郑素敏 百科内容来自于: 百度百科

郑素敏(1989年3月16日—)韩国当红影视女星,毕业于韩国首尔艺术大学。因出演韩国版《恶作剧之吻》女主角吴哈妮而声名鹊起。

基本资料

姓名: 郑[zhèng]素[sù]敏[mǐn]
身高:165cm
出生日期:1989年3月16日
艺名的内涵庭院(庭),荷花池(沼),玉石(珉)组合成“ 庭院里清澈的荷花池”之意。
粉丝对郑素敏的称呼: mm,小妮子恶作剧之吻里扮演哈妮)
经纪公司:SM C&C
家庭成员:爸爸、妈妈、弟弟和我;爷爷和奶奶(在釜山)
家庭背景:比较优越,家庭氛围和睦。
平时出行:乘公交车;一周或者两周一定要去学校一次。
喜欢的打扮风格:运动时穿着的牛仔裤,雪纺或蕾丝搭配得很漂亮的衣服,或者像思春少女喜欢的那种乖巧的少女风。
最喜欢的身体部位:锁骨、眼睛(大,内双)
平常生活:大多数不外出(待在家里),阅读,听音乐,看话剧电影(每一两周会看一部戏剧并且下工夫研究),游泳,唱歌,与朋友聊天,上网时间比较少(一般是更新韩国小窝cy)
关于韩国小窝cy:小妮子挺喜欢自拍,有时会把一些自拍或者剧照放在cy相册里。
喜欢且擅长的事情:学习(学业成绩一直以来都很优异),表演(学无止境),体育运动(马拉松长跑,足球和棒球),舞蹈(“这完全是我的意志。”)
理想型:(“朋友”标准:就像朋友一样相处着。)明朗、充满活力的;喜欢带有清新气息、没有忧愁,积极向上的人,或者,即使会忧郁也能够想得开、放得下的人,讨厌内心扭扭捏捏的、拐弯抹角和说话粗鲁的人。
爱情观:就算想过(理想型)也没用,因为一旦爱上他,一切都可以忽略掉。
性格特点:(朋友和搭档对她的评价)可爱清纯,平易近人,亲切友好,爱笑,早熟稳重,谦逊乐观,谨慎小心,很努力,被称为“妈朋儿”(注:“妈妈的朋友的女儿”,指各个方面都很优秀的孩子),思维活跃,有点四次元的思想。
好友:李秀彬、金贤重崔元弘、金秀炫、金南佶金材昱尹胜雅等等
以状元首席之位考上(完全免学费)——(当时)真的很激动,好像得到了全世界一样开心……我只是运气好罢了。”
人生目标:
“不用任何的修饰词,成为一个有自己名字的演员是我要做的事。”
“无论怎样的作品,只要信念在心里,我都不会惧怕抉择与挑战”

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 我们可以结婚吗 惠允 金允哲 李美淑、郑爱妍、成俊
2012 stand by 郑素敏 ---- 柳镇林时完李基宇
2010 坏男人 洪莫奈 ---- 金南佶韩佳人吴妍秀
2010 韩版恶作剧之吻 吴哈妮 黄仁雷 金贤重李泰成李诗英
2009 最坏的朋友 客串 ---- ----

电视节目

第一次上电视节目
高中时期(07年)参加的《挑战!Goldenbell》
(个人solo展现了一段韩国传统舞蹈

出演MV

2008年没有后悔- Noblesse (女主角)、
像这样的日子- oldfish(女主角)
2010 Take on me(KT-Take手机广告歌)(女主角)合作:苏志燮

广告代言

较早时期
SK telecom.广告(通讯CF)、不知名饮料
2010
担任首尔特别市青少年咨询支援中心的宣传大使
休闲服装品牌NII(与郑容和、尹时允等合作)
Bread&coffee.(与尹胜雅裴真希合作)
2011年
代言倩碧(与金秀炫合作)
代言化妆品品牌SK-II(与金秀炫、徐智慧尹胜雅李钟硕合作)

角色介绍

《坏男人》角色
SBS 水木剧《坏男人》(나쁜남자 、 Bad Guy)
饰演: 洪莫奈(海神集团的小女儿)
合作演员:金南佶韩佳人金材昱吴妍秀
人物介绍:
从小到大,洪莫奈在优越富裕的大家族中生活,受尽千万宠爱而娇惯。活泼开朗、无忧无虑,是个快乐的精灵。喜新厌旧是她的缺点,是个不懂事长不大的孩子。生日那天,她在游艇上遇见了从天而降的沈建旭——从此爱上了他。后来,当她得知沈建旭的“爱”竟然是为了利用自己的身份而进行复仇。那一刻,她恨死了沈建旭,这股恨意一直伴随着她,尽头在哪里,连她自己也不知道。
坏男人“洪莫奈”选角】:
郑素敏经历三次试镜之后,差不多要放弃了,最后时刻才被选上担当这一角色。
《韩版恶作剧之吻》角色
MBC 水木剧《韩版恶作剧之吻》
《韩版恶作剧之吻》

