer奖
1996年 第8届韩国放送producer奖
2003年 SBS演技大赏十大明星奖
2003年 第39届百想艺术大奖最优秀女演员奖
2004年 第16届韩国放送producer奖
2004年 第40届百想艺术大奖电视部门大奖
2007年 SBS演技大奖。十大明星奖
2007年 韩国电视节演技大奖
2013年 第49届韩国百想艺术大赏最佳女主角JTBC《妻子的资格
2014年 第50届韩国百想艺术大赏时尚奖

人物近况

《密会》金喜爱刘亚仁拍海报 演绎母子恋
“向往的女人”金喜爱与“想拥有的男人”刘亚仁开始了充满诱惑力的“密会”。在JTBC新月火剧《密会》中公开了金喜爱与刘亚仁充满魅力的海报片场照。
《密会》讲述了为追求成功一直埋头前进的艺术财团企划室长吴惠媛(金喜爱饰)与天才钢琴家李善宰(刘亚仁饰)之间的音乐交流与浪漫的爱情故事。
电视剧海报在京畿道坡州的某摄影棚拍摄完成。金喜爱刘亚仁都以休闲衣着和素颜抵达片场,还主动问候工作人员,亲和力十足。
身穿黑色衣服、盘起头发的金喜爱大展优雅气质。而为了符合钢琴师的形象,刘亚仁穿着白衬衫配上黑色西裤,完美展现出善宰少年与青年的双重魅力。
彩排时金喜爱和刘亚仁稍显害羞,但片场传出与《密会》相符的古典音乐后,之前还和工作人员谈笑显得亲切有加的两人瞬间进入角色,化身为充满风情的吴惠媛与纯真热情的李善宰。
他们为拍摄好每一张照片,在休息时间也丝毫不怠慢。金喜爱与刘亚仁还细致检查每个动作、角度,并互相提出建议,积极热情地完成了这次海报拍摄。而拍摄吻戏海报时,演员们为了集中精神,提议事先稍作休息。如此努力的吴惠媛与李善宰细腻的情感交流融入了每张照片。
每当一套照片拍摄结束后演员们都会展现特有的幽默感,带动现场的气氛。金喜爱开玩笑说要一直用优雅的语气、慢动作拍摄吻戏,十分辛苦,还在刘亚仁换衣服的时候,跟男工作人员开玩笑说“呆着干什么啊,要不然跟我练练这场戏”。刘亚仁也十分配合,当起健谈亲切的后辈,受到了工作人员的称赞。当他听到金喜善的玩笑话后以笑容回馈对方。金喜爱拍摄个人照时,刘亚仁还开玩笑说要偷拍上传SNS。

教育背景


  牛耳初等学校(우이초등학교)
新京女子中学校(音译)(신경여자중학교)
惠化女子高等学校(혜화여자고등학교)
中央大学(중앙대학교)戏剧电影学学士
中央大学(중앙대학교)新闻广播大学院硕士主要经历:
1996.3,水源专门大学放送演艺专业教授
1998.6,水源科学大学放送演艺专业教授

演艺经历

高一时节便以少女模特的身份步入演艺圈,1984年17岁的金喜爱先是出演了影片《火的回想》,后凭借与孙昌敏合演的《我爱你姜九》正式登台,次年接拍了MBC电视剧《未知的事情》,陆续在电视剧场中塑造多个性格迥异的形象,成为80年代后半至90年代早期的顶级电视女明星,表演之外她还在电视和广播主持、制作唱片以及电视广告等领域十分活跃。然而即使是在人气高涨的这一时期,金喜爱通过影片《101次求婚》(1993)回到大银幕却未能取得好的反响。1996年嫁为人妇后她选择退出演艺圈,直到2003年凭借《妻子》复出,之后又主演了《完整的爱》、《父母前上书》、《雪花》等电视剧,广告片约一直不断,最新的高收视韩剧《我男人的女人》中金喜爱演绎了一个外表性感华丽、内心空虚寂寞的狐狸精式中年女性,炉火纯青的演技征服了更多的观众。金喜爱的丈夫事业有成,两个孩子活泼可爱,生活幸福美满,着实令人羡慕。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定