金世佳 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

金世佳出生于上海。上中学的时候他是一名运动员。2002年获得第12届上海市运动会100米自由泳第三名。2003年获得全国青年游泳锦标赛100米自由泳银牌。

演艺经历

2009年,出演首部电视剧《加油!网球王子》,饰演黑羽。 同年与娄艺潇等人合作主演电视剧《爱情公寓》,饰演单纯善良,智商超高的网站程序员陆展博。
2011年6月,参演话剧《单身公寓2011》。7月,出演《爱情公寓3》。
2012年5月,由金世佳主演,根据韩寒小说改编的话剧《1988:我想和这个世界谈谈》在上海首演。8月,出演由郭敬明小说改编的电视剧《小时代》,饰演卫海。11月,出演《爱情公寓4》。
2013年10月,与李沁等合作出演古装偶像轻喜剧《极品新娘》,在剧中饰演痴心憨夫孔柏南。
2014年9月7日,担纲男一号的电视剧《美人制造》在湖南卫视青春星期天”剧场周播,创首播最高收视纪录。他在剧中饰演太医署第一圣手贺兰钧。10月1日,第51届台湾电影金马奖入围名单揭晓,其主演的电影《一个勺子》获得最佳剧情片在内的5项提名,金世佳在影片中饰演勺子。11月,领衔主演电视剧《神犬小七》。

主要作品

参演电视剧

参演电影

参演短片

时间 名称 备注
2011年
  
《康师傅汤达人一面之缘》  
2012年 《新年保卫战》 CCTV电影频道
2012年 《一个微笑就美丽》  
2013年
《情在心底》
 

参演话剧

时间 名称
2008年
  
《疯人院飞了》
2008年 《日出》
2009年 《情人》
2009年 《背叛》
2011年 《恋爱大作战》
2011年 《单身公寓2011》
2011年 《恋爱百分百》
2011年 《填字荒》
2012年 《1988:我想和这个世界谈谈》

参演音乐剧

时间 名称
2012年
  
《我们的旅程》

  

  

  

获奖记录

影视奖项
2014 第51届台湾电影金马奖最佳剧情片一个勺子(提名)

人物评价

美人制造》之前,提到金世佳,更被被
《美人制造》贺兰钧

《美人制造》贺兰钧

观众所熟悉的是《爱情公寓》中的陆展博,不过该角色与眼前的贺兰钧相比虽然同为喜剧角色,但却是完全不同的两种感觉。一个是呆萌木讷的迟钝宅男,单纯善良惹人爱,另一个则是嘴贱傲娇的妇女之友,尽显无厘头风格,金世佳将风格完全不同的两个人物都演绎得如此深入人心。对于萌贱萌贱的贺兰钧,观众怒赞其无厘头的表演方式实为周星驰第二,可见金世佳的喜剧天赋受到了颇多观众的认可。 人民网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定