《韩版恶作剧之吻》

(장난스런 키스、naughty kiss、“淘气之吻”)
饰演: 吴哈妮(即漫画中的“相原琴子”)
合作演员:金贤重李泰成郑慧英李诗英
根据日本多田薰的漫画《淘气小亲亲》改编拍摄而成的青春偶像剧,于2010年9月1日晚上8点55分在MBC电视台首播以及11月2日的网络版通过Youtube全球放送。
人物介绍:
高中时期,在她暗恋了白胜祖整整三年后,终于鼓足勇气向他递出她的心意,却受到了这位天才冷冷的回绝和侮辱。在命运的“捉弄”下,她与他在同一个屋檐下生活。在与他在同一个家的日日夜夜,她为了他做了好多好多的“傻事”并且深深陷入于这段不平等的单恋爱情中,最后她的全心全意的爱恋以及善良坚韧、积极乐观的性格打动了白胜祖。两个相爱的人在大学时期结婚,并开始了幸福的婚后生活(网络版)。
郑素敏 韩服

郑素敏 韩服

精彩对白 :
1.要快乐,让别人也幸福
2.天主,我要杀了这个人然后下地狱
3.我要整理我的心。再见,白胜祖。
4.没有喜欢的?嗯...遇到喜欢的这里(心脏)会跳呀。
选择郑素敏为女主角的原因:
导演黄仁雷表示:“女主角是一个即使付出的爱得不到男方的回报也仍旧每天以笑容面对的女孩,明快的笑容对这个角色很重要,因此在看到郑素敏的欢快笑容的时候觉得就是女主角就是她了。”
郑素敏对于《恶作剧之吻》:
问:从主演的角度立场来看,“恶作剧之吻”这部作品得到低评价,你怎么想的呢?
我所认为的成功与失败的基准有别于大众(人们对于成败有着不同的标准)。一般从以类似收视率,收益这些有形的数字,肉眼可见的荣辱基准来判断成功与否的人们来看,“恶作剧之吻”会是一部失败之作,可是对于通过这部作品收获良多的我而言,我想说她是成功的。同样相反地,若是我从中一无所获的话,即使在人们看来是很成功的作品,就可能成为我记忆中一次失败的经历吧。“恶作剧之吻”对我而言,是演艺生涯中不可或缺的、很特别且值得感激的重要的作品。
问:恶吻的收视率很低,心里应该也觉得可惜和伤心吧?
对这个(收视率)我倒没有很在意。刚好相反,我觉得自己获得这次出演机会是很幸运的。经历了这些过来,让我觉得万幸,因为如果一直都很好的话,以后碰到这种状况就会承受不住的。再说了我本来就不是很擅长的人,只是想着挑战下自己不会的、难以做到的事情。从长远来看,(我认为)任何事物都没有完全失败的,有其成功的一面。
《stand by》角色
仰望蓝天

仰望蓝天

韩国2012最新情景韩剧,主要讲述以广播局为背景的搞笑故事.剧中,柳镇扮演胆小谨慎的电视台主播,与金秀贤等女人展开lovelin,而林时完则扮演柳镇收养的儿子,完美高中生.与李基宇共同争夺郑素敏李基宇则扮演柳镇的弟弟,郑素敏扮演从农村到首尔打工的勤奋村姑。
郑素敏(郑素敏 饰)
从乡下到城里来打工的村姑,因为工作特别辛苦经常为了省钱“自己动手”。和刘基宇的三次碰面都很尴尬,被他称为“很着急小姐”。在剧中会与刘基宇和林时完有一段loveline。
《我们可以结婚吗》角色
JTBC水木剧(我们能结婚吗):우리 결혼할 수 있을
饰演惠允
合作演员盛骏(误译:成俊)/ 李美淑/ 金英光 / Han Groo(闵韩Groo)/ 金成珉 / 郑爱妍 / 姜锡宇 / 崔华静 / 金镇秀
本剧讲述了婚礼前百日的预备新婚夫妇和他们的家人们,以及围绕在他们身边的其他恋人多样的婚姻故事。通过细致地展示婚前准备的过程表达了“准备结婚不光是准备婚礼和彩礼而是和你的爱人一起准备迎接属于2个人的未来”。

行程记录

2010年(包括2009年)所参加的主要通告活动(不完全统计):
坏男人》发布会
世界杯时期韩国应援
出席彩妆品牌NARS活动
恶作剧之吻发布会
金贤重Fanmeeting“再见,白胜祖”
恶吻网络版发布会
韩国珠宝颁奖典礼
Korea Entertainment Awards(韩国演艺大奖颁奖典礼)
韩国MBC电视台演技大赏
2011年所参加的主要通告活动(不完全统计):
2011年亚洲模特颁奖典礼 2011年8月2日日本FM恶吻活动(与金贤重)
2012年
郑素敏21日出席2012年春季首尔时装周
<stand by>新闻发布会与柳镇林时完
20120410期强心脏
20120417期强心脏
2012年6月9日17:00在首尔的2012职业棒球联赛,LG和斗山的比赛中,郑素敏担任开球员
电视剧<我们可以结婚吗>
主要的杂志画报拍摄(采访)
InStyle
10asia
SPOTLIGHT杂志
the star专访
Sure杂志
high cut海报摄影
HAZZYS画报拍摄
Innolife专访
ELLE GIRL画报拍摄
Vogue Girl杂志
Club杂志和Easy杂志
EpochTimes
Ceci杂志
恋恋笔记本画报拍摄(与林时完
2013
0116金南佶日本歌迷会
0123向南跳VIP
0310新世纪百货公司
0729雪国列车VIP
0831名牌皮包L'inoui入店乐天百货纪念活动
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定