郭明翔 百科内容来自于: 百度百科

郭明翔,内地男演员。曾在广州军区战士杂技团从事杂技事业10年,当时任中国人民解放军文职军官及战士杂技团主要演员。多次参加国内外大型杂技比赛赛及演出。2002年进入北京电影学院表演学院任02高职甲班班长及团支部书记。

校内制作

自编自导自演小品:《红心薯》《服装店》《我们的天空一样美》《奇遇》《除夕夜》等
改编电影片断兼导演和主演:《六楼后座》饰:美颜宝
改编小说片断兼导演和主演:《走出沙漠》饰:肇教授
主演名著片断《女店主》饰:里巴夫拉达骑士
《长椅》饰:费多尔库兹米奇
,饰:赫列斯塔科夫
自编自导自摄电视电影《靠近你》
电视电影《夏日的梦》饰:志祥(男一号)
《十二分钟作业》饰:表演课老师(男二号)
主编电视电影剧本:《靠近你》《我是谁》《风铃》
编写20集电视连续剧剧本:《冬日情缘》

校外制作

电视剧:
中央一套电视剧《惊涛》饰:叶继强
中央一套电视剧《和平年代》饰:文书
香港合拍电视剧《少年包青天1》饰:赛中原
香港合拍电视剧《无情海峡有情天》饰:任志强
广东卫视电视剧《无悔豪情》饰:苏伟明
海南卫视电视剧《神探谷梁》饰:小领班
中央一套童话剧玻璃猫》饰:顽皮猴
安徽卫视电视剧《锁清秋》饰:陆大有
安徽卫视电视剧《乱世佳人》饰:张文锦
电视剧《箭在弦上》饰:清水二十三
电影:
上海电影制片厂电影《风雨十二年》饰:战士小马
广告:
冷酸灵牙膏、富临地板、维他奶、农业银行、莎莉染发笔
个人经历:
曾在广州军区战士杂技团从事杂技事业10年,当时任中国人民解放军文职军官及战士杂技团主要演员
多次参加国内外大型杂技比赛赛及演出
2002年进入北京电影学院表演学院任02级高职甲班班长及团支部书记
1999年开始进入演艺圈,第一部电视剧《惊涛》,随后有拍摄电视剧有《少年包青天1》。2002年进入北京 电影学院进修,毕业后演员事业随之展开,到2009年演员事业走上高峰,参演的作品有《中国式相亲》、 《贤妻良母》、《宫锁心玉》、《乱世佳人》等有名作品。.......

影视作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 白狐 季遥 牛朝阳 张智霖;钟欣桐
2012 搞定岳父大人 吴奋丹 李海蜀 徐峥许绍雄
2011 遍地狼烟 鬼影 胡大为 ----
2011 寻龙夺宝 医生 马里奥·安德鲁西奥 ----
2005 小城故事 林瑞祥 余秉中 ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 迫在眉睫 马见三 ---- 陈楚河
2013 金玉瑶 杨涛/林剑锋 ---- 郭羡妮
2013 狼烟遍地 猛子 ---- ----
2012 乱世佳人 张文锦 吴锦源 唐嫣陈键锋
2012 箭在弦上 清水二十三 余明生 蒋欣;靳东
2011 宫锁心玉 小顺子 李慧珠 杨幂冯绍峰
2011 秋霜 包中 范秀明 于小伟唐一菲
2010 大管家 六斤 吴锦源 宁静;关礼杰
2009 中国式相亲 方华 谭铭 乔振宇;曹曦文
2009 贤妻良母 林大宇 吴锦源 白珊;岳跃利
2008 锁清秋 陆大有 吴锦源 李彩桦安以轩
2005 小城故事 林瑞祥 余秉中 印小天杜晓婷
2000 少年包青天1 赛中原 ---- ----
1999 惊涛 叶继强 ---- ----
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定