野峰 百科内容来自于: 百度百科

野峰,香港演员。与王沙合演的《阿牛入城记》大受欢迎,并获第二十届亚洲影展,其后两人合作该片续集《阿牛出狱记》、《阿牛发达记》及其它喜剧,亦在潮剧戏曲片《辞郎洲》中担任要角。1977约满后以自由身拍片,主演《济公三斗吕洞宾》与续集《乌龙济公》,并演唱该片主题曲。

人物简介

野峰,新加坡华侨,七十年代初与王沙搭档演出谐剧,深受南洋一带观众的欢迎。1974年应邵氏公司之聘,与王沙来港拍片。他与王合演的《阿牛入城记》(1974)大受欢迎,并在第二十届亚洲影展获奖,其后两人合作该片续集《阿牛出狱记》(1975)、《阿牛发达记》(1976)及其它喜剧,亦在潮剧戏曲片《辞郎洲》(1976)中担任要角。1977约满后以自由身拍片,主演《济公三斗吕洞宾》与续集《乌龙济公》(1978),并演唱该片主题曲。1978年加入无线电视,在“欢乐今宵”等综艺节目中演出,也在电视剧中露面。

主要作品

1974年 阿牛入城记
  1975年 阿牛放监记
  1975年 双星伴月
  1976年 阿牛发达记
  1976年 酒帘
  1976年 辤郎洲
  1977年 佛跳墙
  1978年 乌龙济公
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定